Lo he llamado cupcakes San valentín porque he utilizado moldes de silicona con forma de corazón
El bizcocho tiene una textura muy esponjosa y firme y está híper frambueseado. La crema de pistacho aporta un sabor y un color muy exquisitos.
Podemos comprar la pasta de pistacho. La pasta casera está mucho mejor : no cuesta nada, no es complicado, solo tenemos que disponer de un buen molinillo.
Ingredientes : para 12 cupcakes
- 4 claras de huevos
- 150 gr de azúcar glas
- 75 gr de almendras en polvo
- 35 gr de harina
- 100 gr de mantequilla derretida
- 12 Frambuesas congeladas
La pasta de pistacho casero :
- 60 gr de pistachos crudos pelados
- 15 gr de almendras molidas
- 30 gr de azúcar
- 10 gr de agua mineral
- 3 gotas de extracto de almendras amargas
- 1 cucharada de aceite neutro
La crema de pistacho :
- 110 gr de mantequilla en pomada
- 170 gr de azúcar glas
- 50 gr de pasta de pistacho casero
Para decorar : 12 frambuesas frescas
Para decorar : 12 frambuesas frescas
Elaboración
El Bizcocho :
Precalentar el horno a 240 grados
Montaremos las 4 claras de huevos a punto de nieve.
Añadimos poco a poco con una espátula blanda el azúcar glas, las almendras en polvo, la harina y la mantequilla derretida.
Repartimos la mezcla en las cápsulas de papel o un molde de silicona hasta dos tercios de las cápsulas.
Incorporamos una frambuesa en cada una.
Horneamos 5 minutos a 240 grados y 10 minutos a 180 hasta que un palillo salga limpio.
Tras dejar enfriar 5 minutos en el molde, traspasamos los cupcakes a una rejilla hasta que se enfríen por completo.
La pasta de pistachos :
Precalentar el horno a 150 grados.
Tostamos los pistachos durante 15 minutos. Dejamos enfriar.
Calentamos el agua con el azúcar a fuego lento hasta llegar a 121 grados.
Incorporamos los pistachos y removemos enérgicamente hasta que el almíbar envuelva todos los pistachos. Los pistachos quedaran blancos como cristalizados.
Ponemos los pistachos cristalizados en una trituradora o molinillo.
Añadimos las almendras molidas, el aceite y el extracto y trituramos.
Al principio se hará una harina, luego poco a poco a liberar el aceite se hará una pasta.
Habrá que parar el molinillo de vez en cuando para evitar que se caliente.
Habrá que parar el molinillo de vez en cuando para evitar que se caliente.
Podemos añadir un colorante verde.
Guardaremos la pasta no utilizada en un bote hermético y se puedrá conservar durante un largo periodo de tiempo.
Guardaremos la pasta no utilizada en un bote hermético y se puedrá conservar durante un largo periodo de tiempo.
La crema de pistacho :
Mezclaremos la mantequilla blanda, el azúcar glas y la pasta de pistacho.
Ponemos la crema en una manga pastelera con la boquilla que más os guste.
El montaje :
Decoramos el bizcocho de frambuesa con la crema de pistacho y ponemos una frambuesa encima del cupcake.
Decoramos el bizcocho de frambuesa con la crema de pistacho y ponemos una frambuesa encima del cupcake.
No hay comentarios:
Publicar un comentario