¡Es un bizcocho para adictos al chocolate !
¡En mi casa, para el cumpleaños de mi hija, ha sido un éxito absoluto !
Es muy fácil de preparar con un resultado como un profesional de la repostería
Ingredientes :
Para la masa :
- 3 huevos
- 150 g de azúcar
- 125 g de mantequilla en pomada
- 100 g de harina
- 50 g de cacao puro en polvo Valor
- 80 g de avellanas molidas
- 10 g de levadura
Para el glaseado :
- 200 g de Mascapone
- 3 o 4 cucharas soperas de Nutella
- 50 g de avellanas aplastadas
Para decorar :
- 100 g de avellanas aplastadas
- 7 « Ferrero Rocher »
Los pasos :
1 - El bizcocho :Precalentar el horno a 180 grados.
Batimos con el robot o la batidora los huevos durante 3 minutos.
Añadimos el azúcar y seguimos batiendo 5 minutos más, hasta que la masa blanquee.
Incorporamos la mantequilla, el cacao, la harina, las avellanas y la levadura. Seguimos batiendo 1 minuto.
Pasaremos la masa a un molde de silicona de 20 cm de diametro y horneamos durante 45 minutos hasta que un palillo salga limpio.
Dejar enfriar por completo y desmoldar el bizcocho.
Con un cuchillo largo o un alambre, cortamos el bizcocho en mitad.
Reservamos
2 - El glaseado
Batimos el mascarpone con el Nutella. Reservamos
3 - El montaje
Rellenamos la mitad con una partida del glaseadoy ponemos los 50 gramos de avellanas aplastadas.
Tapamos con la otra mitad.
Echamos encima del bizcocho el glaseado.
Con una espátula grande cubrimos la superficie superior y lateral.
Ponemos los 100 g de avellanas aplastadas en la superficie lateral del bizcocho.
Decoramos la superficie superior con los 7 «Ferrero Rocher »
Es un postre fácil de hacer, ideal para los cumpleaños o calquier ocasión
¡A disfrutar !
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