jueves, 16 de marzo de 2017

Bizcocho Ferrero Rocher







¡Es un bizcocho para adictos al chocolate !


¡En mi casa, para el cumpleaños de mi hija, ha sido un éxito absoluto !




Es muy fácil de preparar con un resultado como un profesional de la repostería


Ingredientes :

Para la masa :





- 3 huevos
- 150 g de azúcar
- 125 g de mantequilla en pomada
- 100 g de harina
- 50 g de cacao puro en polvo Valor
- 80 g de avellanas molidas
- 10 g de levadura


Para el glaseado :




- 200 g de Mascapone
- 3 o 4 cucharas soperas de Nutella
- 50 g de avellanas aplastadas


Para decorar :




- 100 g de avellanas aplastadas
- 7 « Ferrero Rocher »




Los pasos :

1 - El bizcocho :


Precalentar el horno a 180 grados.


Batimos con el robot o la batidora los huevos durante 3 minutos.




Añadimos el azúcar y seguimos batiendo 5 minutos más, hasta que la masa blanquee.




Incorporamos la mantequilla, el cacao, la harina, las avellanas y la levadura. Seguimos batiendo 1 minuto.





Pasaremos la masa a un molde de silicona de 20 cm de diametro y horneamos durante 45 minutos hasta que un palillo salga limpio.



Dejar enfriar por completo y desmoldar el bizcocho.







Con un cuchillo largo o un alambre, cortamos el bizcocho en mitad.





Reservamos


2 - El glaseado




Batimos el mascarpone con el Nutella. Reservamos



3 - El montaje 

Rellenamos la mitad con una partida del glaseado 




y ponemos los 50 gramos de avellanas aplastadas.



Tapamos con la otra mitad.


Echamos encima del bizcocho el glaseado.

Con una espátula grande cubrimos la superficie superior y lateral.

Ponemos los 100 g de avellanas aplastadas en la superficie lateral del bizcocho.






Decoramos la superficie superior con los 7 «Ferrero Rocher »








Es un postre fácil de hacer, ideal para los cumpleaños o calquier ocasión




¡A disfrutar !

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