domingo, 12 de noviembre de 2017

Tarta de Caramelo




¿Os apetece un postre original y delicioso? Esta tarta es una opción perfecta.


Este pastel deleitará el paladar de toda tu familia o invitados con su deliciosa combinación de sabores de almendras y de caramelo y el crujiente de las hojas de masa filo.


Un bizcocho de almendras se combina con un caramelo blando y se unen a las hojas para formar una tarta deliciosa que mezcla una textura esponjosa con una crujiente.




Los ingredientes :


Para el caramelo blando :




- 105 g de nata liquida
- 1 pinza de flor de sal
- 50 g de azúcar
- 10 g de chocolate de leche
- 25 g de mantequilla


Para la Crema pastelera :




- 3 de yemas de huevos
- 30 g de azúcar
- 20 g de fécula de maís (maizena)
- 250 g de leche
- 1 palo de Vainilla


Para la Crema de almendras :




- 150 g de azúcar glas
- 80 g de almendras molidas
- 14 g de fécula de maís (maizena)
- 70 g de avellanas molidas
- 1 pinza de sal
- 150 g de mantequilla en pomada
- 2 huevos enteros


- La crema pastelera

Para las hojas :




- 3 Hojas de Masa Filo
- 20 g de mantequilla
- 20 g de miel


Para el Polvo de caramelo:




- 100 g de azúcar


Sobre El Molde :


Para el molde que vayamos a utilizar, podemos cojer uno de silicona o uno tradicional que engrasaremos con mantequilla y espolvoreamos con harina.


El molde de 20 centímetros puede ser redondo o cuadrado.


Yo prefiero siempre el molde de silicona porque es muy fácil de desmoldar.


Podemos preparar el caramelo blando y la crema de pastelera de un día para otro.


Los pasos :


1 - El caramelo blando :

A fuego medio, calentamos la nata y la sal en una cacerola.

Retiramos la cacerola del fuego.


Ponemos el azúcar en una otra cacerola al fuego para hacer el caramelo.



Esperamos hasta que el caramelo obtenga un bonito color dorado.


Tenemos que tener un poco de cuidado porque el caramelo se puede oscurecer demasiado y tiene un sabor amargo.


Apartamos el cazo con el caramelo dorado del fuego y añadimos la nata caliente.



¡ Cuidado que puede salpicar !


A continuación, ponemos el chocolate, mezclamos



 y finalmente añadimos la mantequilla.




Batimos con la batidora de pie hasta obtener una textura homogénea.





Enfriamos en un recipiente y tapamos con un papel transparente en contacto con el caramelo.




Reservamos.


2 - Crema pastelera :


- Paso 1 : En un cazo ponemos la leche con las semillas de vainilla. Se hierve, retiramos y reservamos.




- Paso 2 : Batimos las yemas con el azúcar hasta obtener una crema casi blanca.




 Añadimos la fécula y seguimos batiendo.






- Paso 3 : Echamos poco a poco la leche (Paso 1) sin dejar de remover en la mescla (Paso 2)




- Paso 4 : Ponemos todo en el cazo a fuego lento y removiendo hasta que la crema espese.




- Paso 5 : Dejamos la crema pastelera en un recipiente 



y tapamos con un papel de cocina en contacto con la crema.



Dejamos enfriar.


Es muy importante que el papel de cocina esté en contacto con la crema, para que no le salga costra en la parte superior de la crema.



3 - Crema de almendras :


Precalentar el horno a 170 grados.


Mezclamos el azúcar glas, las almendras molidas, la fécula, las avellanas molidas y la sal.





Añadimos la mantequilla en pomada y los huevos. Batimos.





Reservamos la masa de almendras.


Finalmente batimos la crema pastelera (hecho en 2) 



y añadimos a la masa de almendras reservada con pocos movimientos para que la masa no pierda consistencia.


Vertemos la crema de almendras en el molde elegido 


y metemos al horno durante 30 minutos.




Dejamos enfriar por completo y desmoldamos en el plato en el que queremos presentar la tarta.





Reservamos.



4 - Las hojas crujientes :


Precalentar el horno a 180 grados.


Cortamos las 3 hojas del mismo tamaño que el molde elegido.


Untamos las 3 hojas con mantequilla y miel fundido en el microondas.





Ponemos las hojas una sobre la otra.


Ponemos un papel vegetal sobre una placa de horno,




seguimos con las 3 hojas 



y a continuación otro papel vegetal

y finalmente una otra placa de horno.





Horneamos durante 10 minutos.




Dejamos enfriar.


Reservamos.



5 - El caramelo en polvo :


Ponemos un papel vegetal sobre una placa de horno.


Ponemos el azúcar en un cazo al fuego para hacer el caramelo.



Cuando el caramelo esté bien dorado lo dejamos sobre el papel y lo dejamos enfriar por completo.




Trituramos el caramelo en una batidora hasta obtener un polvo.







Lo ponemos en un recipiente y tapamos.

Reservamos en un sitio seco.


6 – El montaje :


Con una espátula, cubrimos la superficie del bizcocho de almendras (3) con el caramelo blando (hecho en1).






Ponemos las 3 hojas (hecho en4) sobre el caramelo.




Cubrimos la superficie con el caramelo en polvo (hecho en5).








Finalmente usamos un soplete de cocina para dorar ligeramente el caramelo en polvo.





Si no tenemos un soplete colocamos la tarta unos minutos bajo de la parrilla del horno.


Vigilamos para que el caramelo no se queme.

La decoración es a tu gusto.









Si te encanta el caramelo, esa es tu tarta ¡ A disfrutarlo !

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