lunes, 27 de febrero de 2017

Cake de limón






Una receta facilísima de preparar.

Un delicioso y apetitoso Bizcocho con glaseado, jugoso y con intenso sabor a limón.

Un postre ideal para acompañar desayunos, meriendas o cualquier ocasión en las que apetezca un dulce con toque acido.


Ingredientes para el bizcocho:


3 huevos
190 gr de harina
1 cucharadita de levadura química
Ralladura de 2 limones
200 gr de azúcar
95 gr de nata líquida
2 cucharadas soperas de Ron blanco
65 gr de mantequilla fundida
1 pinza de sal

Sobre el molde que vayamos a utilisar, podemos emplear uno de silicona o bien forrar uno tradicional con papel vegetal, para evitar que se pegue la masa, en su lugar engrasarlo un poco con mantequilla y espolvorearle un poco de harina.
Yo prefero un molde de silicona, porque es muy manejable y da un buen resultado.



Ingredientes para el almíbar de limón:


75 gr de agua mineral
30 gr de azúcar
2 cucharadas soperas de zumo de limón

Ingredientes para el glaseado de limón:


50 gr de azúcar glas
15 ml de nata líquida

Limón confitado para decorar, ingredientes:


1 limón
50 gr de azúcar
50 gr agua mineral

Elaboración de la receta:



1 - La Masa :

Precalentar el horno a 150 grados.

En un recipiente ponemos el azúcar y la ralladura de los dos limones, dejaremos durante 10 minutos con el fin de que el azúcar coja el aroma del limón.



Incorporamos los huevos y batimos 5 minutos hasta que todos los ingredientes queden perfectamente incorporados obteniendo una crema casi blanca.



Añadimos el Ron, la nata y la sal, seguimos batiendo.

Agregamos la harina tamizada y la levadura en tres veces con ayuda de una espátula, haciendo movimientos envolventes para que la masa no pierda consistencia.

Integramos la mantequilla fundida (no caliente).



Viertemos la mezcla en un molde y horneamos a 150ºC durante 40 minutos. Hasta que un palillo salga limpio.






2 – El almíbar de limón :

Para el almíbar, ponemos en un cazo a fuego medio el agua y el azúcar, y mezclamos hasta que comience a hervir. Apagamos el fuego y añadimos el zumo de limón.

Untamos bien de almíbar la superficie de nuestro bizcocho con la ayuda de un pincel de repostería y dejar enfriar bien sobre una rejilla.



Podemos detener la receta aquí y quedaría un excelente bizcocho.














Pero si te apetece hacer la receta completa sigue con los siguientes pasos:





3 - Glaseado de limón:


Mezcláramos el azúcar glas con la nata liquida hasta obtener una textura cremosa, similar al yogur griego.

Finalmente, iremos añadiendo el glaseado sobre el bizcocho frio, y dejaremos que seque, el glaseado le dará un toque crujiente.


4 - Limón confitado:

Lavamos el limón y lo cortamos en finas rodajas (máx. 1 cm de grosor),






A continuación, ponemos el azúcar y el agua en un cazo al fuego hasta obtener un almíbar ligero.


Sumergimos las rodajas en el almíbar, bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos cocer durante unos 20 minutos, hasta que la carne del limón quede transparente.


Retiramos con cuidado las rodajas y las colocamos sobre un papel hasta que enfríen por completo.


Emplatamos y decoramos con el limón confitado.







¡!Listo para degustar y disfrutar!!





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