Una
receta facilísima de preparar.
Un
delicioso y apetitoso Bizcocho con glaseado, jugoso y con intenso
sabor a limón.
Un
postre ideal para acompañar desayunos, meriendas o cualquier ocasión
en las que apetezca un dulce con toque acido.
Ingredientes
para el bizcocho:
3
huevos
190
gr de harina
1
cucharadita de levadura química
Ralladura
de 2 limones
200
gr de azúcar
95 gr
de nata líquida
2
cucharadas soperas de Ron blanco
65 gr
de mantequilla fundida
1
pinza de sal
Sobre el molde que vayamos a utilisar,
podemos emplear uno de silicona o bien forrar uno tradicional con
papel vegetal, para evitar que se pegue la masa, en su lugar
engrasarlo un poco con mantequilla y espolvorearle un poco de harina.
Yo prefero un molde de silicona, porque
es muy manejable y da un buen resultado.
Ingredientes
para el almíbar de limón:
75 gr
de agua mineral
30 gr
de azúcar
2
cucharadas soperas de zumo de limón
Ingredientes
para el glaseado de limón:
50 gr
de azúcar glas
15 ml
de nata líquida
Limón
confitado para decorar, ingredientes:
1
limón
50 gr
de azúcar
50 gr
agua mineral
Elaboración
de la receta:
1 -
La Masa :
Precalentar
el horno a 150 grados.
En un
recipiente ponemos el azúcar y la ralladura de los dos limones,
dejaremos durante 10 minutos con el fin de que el azúcar coja el
aroma del limón.
Incorporamos
los huevos y batimos 5 minutos hasta que todos los ingredientes
queden perfectamente incorporados obteniendo una crema casi blanca.
Añadimos
el Ron, la nata y la sal, seguimos batiendo.
Agregamos
la harina tamizada y la levadura en tres veces con ayuda de una
espátula, haciendo movimientos envolventes para que la masa no
pierda consistencia.
Integramos
la mantequilla fundida (no caliente).
Viertemos la
mezcla en un molde y horneamos a 150ºC durante 40 minutos. Hasta que un
palillo salga limpio.
2 –
El almíbar de limón :
Para
el almíbar, ponemos en un cazo a fuego medio el agua y el azúcar, y
mezclamos hasta que comience a hervir. Apagamos el fuego y añadimos
el zumo de limón.
Untamos
bien de almíbar la superficie de nuestro bizcocho con la ayuda de un
pincel de repostería y dejar enfriar bien sobre una rejilla.
Podemos
detener la receta aquí y quedaría un excelente bizcocho.
Pero
si te apetece hacer la receta completa sigue con los siguientes
pasos:
3 -
Glaseado de limón:
Mezcláramos
el azúcar glas con la nata liquida hasta obtener una textura
cremosa, similar al yogur griego.
Finalmente,
iremos añadiendo el glaseado sobre el bizcocho frio, y dejaremos que
seque, el glaseado le dará un toque crujiente.
4 -
Limón confitado:
Lavamos
el limón y lo cortamos en finas rodajas (máx. 1 cm de grosor),
A
continuación, ponemos el azúcar y el agua en un cazo al fuego hasta
obtener un almíbar ligero.
Sumergimos
las rodajas en el almíbar, bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos
cocer durante unos 20 minutos, hasta que la carne del limón quede
transparente.
Retiramos
con cuidado las rodajas y las colocamos sobre un papel hasta que
enfríen por completo.
Emplatamos
y decoramos con el limón confitado.
¡!Listo
para degustar y disfrutar!!
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