!Si no tienes mucho tiempo para hacer tu postre de Navidad, esta receta es para ti¡
Es una receta muy facil de hacer que no necesita mucho tiempo.
El resultado es increible : el rollo parece salir de la repostería.
Esta elaborado con un merengue de almendras laminadas que cocinarás solo 15 minutos y una chantilly-mascarpone con frambuesas.
El merengue con almendras laminadas le da el crujiente, la chantilly-mascarpone la suavidad y las frambuesas el ácido.
Este rollo es perfecto para Navidad o para otras ocasiones.
Ingredientes :
Para el merengue :
160 g de claras de huevos (+/- 5 huevos)
150g de azúcar
5 g de maïzena
30 g almendras laminadas
1 cucharada de vainilla líquida
Para el Relleno de crema chantilly-mascarpone con frambuesas
250 g de nata para montar
80 g de mascarpone
1 cucharada sopera de azúcar glas
1 cucharada de vainilla en polvo
300 g de frambuesas frescas
Preparación :
Precalentar el horno a 180 grados.
Elaboración de la plancha de merengue :
Consejos para preparar un excelente merengue francés :
. Las claras deben de estar a temperatura ambiente : no pueden salir directamente de la nevera, ya que el frío no ayuda a que monten correctamente.
. Cuidado que no queden rastros de yema en las claras.
. Controlar que las varillas de la batidora y el bol estén completamente limpios y secos y a temperatura ambiente.
Ponemos las claras en el bol y batimos a media velocidad, hasta que se formen burbujas.
Agregamos el azúcar en 3 veces . Batimos la mezcla hasta el punto de nieve.
Añadimos a la preparación la maizena y la vainilla con movimientos lentos, evitando que se nos desmonten las claras.
Preparamos una bandeja para horno, en la cual colocamos una hoja de papel de reposteria.
Vertemos la mezcla y alisamos.
Ponemos en la superficie alisada las láminas de almendras.
Horneamos durante 15 minutos hasta que la plancha esta bien dorada.
Dejamos enfriar 5 minutos.
Colocamos un papel de horno en el plan de trabajo. Tenemos que dar la vuelta al meringue.
Quitamos con cuidado el papel de horno que ahora se encuentra encima del meringue.
Dejamos enfriar por completo.
Para la crema chantilly-mascarpone :
Importante : la nata, crema y el bol deben estar muy FRÍOS.
Ponemos la nata, el mascarpone, el azúcar glas y la vainilla en el bol y batimos a velocidad media durante 1 minuto. Seguimos a velocidad máxima hasta que la masa quede montada.
Tengan cuidado de no pasarse al montar para que no se corte.
Para el montaje :
Ponemos la chantilly-mascarpone sobre el merengue y alisamos.
Colocamos las frambuesas sobre la crema.
Para enrollarlo, nos ayudamos del papel de horno.
Cortamos los 2 extremos.
Para la decoración :
La decoración queda a vuestro gusto.
Podeís inspiraros de la mía.
Ponemos el rollo de merengue con frambuesas en la nevera con un mínimo de una hora de antelación.
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