viernes, 11 de noviembre de 2016

Amaretti




¡Es la receta mas rápida, más fácil del mundo, y la mas suave!


Tres únicos ingredientes básicos pero imprescindibles: almendra, azúcar, y clara de huevo. Con el resultado formaremos esferas.

Los Amaretti son originarios de Italia. He probado varias recetas, pero sin lugar a dudas, esta es la mejor.


Ingredientes:



200 gr de almendras molidas.
150 g de azúcar en polvo.
2 claras de huevos.
2 gotas de extracto de almendras amargas (opcional).
azúcar glas

Precalentar el horno a 160º

Mezclaréis las claras de huevo hasta que se formen burbujas.


Añadiréis el azúcar, las almendras, y el extracto de almendras amargas si habéis decidido incorporarlas.




 Dejaremos la masa durante media hora en la nevera

Poned una hoja de papel vegetal en la bandeja de horno.








 Ahora hacemos con las manos mojadas bolas del tamaño de una nuez, y ponemos las esferas muy bien esparcidas sobre el papel,

 y seguidamente amasamos un poquito más para que queden las bolas perfectas.




Ponemos azúcar glas con la ayuda de un colador









Las llevaremos a cocción durante 17 minutos, os recuerdo que el color de los Amaretti deben de ser POCO dorados, esto es muy importante.



Una vez cocinadas las dejamos enfriar sobre una rejilla.

Se pueden mantener en una caja de lata. Todos tenemos por casa esa caja metálica de galletas que nos regalaron alguna vez, pues es hora de reutilizarla.

Podéis comer los Amaretti en la merienda con un té, café o simplemente por placer.



¡Buen apetito!

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