¡Es la receta mas rápida, más fácil del mundo, y la mas suave!
Tres únicos ingredientes básicos pero imprescindibles: almendra, azúcar, y clara de huevo. Con el resultado formaremos esferas.
Los Amaretti son originarios de Italia. He probado varias recetas, pero sin lugar a dudas, esta es la mejor.
Ingredientes:
200 gr de almendras molidas.
150 g de azúcar en polvo.
2 claras de huevos.
2 gotas de extracto de almendras amargas (opcional).
azúcar glas
Precalentar el horno a 160º

Añadiréis el azúcar, las almendras, y el extracto de almendras amargas si habéis decidido incorporarlas.
Dejaremos la masa durante media hora en la nevera





Las llevaremos a cocción durante 17 minutos, os recuerdo que el color de los Amaretti deben de ser POCO dorados, esto es muy importante.
Una vez cocinadas las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Se pueden mantener en una caja de lata. Todos tenemos por casa esa caja metálica de galletas que nos regalaron alguna vez, pues es hora de reutilizarla.
Podéis comer los Amaretti en la merienda con un té, café o simplemente por placer.
¡Buen apetito!
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