Los Bocado de avellanas son unos mini pastelitos similares a los “Macarons” pero más sencillo de hacer.
Los bocados tienen textura de brownie en el interior pero son tan crujientes como una cookie por fuera.
El relleno, que le da un sabor incomparable es de caramelo de mantequilla salada.
Estos deliciosos “Bocados” se pueden comer en cualquier momento del día, en la merienda, con el café o el té, ya que son bocados de placer.
La receta se realiza en tres etapas: Las tapas, el relleno y los Bocados
1 LAS TAPAS
Precalentar el horno a 220º
Ingredients :
* 100 gr de chocolate negro
* 100 gr de mantequilla
* 100 gr de azúcar en polvo
* 60 gr de harina
* 50 gr de avellanas molidas
* una pinza de sal
* 2 huevos
* 20 gr de avellanas
A la hora de preparar estos deliciosos Bocados rellenos, empezaremos derritiendo el chocolate con la mantequilla en un cazo a fuego lento.
y finalmente el chocolate con la mantequilla derretida.
Hay que dejarlo todo bien mezclado, hasta que la textura de la masa sea perfecta, cremosa y a la vez ligera, que no quede densa pero tampoco queremos que quede demasiado líquida.


La cuantidad de tapas depende del tamaño de las mismas.
Tamizar con un colador para quitar el polvo, guardar las piezas más grandes
y poner las avellanas trituradas sobre la mita de las cúpulas. Dejando la otra mitad sin avellanas como parte de abajo de los “Bocados”.
Llevaremos el horno a calentar a 220º, y cuando alcance la temperatura introducir la bandeja, al cerrar la puerta reducir la temperatura a 180 º, hornear durante unos 8 a 10 minutos más o menos, calculando que el tiempo depende de cada horno.
2- EL RELLENO DE CARAMELO Y MANTEQUILLA SALADA
Ingredients :
* 165 gr de azúcar en polvo
* 80 gr de nata líquida
* 1 o 2 gr de flor de sal
* 125 gr de mantequilla
* 50 gr de avellanas molidas para hacer una pasta de avellanas
Sal al gusto (a mi no me gusta que se note la sal, así que pongo 1,5 gr), si se utiliza mantequilla salada, no añadir sal.
Para la pasta de avellanas:
Poner las avellanas en un vaso de batidora y triturar unos minutos hasta que se forma una pasta.
Poner el azúcar en la sartén con un poco de agua, calentar la mezcla hasta obtener un bonito color dorado, llevando cuidado para que el caramelo no oscurezca demasiado ya que si no, el sabor es amargo.
Apartaremos el cazo con el caramelo del fuego y le añadimos la nata, que habremos calentado previamente en el microondas, en varias veces : pequeñas cuantidad a la vez. Cuidado que puede salpicar si está demasiado caliente. Poner de nuevo el cazo en el fuego un minuto y apartarlo del fuego.
Ahora incorporamos poco a poco en ese caramelo la pasta de avellanas, la sal y la mantequilla hasta que la mantequilla se derrita.
Ponemos la masa en un bol alto y montáis con una batidora de mano

Introducid el relleno el una manga pastelera con boquilla lisa, dejarlo el la nevara hasta que se enfríe.
3- EL MONTAGE DE LOS BOCADOS
¡Importante! Tanto el relleno de caramelo como las conchas deben estar frio.
Ponéis el relleno en la tapa sin avellana (parte de abajo) y taparlos con la parte que lleva las avellanas como un “Macaron”.
¡Los Bocados están listos para comer!
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