La
primera vez que hice este pastel para mis hijos por la merienda, nos
lo comimos de una sentada, y por eso tiene este nombre tan especial,
«El adictivo», porque cuando comenzamos no podemos parar hasta
acabarlo por completo.

Os
aseguro que este es el postre favorito de mis hijos, y se prepara muy
rápidamente.
Precalentad
el horno 170º.
Podéis utilizar un molde cuadrado o circular de 20
centímetros, lo dejo a vuestra elección.
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Ingredientes |
La
receta se realiza en varias etapas:
1)
Chocolates:
- 25
gr de chocolate con leche.
- 40
gr de chocolate negro para repostería.
2)
Mantequilla avellana:
(mantequilla avellana es una expresión
culinaria que se refiere al color, olor y sabor que adquiere la
mantequilla al calentarla al fuego).
- 75
gr de mantequilla.

3)
Masa:
- 35
gr de avellanas molidas.
- 60
gr de almendras molidas.
- Una
pinza de flor de sal.
- una
yema de huevo.
- un
huevo.
- 25
gr de nata liquido.
- 50
gr de Maizena (harina fina de maíz también llamada fécula o
almidón).

4)
las claras de huevos:
- 3
claras de huevos.
- 15
gr de azúcar.

El
tiempo de cocción depende de vuestra gusto:
A los
13 minutos el borde exterior estará cocido, pero una porción
central muy grande estará cruda.
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13 minutos |
En 16 minutos será todo lo
contrario.
Tened
cuidado al desmoldar el bizcocho frío porque como no tiene harina es
muy frágil.
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