sábado, 5 de noviembre de 2016

El adictivo



La primera vez que hice este pastel para mis hijos por la merienda, nos lo comimos de una sentada, y por eso tiene este nombre tan especial, «El adictivo», porque cuando comenzamos no podemos parar hasta acabarlo por completo.



La textura de este pastel es súper cremoso. La mezcla de 2 chocolates, almendras,y avellanas le da un sabor incomparable. Es una receta libre de gluten, y la harina de maíz le da una ligereza increíble.

Os aseguro que este es el postre favorito de mis hijos, y se prepara muy rápidamente.

Precalentad el horno 170º.

Podéis utilizar un molde cuadrado o circular de 20 centímetros, lo dejo a vuestra elección.

Ingredientes

La receta se realiza en varias etapas:

1) Chocolates:

- 25 gr de chocolate con leche.
- 40 gr de chocolate negro para repostería.

Ponéis los 2 chocolates en un cazo del tamaño adecuado a fuego lento (2) para que se derritan.






2) Mantequilla avellana:
(mantequilla avellana es una expresión culinaria que se refiere al color, olor y sabor que adquiere la mantequilla al calentarla al fuego).

- 75 gr de mantequilla.



Derretid la mantequilla en un cazo a fuego medio, una vez derretida, subid el fuego para llevar la mantequilla a ebullición, y de esta forma se dorará, pero no la doréis mucho. Después la dejáis apartada para que se enfríe.


3) Masa:

- 35 gr de avellanas molidas.
- 60 gr de almendras molidas.
- Una pinza de flor de sal.
- una yema de huevo.
- un huevo.
- 25 gr de nata liquido.
- 50 gr de Maizena (harina fina de maíz también llamada fécula o almidón).


En un bol grande mezclaréis las avellanas, las almendras molidas, el azúcar, y la flor de sal.





Incorporaréis la yema, el huevo y la nata. 



Añadiréis la Mantequilla. La avellana fría y los chocolates derretidos. Finalmente añadiréis la Maizena.



4) las claras de huevos:

- 3 claras de huevos.
- 15 gr de azúcar.



Batiréis las claras a medio velocidad hasta que se formen las burbujas, entonces añadiréis el azúcar y seguiréis batiendo hasta alcanzar el punto de nieve. Esperáis un minuto y batís otro minuto.


5) Incorporaréis, con la ayuda de una espátula, las claras a la masa con movimientos muy suaves.




6) Ahora será el momento de echar la mezcla en el molde y hornear a 170 grados.









El tiempo de cocción depende de vuestra gusto:
A los 13 minutos el borde exterior estará cocido, pero una porción central muy grande estará cruda.

13 minutos
En 16 minutos será todo lo contrario.

Tened cuidado al desmoldar el bizcocho frío porque como no tiene harina es muy frágil.














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