¡Qué
mejor que el olor de un buen brioche muy bien dorado para levantarse
de buen humor un domingo por la mañana!
¡Esta
receta es muy sencilla y rápida para un resultado bastante top !
He
hecho esta receta con harina de espalta. Como esa harina no tiene la
misma cantidad de gluten que la harina normal, no levanta tanto pero
el brioche sale delicioso.
Ingredientes
:
- 2
huevos enteros
- 250
gr de harina
- 125
gr de mantequilla blanda
- 30
gr de azúcar
- 5
gr de sal
- 12
gr de levadura fresca
- 1
yema de huevo para dorar
Precalentar
en el horno a 190 grados.


Mezclaremos
en un bol la harina, la sal, el azúcar y la levadura.
Batimos
los huevos enteros.
Añadimos
los huevos a los polvos poco a poco.
Amasamos
a mano o con robot hasta que la masa empiece a estar elástica.
Entonces
añadimos la mantequilla blanda en varias veces y seguimos amasando
hasta que la masa se ponga suave, satinada y elástica.
Taparemos
el bol con un paño húmedo o poner al horno a 40 grados y dejaremos
reposar.
Cuando
la masa haya levantado (el doble), la aplastamos sobre una superficie
enharinada para quitar las burbujas.
Echaremos
la masa en un molde acanalado, enmantecado y enharinado (o el molde
que te guste).
Dejaremos
levantar hasta que el borde superior de la masa llegue a la parte
superior del molde.
Cuando
la masa haya levantado, pintaremos con la yema de huevo.
Horneamos
el brioche 25 minutos.
Debe
de estar doratito.
Cuando
esté el brioche bien cocido lo sacamos, esperamos unos minutos y lo
desmoldamos, pasándolo por una rejilla para que se enfríe por
completo.
El
resultado es ligero y tierno, delicioso.
Podemos
comer el brioche con Nutella, mantequilla, mermelada.... o sin
nada....
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