miércoles, 18 de enero de 2017

El Brioche



¡Qué mejor que el olor de un buen brioche muy bien dorado para levantarse de buen humor un domingo por la mañana!

¡Esta receta es muy sencilla y rápida para un resultado bastante top !

He hecho esta receta con harina de espalta. Como esa harina no tiene la misma cantidad de gluten que la harina normal, no levanta tanto pero el brioche sale delicioso.


Ingredientes :

- 2 huevos enteros
- 250 gr de harina
- 125 gr de mantequilla blanda
- 30 gr de azúcar
- 5 gr de sal
- 12 gr de levadura fresca

- 1 yema de huevo para dorar




Precalentar en el horno a 190 grados.


En primer lugar, mezclaremos la levadura fresca con una cucharada de agua tibia. La dejamos 10 minutos.




Mezclaremos en un bol la harina, la sal, el azúcar y la levadura.


Batimos los huevos enteros.


Añadimos los huevos a los polvos poco a poco.


Amasamos a mano o con robot hasta que la masa empiece a estar elástica.

Entonces añadimos la mantequilla blanda en varias veces y seguimos amasando hasta que la masa se ponga suave, satinada y elástica.



Taparemos el bol con un paño húmedo o poner al horno a 40 grados y dejaremos reposar.

Cuando la masa haya levantado (el doble), la aplastamos sobre una superficie enharinada para quitar las burbujas.


Echaremos la masa en un molde acanalado, enmantecado y enharinado (o el molde que te guste).





Dejaremos levantar hasta que el borde superior de la masa llegue a la parte superior del molde.


Cuando la masa haya levantado, pintaremos con la yema de huevo.



Horneamos el brioche 25 minutos.
Debe de estar doratito.

Cuando esté el brioche bien cocido lo sacamos, esperamos unos minutos y lo desmoldamos, pasándolo por una rejilla para que se enfríe por completo.


El resultado es ligero y tierno, delicioso.
Podemos comer el brioche con Nutella, mantequilla, mermelada.... o sin nada....










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