Es un bizcocho con multicapas enrollada.
Es un bizcocho súper esponjoso con un relleno de Nutella Puro.
Perfecto para Navidad o para cualquier ocasión.
Ingredientes :
- 4
Yemas y 4 claras de huevos
- 120
gr de harina de repostería
- 120
gr de azúcar en polvo
- ½
sobre de levadura
- Nutella
Elaboración :
Para hacer el bizcocho, empezamos batiendo las claras de huevos a punto de nieve.
Ahora
que ya están montadas, las reservamos a temperatura ambiente.
En un
bol aparte, batimos las yemas con el azúcar.
Seguimos batiendo
durante 5 minutos hasta que blanqueen y se pongan cremosas.
Con
un colador, tamizamos la harina e integramos la harina y la levadura
con ayuda de una espátula, haciendo movimientos envolventes.
Vamos
a integrar las claras que montamos anteriormente con las yemas. Lo
hacemos suavemente y con movimientos envolventes para que la mezcla
no pierda consistencia. Poco a poco, vamos incorporando las claras hasta obtener una crema ligera y espumada.
Cubrimos
una bandeja de horno con papel vegetal y nos aseguramos de ajustar
bien el papel en los bordes de la bandeja.
Una
vez lista, pasaremos la mezcla a la bandeja. Igualamos la superficie
con la espátula.
Ponemos
un paño húmedo sobre la encimera de cocina.
Cogemos
el bizcocho y le damos la vuelta encima del paño.
Con cuidado, quitamos el papel con el que hemos horneado el bizcocho.
Enrollamos
el bizcocho con el paño. Lo dejamos bien apretado con el paño húmedo dentro hasta que
se enfrié un poco.
Desenrollamos el bizcocho con cuidado (para quitar el paño que esta dentro) y lo rellenamos con Nutella.
Enrollamos
el tronco y cortamos los 2 extremos para que se vean los diferentes
anillos internos.
Decoramos el exterior del tronco a gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario