martes, 31 de enero de 2017

Tronco de Nutella



 ¿Os gusta la Nutella? Pues el postre de hoy es para vosotros.

Es un bizcocho con multicapas enrollada. 
Es un bizcocho súper esponjoso con un relleno de Nutella Puro.

Perfecto para Navidad o para cualquier ocasión.




Ingredientes :




- 4 Yemas y 4 claras de huevos
- 120 gr de harina de repostería
- 120 gr de azúcar en polvo
- ½ sobre de levadura
- Nutella


Elaboración :

Precalentar el horno a 180 grados.

Para hacer el bizcocho, empezamos batiendo las claras de huevos a punto de nieve.




Ahora que ya están montadas, las reservamos a temperatura ambiente.



En un bol aparte, batimos las yemas con el azúcar. 
Seguimos batiendo durante 5 minutos hasta que blanqueen y se pongan cremosas.




Con un colador, tamizamos la harina e integramos la harina y la levadura con ayuda de una espátula, haciendo movimientos envolventes.




Vamos a integrar las claras que montamos anteriormente con las yemas. Lo hacemos suavemente y con movimientos envolventes para que la mezcla no pierda consistencia. Poco a poco, vamos incorporando las claras hasta obtener una crema ligera y espumada.





Cubrimos una bandeja de horno con papel vegetal y nos aseguramos de ajustar bien el papel en los bordes de la bandeja.

Una vez lista, pasaremos la mezcla a la bandeja. Igualamos la superficie con la espátula.



 La ponemos al horno durante 10 minutos.



Ponemos un paño húmedo sobre la encimera de cocina.

Cogemos el bizcocho y le damos la vuelta encima del paño.



Con cuidado, quitamos el papel con el que hemos horneado el bizcocho.




Enrollamos el bizcocho con el paño. Lo dejamos bien apretado con el paño húmedo dentro hasta que se enfrié un poco.




Desenrollamos el bizcocho con cuidado (para quitar el paño que esta dentro) y lo rellenamos con Nutella.





Enrollamos el tronco y cortamos los 2 extremos para que se vean los diferentes anillos internos.



Decoramos el exterior del tronco a gusto.









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