viernes, 6 de octubre de 2017

Tiramisú con Speculoos y Naranjas para HALLOWEEN




Este fin de mes, celebramos Halloween, una de esas fiestas que hemos importado pero que cada vez celebramos más, sobre todo si tienes niños en casa.

Esta receta es para los amantes de tiramisú... y para los amantes de Halloween...


¡Nos encanta el tiramisú! Y es que se trata de un postre muy versátil que puede elaborarse de distintos sabores.

En esta receta enseñare como preparar un tiramisú de speculoos con naranjas y cómo hacer una decoración fácil de Halloween con telarañas y arañas.

Es un postre frío con una crema de queso de mascarpone, speculoos mojados en zumo de naranja y naranjas frescas.

No es demasiado complicado de elaborar y seguro que triunfarás con tus invitados.

Sigue leyendo y descubre los pasos para preparar este irresistible tiramisú de speculoos y naranjas para Halloween.


INGREDIENTES :


Para el Tiramisu :


  • 250 g de mascarpone
  • 3 huevos
  • 60 g de azúcar
  • vainilla que te guste (rama, polvo, extracto...)
  • El zumo de 1 o 2 naranjas
  • 3 /4 naranjas
  • +/- 250 g de speculoos


Para la decoración :

150 g de chocolate

Pasta de azúcar negra, blanca y naranja


Para los recipientes :

Podemos utilizar vasos, copas, botes o el recipiente que queráis,

He elegido copas por el tema de Halloween.





LOS PASOS :

1) La crema de mascarpone


Para empezar separamos las claras de las yemas y ponemos en recipientes por separado.



Batimos las yemas con el azúcar y la vainilla.




Añadimos el mascarpone.



 Aparte, montamos las claras de huevos al punto de nieve.

Las añadimos a la mezcla de yemas y mascarpone en 3 veces.



Las integramos con mucho cuidado con la ayuda de una espátula y mezclamos con movimientos envolventes suaves.




2)El montaje :


Pelamos las naranjas y cortamos su carne en trozos.






Mojamos trozos de galletas de speculoos en zumo de naranja, de manera que queden blandas al exterior y secas al interior.







Tapizamos el fondo de las copas con una capa de speculoos.





Ponemos una capa de trozos de naranjas




 Recubrimos  con la crema de mascarpone y huevos.



Alternamos las capas de galleta, naranjas y de crema, terminando con una de crema.







El número de capas depende del recipiente.

Por último, cubrimos las copas con papel film y las reservamos en el frigorífico durante 4 horas como mínimo, yo prefiero una noche.




3) La decoración :



Las telarañas :

Fundimos el chocolate a bajo temperatura (fuego a 2) en un cazo.




Mezclamos y vertemos en una manga de repostería con una boquilla circular.



Preparamos un papel con un modelo de telarañas.



Distribuimos el chocolate sobre el modelo y ponemos en la nevera para que el chocolate se endurezca.





Las arañas :

He hecho un modelo muy fácil con pasta de azúcar negra y blanca que podeis copiar.







Al momento de servir el tiramisú , decoramos con las telarañas y arañas. 







¡Delicioso!


Ideal para Halloween,  también para cualquier día del año (sin decoración)   así como para una merienda, o de postre...






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