Este
fin de mes, celebramos Halloween, una
de esas fiestas que hemos importado pero que cada vez celebramos más,
sobre todo si tienes niños en casa.
Esta receta es para los amantes de tiramisú... y para los amantes de Halloween...
¡Nos encanta el tiramisú! Y es que se trata de un postre muy versátil que puede elaborarse de distintos sabores.
En esta receta enseñare como preparar un tiramisú de speculoos con naranjas y cómo hacer una decoración fácil de Halloween con telarañas y arañas.
Es un postre frío con una crema de queso de mascarpone, speculoos mojados en zumo de naranja y naranjas frescas.
No es demasiado complicado de elaborar y seguro que triunfarás con tus invitados.
Sigue leyendo y descubre los pasos para preparar este irresistible tiramisú de speculoos y naranjas para Halloween.
INGREDIENTES :
Para
el Tiramisu :
- 250 g de mascarpone
- 3 huevos
- 60 g de azúcar
- vainilla que te guste (rama, polvo, extracto...)
- El zumo de 1 o 2 naranjas
- 3 /4 naranjas
- +/- 250 g de speculoos
Para
la decoración :
150 g de chocolate
Pasta de azúcar negra, blanca y naranja
Para
los recipientes :
Podemos utilizar vasos, copas, botes o el recipiente que queráis,
He elegido copas por el tema de Halloween.
LOS
PASOS :
1) La crema de mascarpone
Para
empezar separamos las claras de las yemas y ponemos en recipientes
por separado.
Batimos
las yemas con el azúcar y la vainilla.
Añadimos el mascarpone.
Las
añadimos a la mezcla de yemas y mascarpone en 3 veces.
Las
integramos con mucho cuidado con la ayuda de una espátula y
mezclamos con movimientos envolventes suaves.
2)El
montaje :
Pelamos
las naranjas y cortamos su carne en trozos.
Mojamos
trozos de galletas de speculoos en zumo de naranja, de manera que
queden blandas al exterior y secas al interior.
Tapizamos
el fondo de las copas con una capa de speculoos.
Ponemos
una capa de trozos de naranjas
Recubrimos
con la crema de mascarpone y huevos.
Alternamos
las capas de galleta, naranjas y de crema, terminando con una de
crema.
El
número de capas depende del recipiente.
Por
último, cubrimos las copas con papel film y las reservamos en
el frigorífico durante 4 horas como
mínimo, yo prefiero una noche.
3)
La decoración :
Las
telarañas :
Fundimos el chocolate a bajo temperatura (fuego a 2) en un cazo.
Mezclamos y vertemos en una manga de repostería con una boquilla circular.
Preparamos un papel con un modelo de telarañas.
Distribuimos el chocolate sobre el modelo y ponemos en la nevera para que el chocolate se endurezca.
Las
arañas :
He hecho un modelo muy fácil con pasta de azúcar negra y blanca que podeis copiar.
Al momento de servir el tiramisú , decoramos con las telarañas y arañas.
¡Delicioso!
Ideal para Halloween, también para cualquier día del año (sin decoración) así como para una merienda, o de postre...
Hola bonitas recetas
ResponderEliminargracias
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