viernes, 22 de septiembre de 2017

Tarta Sorpresa "TESSA"









Tengo ganas de compartir esta receta de tarta.





Cuando vi en internet estos pasteles de « cake design », pensé que era muy difícil : es fácil y no toma mucho tiempo


¡A los niños les encanta los pasteles sorpresa ! Cuanto más coloridos y originales más les gustán.


Si quieres sorprender a tus pequeños esta tarta es para ti. Seguro que te gusta tanto como a ellos.


Es verdad que normalmente no me agrada demasiado las tartas americanas porque generalmente llevan demasiada  crema, demasiado  bizcocho, demasiado azúcar, son  más bonitas que sabrosas.



Traté de aligerarlo.



Este tarta es ideal para cumpleaños, bodas o bautizos....



En realidad este bizcocho está compuesto de 2 tartas superpuestas. Tiene dulces en su centro. Esta recubierto de una crema ligera de mascarpone y de pasta de azúcar. Tiene sabor a vainilla.



Ingredientes :



Para los 2 bizcochos :




12 huevos
680 g de azúcar
640 g de harina con levadura o 640 g de harina y un sobre de levadura
680 g de mantequilla derretida
4 cucharas soperas de vainilla líquida
1 cuchara de café de vainilla en polvo
colorante



Para la crema de mascarpone :




500 g de mascarpone
110 g de azúcar glas
1 cuchara sopera de vainilla líquida
colorante



Para la decoración :





  • 5 o 6 paquetes de pasta de azúcar
  • pasta de azúcar de diferentes colores
  • 2 sobres de grageas de chocolate





ACERCA DE LOS MOLDES :




2 moldes sin base de 20 centímetros de diámetro. Podemos elegir unos de silicona ...



LOS PASOS :



Para los bizcochos :



Precalentar el horno a 175 grados.



Batimos con el robot o la batidora los huevos con el azúcar, hasta que la masa blanquee un  poco.






Añadimos la harina poco a poco. 






Añadimos la mantequilla derretida, la vainilla y el colorante.






Ponemos un papel de aluminio en la parte exterior de los moldes sin base y vertemos la masa en los 2 moldes. 






Nivelamos con la ayuda de una espátula.






Horneamos durante 65 minutos mas o menos hasta que un palillo salga limpio.





Hay que tener paciencia : es un bizcocho que tiene una cocción muy lenta. No se puede quedar crudo en el centro porque no estará muy rico.


Dejamos enfriar por completo y desmoldamos,





Yo prefiero hacerlos el dia antes.






Para la crema de mascarpone :



Batimos el mascarpone, el azúcar glas y el colorante durante 5 minutos.







Para el montaje :





1 – Cortamos las partes redondas de cada bizcocho con la ayuda de un cuchillo largo o un alambre para obtener una superficie lisa.







2 – Cortamos (con la ayuda de un cuchillo o un alambre) por la mitad solo UN bizcocho.



3 – Vamos a quitar el centro del SEGUNDO bizcocho con la ayuda de un  cuchillo y un bol.











4 – Colocamos una mitad del primer bizcocho sobre un plato. 



5 - Rellenamos con la crema de mascarpone  el contorno de la tarta sin centro.







6 – Colocamos el bizcocho sin centro 

por arriba de una mitad

Tenemos que dar la vuelta al bizcocho sin la parte central, con la crema debajo.







7 – Es el momento de llenar el pastel con los grageas de chocolate





8 - Rellenamos con la crema de mascarpone  el contorno de la tarta 






9 – Colocamos la segunda mitad del primero bizcocho por encima.





10 – Cubrimos toda la tarta con la crema de mascarpone, tanto la superficie como los laterales. Con la ayuda de una espátula, alisamos.










11 - Una vez puesta la crema, la dejamos reposar en la nevera 30 minutos.





Mi tarta pesa 2,5 kilos !Oh lala!.....








Para la decoración :



1 - Vamos a medir la tarta :



Las medidas de mi tarta son :

  • diámetro : 20 centímetros
  • altura : 10 centímetros


La medida de mi pasta de azúcar será de 40 centímetros de diámetro.





2 – Mezclamos una pasta de azúcar y después  otra. Amasamos juntas. Mezclaremos la tercera y amasamos juntas los 3, así, enseguida...  ¡trabajan las muñecas y los dedos !







3 – A continuación estiramos la bola de pasta  sobre un papel de hornear con un grosor de 1 o 2 mm aproximadamente y un diámetro de 40 centímetros (en mi caso).








4 – Cubrimos la tarta con la pasta y cortamos los bordes con la ayuda de un cuchillo.







5 – Ahora es el momento de los detalles. Podemos elegir un tema … y dejamos volar nuestra imaginación....



Ideas para decorar :



- Podemos poner una cinta alrededor de la tarta...



- Podemos utilizar cortapastas...
















- Podemos moldear con las manos...










Hay muchas ideas in internet....


!No soy una especialista en cake design, pero si puedo hacerlo, puedes hacerlo tú también!

























¡SOORRR PREE  SA !








¡Y  ahora es el momento de descubrir la cara de los niños cuando corten la tarta !







Para no desperdiciar el resto del centro, podemos hacer tartaletas.

Por ejemplo : cortamos el centro del bizcocho en trozos y rellenamos con el resto de la crema de mascarpone.
Colocamos frutas frescas encima.

¡Ya hasta!









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