Cuando
vi en internet estos pasteles de « cake design », pensé
que era muy difícil : es fácil y no toma mucho tiempo
¡A
los niños les encanta los pasteles sorpresa ! Cuanto más
coloridos y originales más les gustán.
Si
quieres sorprender a tus pequeños esta tarta es para ti. Seguro que
te gusta tanto como a ellos.
Es
verdad que normalmente no me agrada demasiado las tartas americanas
porque generalmente llevan demasiada crema, demasiado
bizcocho, demasiado azúcar, son más bonitas que
sabrosas.
Traté
de aligerarlo.
Este
tarta es ideal para cumpleaños, bodas o bautizos....
En
realidad este bizcocho está compuesto de 2 tartas superpuestas.
Tiene dulces en su centro. Esta recubierto de una crema ligera de
mascarpone y de pasta de azúcar. Tiene sabor a vainilla.
Ingredientes :
Para
los 2 bizcochos :
12
huevos
680
g de azúcar
640
g de harina con levadura o 640 g de harina y un sobre de levadura
680
g de mantequilla derretida
4
cucharas soperas de vainilla líquida
1
cuchara de café de vainilla en polvo
colorante
Para
la crema de mascarpone :
Para
la decoración :
- 5 o 6 paquetes de pasta de azúcar
- pasta de azúcar de diferentes colores
- 2 sobres de grageas de chocolate
ACERCA
DE LOS MOLDES :
2
moldes sin base de 20 centímetros de diámetro. Podemos elegir unos
de silicona ...
LOS
PASOS :
Para
los bizcochos :
Precalentar
el horno a 175 grados.
Horneamos
durante 65 minutos mas o menos hasta que un palillo salga limpio.
Hay
que tener paciencia : es un bizcocho que tiene una cocción muy
lenta. No se puede quedar crudo en el centro porque no estará muy
rico.
Yo
prefiero hacerlos el dia antes.
Para
la crema de mascarpone :
Batimos
el mascarpone, el azúcar glas y el colorante durante 5 minutos.
Para
el montaje :
1
– Cortamos las partes redondas de cada bizcocho con la ayuda de un
cuchillo largo o un alambre para obtener una superficie lisa.
2
– Cortamos (con la ayuda de un cuchillo o un alambre) por la mitad
solo UN bizcocho.
3
– Vamos a quitar el centro del SEGUNDO bizcocho con la ayuda de un
cuchillo y un bol.
4
– Colocamos una mitad del primer bizcocho sobre un plato.
5 - Rellenamos con la crema de mascarpone el contorno de la tarta sin centro.
5 - Rellenamos con la crema de mascarpone el contorno de la tarta sin centro.
6 – Colocamos el bizcocho sin
centro
por arriba de una mitad.
Tenemos que dar la vuelta al bizcocho sin la parte central, con la crema debajo.
por arriba de una mitad.
Tenemos que dar la vuelta al bizcocho sin la parte central, con la crema debajo.
7 – Es el momento de llenar el pastel con los grageas de chocolate
9 – Colocamos la segunda mitad del primero bizcocho por encima.
10 – Cubrimos toda la tarta con la crema de mascarpone, tanto la
superficie como los laterales. Con la ayuda de una espátula,
alisamos.
11 -
Una vez puesta la crema, la dejamos reposar en la nevera 30 minutos.
Mi
tarta pesa 2,5 kilos !Oh lala!.....
Para
la decoración :
1
- Vamos a medir la tarta :
Las
medidas de mi tarta son :
- diámetro : 20 centímetros
- altura : 10 centímetros
La
medida de mi pasta de azúcar será de 40 centímetros de diámetro.
2
– Mezclamos una pasta de azúcar y después otra. Amasamos
juntas. Mezclaremos la tercera y amasamos juntas los 3, así,
enseguida... ¡trabajan las muñecas y los dedos !
3
– A continuación estiramos la bola de pasta sobre un papel
de hornear con un grosor de 1 o 2 mm aproximadamente y un diámetro
de 40 centímetros (en mi caso).
4
– Cubrimos la tarta con la pasta y cortamos los bordes con la ayuda
de un cuchillo.
5
– Ahora es el momento de los detalles. Podemos elegir un tema … y
dejamos volar nuestra imaginación....
Ideas
para decorar :
- Podemos
poner una cinta alrededor de la tarta...
- Podemos utilizar cortapastas...
- Podemos
moldear con las manos...
Hay
muchas ideas in internet....
¡SOORRR PREE SA !
¡Y ahora es el momento de descubrir la cara de los niños cuando corten la tarta !
Para no desperdiciar el resto del centro, podemos hacer tartaletas.
Por ejemplo : cortamos el centro del bizcocho en trozos y rellenamos con el resto de la crema de mascarpone.
Colocamos frutas frescas encima.
¡Ya hasta!
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