sábado, 12 de enero de 2019

Gravity Cake de Chocolate






Esta receta es ultra tendencia en las redes sociales.


Qué es ? 

El principio es crear la ilusión de una fuente de golosinas vertiéndose inagotablemente sobre una deliciosa tarta de chocolate.



La realizaremos con la ayuda de pequeñas decoraciones suspendidas como arte de magia.

¡A primera vista, hacer este tipo de pastel parece insuperable, pero solo tienes que armarte de un poco de paciencia!



La receta se realiza en 3 pasos :

. El bizcocho de chocolate

.El ganache de chocolate  

. « LA ILUSIÓN. »

El bizcocho de chocolate es muy fácil de hacer y muy rico.

El ganache de chocolate es también ultra fácil de elaborar y es « una pasada ».


Para terminar, la decoración. Es lo que necesita un poco de paciencia pero os explico paso a paso y en detalle su elaboración. Es infalible.



Para el Bizcocho de Chocolate :


Ingredientes :



Para un molde de 20 centímetros de diámetro sin base.



9 huevos
330 g de azúcar
300 g de chocolate para fundir
270 g de mantequilla
110 g de harina
10 g de levadura
3 cucharadas de chocolate en polvo
4 cucharadas de leche
1 cucharada de vainilla líquida



Los pasos :


Precalentar el horno a 180 grados.

Batimos los 9 huevos y los 330 g de azúcar en un bol sin que la masa se blanquee.





Fundimos los 300 g de chocolate a fuego lento (2). 


Añadimos los 270 g de mantequilla y mezclamos hasta que la mantequilla esté bien derretida.





Añadimos el chocolate a la masa de huevos y batimos.


Añadimos los 110 g de harina con los 10 g de levadura y seguimos mezclando.



Terminamos con las 3 cucharadas de chocolate en polvo, las 4 cucharadas de leche y la cucharada de vainilla. Seguimos batiendo.




Ponemos un papel de aluminio en la parte exterior del molde sin base.

Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina.







Vertemos la masa de chocolate en el molde.


Horneamos el bizcocho hasta que un palillo salga limpio (entre 50 y 60 minutos).



Dejamos enfriar y desmoldamos.



Para el Ganache de Chocolate :


Ingredientes :




200 g de chocolate para fundir

185 g de nata para montar



Calentamos los 185 g de nata  hasta 75 grados y retiramos del fuego.


Cortamos los 200 g de chocolate y vertemos en la nata caliente. 



Dejamos reposar 10 minutos sin MEZCLAR.





Pasados los 10 minutos, con la ayuda de una batidora manual, mezclamos en el centro con movimientos muy lentos hasta obtener una emulsión como una mayonesa.





No dejamos enfriar, hacemos el montaje de inmediato.


Para el Montaje :

Ingredientes Para la decoración :




3 pajitas de plástico
2 gomas
3 paquetes de KITKAT o otros galletas...
2 paquetes de Pintarolas, M&M's o otros caramelos...


50 g de chocolate para fundir


Cortamos la superficie del bizcocho.



Cortamos el bizcocho de chocolate en dos.



Extendemos el ganache por la superficie del primer bizcocho.



 Colocamos el segundo bizcocho hacia abajo.



Extendemos el resto de ganache cubriendo la tarta. Alisamos.






Pegamos las galletitas de KITKAT alrededor de la tarta, excepto por una parte que dejamos vacía.




Teniendo en cuenta que las barritas deberán de ser un poco más altas que el bizcocho.Si es necesario, cortaremos las barritas de KITKAT. Claro que ponemos la parte cortada por debajo.




A continuación, pegamos las pintarolas en la parte que hemos dejado vacía. El ganache servirá de pegamento.




Hacemos lo mismo en la superficie, llegando hasta el centro.






¡Ahora es el momento de « la ilusión » !



Derretimos los 50 gramos de chocolate.



Juntamos los 3 pajitas con la ayuda de las 2 gomas.


Las pintamos con el chocolate fundido

Para hacerlo más fácilmente  las colocamos sobre 2 soportes para elevarlas ligeramente y a continuación colocamos como pegadas las pintarolas sobre su superficie. 





Dejamos endurecer en la nevera.


Continuaremos pegando más pintarolas alrededor hasta obtener el espesor deseado

Utilizamos todo el chocolate fundido que necesitemos para pegarlas y dejamos endurecer entre capa y capa en la nevera tan a menudo como sea necesario.


Refrigeramos antes de colocar sobre el bizcocho.


Plantamos este palo creado con las pajitas en el medio del bizcocho tal un mástil.




Con ayuda de más chocolate fundido y Pintarolas, taparemos la junta de las pajitas.


También vertemos más Pintarolas en el borde de la bandeja de presentación creando un efecto más realista.



Cogemos una bolsa de Pintarolas vacía que rellenamos con una servilleta de papel  arrugada en su interior para darle un efecto de relleno. La colocamos encima de las pajitas para terminar de crear la ilusión de vertido.








y voilá : La ilusión perfecta de un paquete de caramelos que fluyen sobre un pastel de chocolate.







No hay comentarios:

Publicar un comentario