sábado, 18 de mayo de 2019

Cheesecake Nutella con Speculoos, sin Queso, sin horno




Tanto los amantes del cheesecake como los  de la Nutella flotaran de placer cuando prueben este increíble Cheesecake de Nutella con speculoos, sin queso y sin horno.


Tengo un problema: no me gusta el cheesecake : odio su sabor de queso salado y su textura de flan.

Pero cuando mi esposo me pidió un  cheesecake de nutella con base de speculoos que había visto en Internet, tuve que buscar una solución para no poner Philadelphia.
Y la encontré: ¡Remplacé este queso feo por mascarpone!
Mi esposo y mi hija encontraron mi cheesecake de nutella delicioso y yo, finalmente pude también disfrutar de un cheesecake.

Este riquísimo cheesecake tiene una textura  cremosa y la nutella y los speculoos le dan un sabor muy suave.
Este Cheesecake de nutella es perfecto para poner punto y final a una comida de celebración y acompañar con ello el café de sobremesa, aunque también estará delicioso con cualquier infusión, té...

Ingredientes : 



Utilizo un molde redondo flexible sin base, ajustado a 16,5 centímetros de diámetro.

Si utiliza un molde de diferente tamaño, por supuesto tendrá que sacar su calculadora para volver a calcular los ingredientes ! Jajajajaja...


Para la base de Speculoos :


160 g de speculoos
60 g de mantequilla derretida

Para la crema :


100 g de nata
200 g de Nutella
2 g de agar agar
10 g de cacao en polvo
10 gotas de vainilla
100 g de mascarpone

Elaboración paso a paso

La Base :


  • Empezamos triturando 160 g de galletas speculoos con un mortero y seguimos con un robot de cocina ,hasta obtener migas finas.




  • Vertemos en un cuenco y añadir 60 g mantequilla derretida. Mezclamos bien.



  • Vertemos en el molde . Presionamos uniformemente contra la base. Llevamos a la nevera por una hora.

El Cheesecake :


  • Calentamos 100 g de nata con 2 g de agar agar durante 2 minutos.

  • Retiramos del fuego y añadimos los 200 g de Nutella. Mezclamos.



  • Cuando el Nutella esta fundido añadimos los 10 g de Cacao en polvo y las 10 gotas de vainilla.

  • Dejamos enfriar.
  • Cuando la crema está enfriada, añadimos los 100 g de mascarpone.




  • Vertemos sobre la base de galletas y distribuimos uniformemente.



  • Dejamos en la nevera para seguir enfriando durante 2 horas mas o menos.

Esta receta de cheesecake de Nutella muy golosa va a enamorar a todo el mundo.




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