Sorprende a tu madre y tu familia en el día de la madre con este precioso bizcocho.
Es ideal para un dia como ese, también para bodas, bautizos, cumpleaños, comuniónes...
Los naked cakes o bizcochos desnudos hace tiempo que están muy de moda y esto va acorde con la sencillez y la tendencia minimalista que caracteriza esta generación.
Estos pasteles desnudos habi-tualmente van adornados con elementos como flores o frutas naturales lo cual les proporcionan una sensación de frescura y un estilo campestre o rústico.
Este pastel lo he hecho con el KIT SURPRISE CAKE de LEKUÉ, de la colección Lékué y Escribà Barcelona.
Es perfecto para hacer bizcochos desnudos.
Viene con los 3 moldes, lo que te permite hornear los 3 bizcochos a la vez y también que todos queden del mismo tamaño y nivelados.
Además los moldes en la base tienen un círculo que encaja con el piso que tiene que ir colocado encima, permitiendo que todos los pisos queden perfectamente centrados.
Este cake design está compuesto de 3 bizcochos superpuestos.
Es un bizcocho muy aligerado, sin mantequilla y tiene sabor a almendras y vainilla.
Está relleno de una mermelada de frambuesa, de una crema ligera de chantilly/mascarpone y de frambuesas frescas.
Ingredientes :
PARA EL BIZCOCHO :
625 g de azúcar
13 huevos
1 cucharada sopera de vainilla líquida o en polvo
500 g de harina
25 g de levadura
190 g de almendras molidas
650 ml de nata para montar
PARA LA MERMELADA CASERA DE FRAMBUESA
300 g de frambuesas congeladas o frescas
30 g de azucar
PARA LA CREMA CHANTILLY MASCARPONE
500 g de nata para montar
250 de mascarpone
100 g de azúcar
2 cucharadas de vainilla líquida o en polvo
Y
750 GRS DE FRAMBUESAS FRESCAS
Vamos con los pasos.
PARA EL BIZCOCHO :
Precalentar el horno a 180 grados.
Batimos en el bol de un robot 625 g de azúcar y 13 huevos enteros durante 10 minutos hasta que la masa blanquee.
Añadimos la cucharada sopera de vainilla , los 500 gr de harina, los 25 gr de levadura y los 190 grs de almendras en polvo y seguimos mezclando.
Montamos 65 ml de nata para montar como una chantilly y añadimos con movimientos envolvente la masa de huevos.
Vertemos la masa en los 3 moldes.
Horneamos durante 30 minutos más o menos hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar por completo y desmoldamos.
PARA LA MERMELADA CASERA DE FRAMBUESA :
Calentamos 300 g de frambuesas y 30 g de azúcar en un cazo y llevamos a ebullición durante unos minutos.
Retiramos del fuego..
Trituramos con la batidora de pie.
Dejamos enfriar.
RESERVAMOS 2 CUCHARADAS DE MERMELADA PARA EL MONTAJE.
PARA LA CREMA CHANTILLY/MASCARPONE :
El bol, la nata y el mascarpone deben estar fríos.
Montamos 500 ml de nata con 250 g de mascarpone en un bol frío.
Añadimos los 100 g de azúcar y las 2 cucharadas de vainilla.
Reservamos en frio.
PARA EL MONTAJE :
Cortamos las partes redondas de cada bizcocho con la ayuda de un cuchillo largo o un alambre para obtener una superficie lisa.
Damos la vuelta a los bizcochos para tener los círculos arriba y la partida cortada abajo.
Abrimos por la mitad los 3 bizcochos.
Vamos con el montage :
Para cada uno de los 3 bizcochos : (círculos arriba)
. El grande :
Colocamos una capa de bizcocho (el que tiene la parte cortada abajo) sobre un plato.
Rellenamos con la mermelada de frambuesas.
Enseguida con la crema chantilly/mascarpone.
Ponemos las frambuesas frescas.
Cubrimos con crema la chantilly mascarpone.
Colocamos la segunda capa de bizcocho (el que tiene el circulo arriba).
Alisamos los laterales del bizcocho con la crema chantilly/mascapone, con la ayuda de una espátula, solo la parte del relleno para darle un aspecto rústico.
El medio :
El pequiño :
Los 3 bizcochos :
NO HACEMOS EL MONTAJE AHORA : Hay que dejar enfriar los 3 bizcochos en la nevera durante UNA HORA.
PARA LA DECORACIÓN :
Cuando los 3 bizcochos están muy fríos, ponemos el más grande en un plato y colocamos una cucharada de mermelada de frambuesas en el círculo. Como si quisiéramos pegar los bizcochos juntos.
Ponemos el segundo bizcocho encima del primero piso,nos ayudamos del círculo para que los 2 pisos queden perfectamente centrados.
Colocamos en el segundo piso, la otra cucharada de mermelada.
Ponemos el ultimo piso muy centrado con la ayuda del círculo.
Ahora es el momento de adornar el bizcocho con elementos como flores o frutas naturales.
Podemos también, adornar con una manga de repostería rellena de crema de chantilly/mascarpone.
¡Dejamos volar nuestra imaginación !
Esplendido resultado, vistoso y delicioso a la vez.
ResponderEliminarGraciassssss
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