Este
postre es perfecto para calquier
celebración.
Está
compuesto de : meringue, helado de
frambuesas, chantilly y
frambuesas frescas.
Uhmm, la cúpula de frambuesas...¡Fue amor a primera vista !
¡ Todo es tan fácil de preparar !
El merengue : es fácil.
La chantilly : es fácil y
opté por el helado más fácil del mundo: cubos de hielo con frambuesas congeladas en el Blender.
Los
ingredientes :
Para
el meringue :
75
g de clara de huevos
150
g de azucar
Para
la chantilly
Una
cucharada de azúcar
150
g de nata para montar
Para
el helado de frambuesas
125
g de frambuesas congeladas
5
cubos de hielo
y PARA EL MONTAJE : FRAMBUESAS FRESCAS
Para
el molde :
Molde
de silicona de 6 semiesferas grandes
de 70 X 33 mm de diámetro
individual
Consejos :
El merengue se puede preparar con cierta antelación, pero hay que añadirle el helado de frambuesas, la chantilly y las frutas frescas en el último momento ya que podrían humedecerlo y fastidiar la consistencia.
Se puede elaborar con las frutas frescas que te gusten : frutos rojos, fresas, mango....
Vamos
con los pasos
Merengue Francés :
Consejos para preparar un excelente merengue francés :
. Las claras deben de estar a
temperatura ambiente : no pueden salir
directamente de la nevera, ya que el
frío no ayuda a que monten
correctamente.
. Cuidado que no queden rastros de
yema en las claras.
. Controlar que las varillas de la batidora y el bol estén completamente limpios y secos y a temperatura ambiente también.
Precalentamos
el horno a 100 grados.
Ponemos
los 75 g de claras en el bol y
batimos a media velocidad, hasta que
se formen burbujas.
Añadimos
los 150 g azúcar y seguimos
batiendo 2 minutos a media velocidad,
y
seguimos 1minuto a alta velocidad
hasta el punto de nieve.
Esperamos
un minuto y batimos otra
vez otro minuto.
Rellenamos
con el merengue una manga
de repostería con la boquilla lisa.
Es
el momento de colocar el merengue
en las semiesferas, empezamos
por el
centro.
Debemos
hacer círculos con el
merengue,
Estos
deberán tener un centímetro de
espesor.
Horneamos
una hora y media.
Retiramos
del horno.
Colocamos
sobre una rejilla para que se
enfríe.
Para
la chantilly :
¡Importante !
La nata y el bol deben
de estar muy FRÍOS.
Ponemos 150 g de nata en un bol y batimos a velocidad media durante 1 minuto.
Añadimos la cucharada de azúcar y subimos a
velocidad máxima hasta que la masa
quede montada.
Tengan
cuidado de no pasarse al montar
para que no se os corte.
Ponemos
la crema en una manga
pastelera con la boquilla que más os
guste.
El
helado de frambuesas :
Se
hace en el último momento.
Ponemos 5 cubos de hielo y 125 g de frambuesas congeladas en el blender.
Trituramos hasta que consigas un helado.
El
montage :
Colocamos
el helado de frambuesas en
cada semiesfera.
Añadimos
la chantilly y las frambuesas
frescas.
¡ Comemos ahora mismo !
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