sábado, 21 de septiembre de 2019

Cúpulas de frambuesas






Este postre es perfecto para calquier

celebración.


Está compuesto de : meringue, helado de

frambuesas, chantilly y frambuesas frescas.

Uhmm, la cúpula de frambuesas...¡Fue amor a primera vista  ! 

¡ Todo es tan fácil de preparar !

El merengue : es fácil. 

La chantilly : es fácil y 

opté por el helado más fácil del mundo: cubos de hielo con frambuesas congeladas en el Blender.



Los ingredientes :



Para el meringue :




75 g de clara de huevos

150 g de azucar



Para la chantilly



Una cucharada de azúcar


150 g de nata para montar



Para el helado de frambuesas




125 g de frambuesas congeladas
5 cubos de hielo


y PARA EL MONTAJE : FRAMBUESAS FRESCAS


Para el molde :


Molde de silicona de 6 semiesferas grandes

de 70 X 33 mm de diámetro individual




Consejos :

El merengue se puede preparar con cierta antelación, pero hay que añadirle el helado de frambuesas, la chantilly y las frutas frescas en el último momento ya que podrían humedecerlo y fastidiar la consistencia.

Se puede elaborar con las frutas frescas que te gusten : frutos rojos, fresas, mango....



Vamos con los pasos

Merengue Francés :


Consejos para preparar un excelente merengue francés :

. Las claras deben de estar a
temperatura ambiente : no pueden salir
directamente de la nevera, ya que el
frío no ayuda a que monten
correctamente.
. Cuidado que no queden rastros de
yema en las claras.
. Controlar que las varillas de la batidora y el bol estén completamente limpios y secos y a temperatura ambiente también.

Precalentamos el horno a 100 grados.

Ponemos los 75 g de claras en el bol y
batimos a media velocidad, hasta que
se formen burbujas.


Añadimos los 150 g azúcar y seguimos
batiendo 2 minutos a media velocidad,
y seguimos 1minuto a alta velocidad
hasta el punto de nieve.




Esperamos un minuto y batimos otra
vez otro minuto.

Rellenamos con el merengue una manga
de repostería con la boquilla lisa.

Es el momento de colocar el merengue
en las semiesferas, empezamos  por el
centro.
Debemos hacer círculos con el
merengue, 
Estos deberán tener un centímetro de
espesor. 



Horneamos una hora y media.
Retiramos  del horno. 

Colocamos sobre una rejilla para que se
enfríe.


Para la chantilly :

¡Importante ! La nata y el bol deben
de estar muy FRÍOS.

Ponemos 150 g de nata en un bol y batimos a velocidad media durante 1 minuto.

Añadimos la cucharada de  azúcar y subimos a
velocidad máxima hasta que la masa
quede montada.

Tengan cuidado de no pasarse al montar
para que no se os corte.

Ponemos la crema en una manga
pastelera con la boquilla que más os
guste.



El helado de frambuesas :

Se hace en el último momento.

Ponemos 5 cubos de hielo y 125 g de frambuesas congeladas en el blender.

Trituramos hasta que consigas un helado.







El montage :

Colocamos el helado de frambuesas en
cada semiesfera.




Añadimos la  chantilly y las frambuesas
frescas.




¡ Comemos ahora mismo !




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