SIN GLUTEN
Es un pastel familiar, que evoca inmediatamente la noción de compartir.
Este pastel consiste en una base de pastel extremadamente suave sobre la cual se encuentra una mezcla de fruta fresca.
Podemos poner todas las frutas que queramos, según la inspiración, el estado de ánimo, la temporada …
Este bizcocho es muy rápido y fácil de hacer.
Es un bizcocho sin gluten : con maizena, el bizcocho parece más suave.
He utilizado azúcar de Abedul para aligerar pero puedes poner el azúcar que quieres.
Ingredientes :
Para el bizcocho :
145 g de almendras en polvo
90 g de azúcar de abedul
20 g de maizena
2 huevos enteros
2 yemas de huevos
125 g de nata para montar
26 frambuesas frescas o congeladas
Para la mermelada de frambuesas :
300 g de frambuesas frescas o congeladas
30 g de azúcar de abedul
Para decorar :
frambuesas frescas
ramas de menta
Azúcar glas
….
Para el molde :
Un molde tradicional de 26 centímetros de diámetro. ( no utilizar un molde de silicona)
Precalentar el horno a 170 grados.
Los pasos :
Para el Bizcocho :
Mezclamos en un bol : 145 g de almendras, 90 g de azúcar, 20 g de maizena.
Incorporamos los 2 huevos enteros y las 2 yemas. Mezclamos.
Untamos el molde con un poco de mantequilla y espolvoreamos con un poco de azúcar.
Vertemos la masa en el molde.
Horneamos 25 minutos más o menos y dejamos enfriar.
Para la mermelada de frambuesas :
Ponemos 300 g de frambuesas y 30 g de azúcar en una cacerola.
Hervimos poco y dejamos enfriar.
Para el montaje :
Ponemos la mermelada sobre el bizcocho y alisamos.
Ponemos la mermelada sobre el bizcocho y alisamos.
Decoramos con las frambuesas frescas y menta.
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