El
uso de cítricos en la repostería es todo un clásico que siempre
funciona.
Los bizcochos con limón o naranja son muy habituales...
¡Sorprende a tu familia o amigos con este bizcocho
de mandarinas !
Este
Bizcocho está compuesto de una masa sin gluten que sustituye la
harina por almendra molida.
Las
mandarinas son
enteras,
con piel incluida.
Las mandarinas son ideales por el gran sabor que tienen.
Como
vamos a introducir toda la mandarina en la mezcla, no olvidemos
lavarla extremadamente bien o, si lo prefieres, opta por las de
agricultura ecológica (y lávalas también).
Agregué
chocolate a la masa porque el aroma de la mandarina combina muy bien
con el amargor del chocolate.
¡Pruébalo !
Ingredientes :
6
mandarinas enteras
6
huevos
160
g de azúcar de Abedul (o el azúcar que te gusta)
200
g de almendras molidas
100
g de chocolate en trozos
Un
puñado de almendras laminadas
El
molde que te guste : redondo, cuadrado o rectangular...
Lavamos
muy bien 6 mandarinas y retiramos los posibles rabitos que aún
queden. Llenamos una olla con agua y cocemos las mandarinas sin
dejar que hierva a borbotones ,durante
una hora, hasta que estén muy tiernas. Dejamos escurrir y enfriar.
Quitamos
las pipas y trituramos las mandarinas enteras ( la
pulpa y la corteza).
Reservamos,
Calentamos
el horno a 180 grados.
Batimos
6 huevos con 160g de azúcar. La masa debe doblar de volumen.
Añadimos
con movimientos
envolventes
200
g de almendras molidas, las mandarinas trituradas y 100 g
de chocolate en trozos.
Una
vez hemos mezclado todo, ya podemos ponerlo en el molde elegido,
previamente engrasado con la mantequilla, aceite o spray desmoldeador
o sin nada si utilizamos un molde de silicona.
Es el momento de espolvorear el puñado de almendras laminadas sobre la superficie del bizcocho.
Horneamos
35 minutos hasta que un palillo salga casi seco.Debe
quedar ligeramente húmedo por el centro
.
Dejamos
enfriar.
Desmoldamos el
bizcocho de mandarina con cuidado
y
disfrutamos.
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