domingo, 5 de enero de 2020

Bizcocho Mandarina/choco Sin Gluten, Sin azúcar






El uso de cítricos en la repostería es todo un clásico que siempre funciona.


Los bizcochos con limón o naranja son muy habituales...  


¡Sorprende a tu familia o amigos con este bizcocho de mandarinas ! 


 Este Bizcocho está compuesto de una masa sin gluten que sustituye la harina por almendra molida. 



Las mandarinas son enteras, con piel incluida. Las mandarinas son ideales por  el gran sabor que tienen. 



Como vamos a introducir toda la mandarina en la mezcla, no olvidemos lavarla extremadamente bien o, si lo prefieres, opta por las de agricultura ecológica (y lávalas también). 



Agregué chocolate a la masa porque el aroma de la mandarina combina muy bien con el amargor del chocolate.




 ¡Pruébalo !


Ingredientes :



6 mandarinas enteras
6 huevos
160 g de azúcar de Abedul (o el azúcar que te gusta)
200 g de almendras molidas
100 g de chocolate en trozos




Un puñado  de almendras laminadas




El molde que te guste : redondo, cuadrado o rectangular...





Lavamos muy bien 6 mandarinas y retiramos los posibles rabitos que aún queden. Llenamos una olla con agua y cocemos las mandarinas sin dejar que hierva a borbotones ,durante una hora, hasta que estén muy tiernas. Dejamos escurrir y enfriar. 





Quitamos las pipas  y trituramos las mandarinas enteras (  la pulpa y la corteza). Reservamos,






Calentamos el horno a 180 grados.


Batimos 6  huevos con 160g de azúcar. La masa debe doblar de volumen.





Añadimos con movimientos envolventes  200 g de  almendras molidas, las mandarinas trituradas y 100 g   de chocolate en trozos.








Una vez hemos mezclado todo, ya podemos ponerlo en el molde elegido, previamente engrasado con la mantequilla, aceite o spray desmoldeador o sin nada si utilizamos un molde de silicona.

Es el momento de espolvorear el puñado de almendras laminadas sobre la superficie del bizcocho.



Horneamos 35 minutos hasta que un palillo salga  casi seco.Debe quedar ligeramente húmedo por el centro .





Dejamos enfriar.


Desmoldamos el bizcocho de mandarina con cuidado y disfrutamos.








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