sábado, 26 de septiembre de 2020


Es la temporada de los higos.

Tengo que confesar que el higo es una de mis frutas favoritas. Me encanta que este dulce, la mezcla con los spéculoos lo hace una delicia para el paladar realmente excelente y sobre todo me encanta la mezcla del crujiente de la masa con la dulzura de los higos.

Obligatorio probarlo.

Ingredientes :


800 g de higos

25 g de mantequilla

25 g de miel

150 g de harina

100 g de azúcar

12 spéculoos 

150 g de mantequilla fría

20 g almendras laminadas


Vamos con los pasos


Empezamos cocinando los higos : Lavamos los higos, retiramos el rabo y cortamos en rodajas.

Ponemos 25g mantequilla, 25g miel y los higos  en una sartén.

Cocinamos 10 minutos en fuego fuerte para caramelizar los higos.


Precalentar el horno a 180 grados.

En un bol mezclamos 150 g de harina, 100 g de azúcar y 12 spéculoos triturados.


Añadimos 150 g de mantequilla fría y mezclamos con las manos limpias hasta formar grumos pequeñitos.

Colocamos los higos en una fuente y cubrimos con la preparación. Añadimos los 20 g de almendras laminadas por arriba.

Horneamos durante 30 minutos aproximadamente, hasta que esté el crumble de color dorado y los higos burbujeando.


Servir  el crumble de higos/spéculoos caliente o a temperatura ambiente.



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