sábado, 19 de diciembre de 2020

Tronco de Navidad : Mango / Coco





En esta época de fiestas de fin de año, he hecho un postre muy ligero con mango y coco.









La receta puede parecer difícil de hacer, pero no hay nada de complicado. Se puede hacer con varios días de antelación.


Esta compuesto :


. Base de spéculoos 

. Dacquoise coco

. Inserto mango

. Mousse coco


🎄🎅🎄🎅🎄🎅🎄🎅🎄🎅🎄🎅🎄🎅🎄🎅



El Molde :


He utilizado un molde de tronco (6,5X28,5) y otro para el inserto



Consejos :


No se puede utilizar agar-agar porque no se congela.


El inserto de Mango :


En primer lugar hidratamos 5 g de gelatina (2,5 Hojas).



Pelamos 2 mangos y cortamos en dedos.

Calentamos los dedos de mangos con 40 g de azúcar durante 10 minutos.



Retiramos del fuego y añadimos la gelatina escurrida y mezclamos hasta diluirla.

Trituramos los mangos con una batidora de pied.



Volcamos los mangos en el molde para inserto en silicona.

Ponemos el inserto al congelador un mínimo de 6 horas.



La Base de Spéculoos :


Hacemos un modelo con papel de 6,5x28,5.






Empezamos triturando 130 g de spéculoos con un robot de cocina, hasta obtener migas finas.


Vertemos en un cuenco y añadimos 50 g de mantequilla derretida



Mezclamos bien, ponemos  todo sobre un papel de horno al tamaño del modelo (6,5X28,5).

Llevamos al congelador al menos una hora.



Dacquoise coco



Precalentamos el horno a 180 grados.


Mezclamos 150 g de coco rallado y 130 g de azúcar glas.




Montamos hasta el punto de nieve 180 g de clara de huevos con 30 g de azúcar.



Mezclamos las 2 masas con movimientos envolventes.



Rellenamos con la mezcla, una manga de repostería con boquilla rodonda de 1 cm.



Vertemos la mezcla sobre una bandera cubierta de un papel de horno con la ayuda de la manga de repostería.

El tamaño del bizcocho debe ser un poquito más grande que el modelo (7X29).




Espolvoreamos un poquito de azúcar glas con la ayuda de un colador sobre el bizcocho.




Horneamos 15 minutos mas o menos hasta que veamos que está dorado el bizcocho.




Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Cuanto el bizcocho esta bien enfriado, ponemos el papel (6,5X28,5) sobre el bizcocho y cortamos el exceso de pasta alrededor del modelo.




El mousse coco :


Los ingredientes :



Empezamos con hidratar 8 g de gelatina en agua fría.


Calentamos 200 g de leche de coco con 40 g de azúcar.




Escurrimos la gelatina y la disolvemos en leche de coco templada (35 grados).




Por otro lado montamos 250 g de nata para montar.



Añadimos la nata montada poco a poco a el preparado de coco templada con movimientos envolventes.



El montage :




Vertemos 2/3 de mousse do coco en el molde de tronco.




Colocamos el inserto de mango que tenemos  congelado.



Vertemos el resto de mousse y alisamos (reservamos un poco )



Llevamos al congelador 30 minutos.



Colocamos la dacquoise coco y por último la base de spéculoos.




Vertemos el mousse reservado en los agureros y alisamos.



Congelamos durante un mínimo de 6 horas, mi recomendación es dejarlo una noche completa.

Debe de esta duro como una piedra al momento de  desmoldarlo.


Una vez esté totalmente congelado, desmoldamos (con la ayuda de una secadora de pelo)



Decoramos el tronco con coco rellado y la decoracón que te gusta.


Dejamos descongelar en la nevera al menos 6 horas antes de servir.


¿El resultado merece mucho la pena no ?








What do you want to do ?
New mail
What do you want to do ?
New mail
What do you want to do ?
New mail
What do you want to do ?
New mail

No hay comentarios:

Publicar un comentario