viernes, 27 de noviembre de 2020

BUNDT CAKE con manzanas y nueces








El bundt cake es un bizcocho que está a la moda y  llega de America .

Un Bundt Cake es un bizcocho horneado en un molde específico llamado Bundt, cuyas características principales son:
  • Tener forma de corona, con un tubo hueco central que les permite conseguir un horneado más rápido y uniforme.

  • Aristas muy marcadas en sentidos variados que dan al bizcocho formas muy atractivas.

Obviamente esta receta se puede hacer en cualquier molde tipo bundt.


Tengo 2 moldes : 


El molde Crown 




y el molde Blossom 




de la marca Nordic Ware.



Me encenta sus formas y sus colores : el molde crown con su color dorado y el molde Blossom con su color plateado.


El molde es de aluminio fundido y tiene hasta tres capas de material antiadherente. Esto hace, que al desmoldarlos queden perfectos, y conserve todas las formas, líneas y dibujos impresos en él.


Hice la receta dos veces para usar mis 2 moldes.


Es un bizcocho muy jugoso que contiene manzanas a trocitos y nueces. Además está aromatizado con canela , miel y vainilla. 

También os muestro cómo hacer el glaceado para decorar el bundt cake.

Quedaréis hipnotizados cuando lo veáis caer sobre bundt cake, hecho en el precioso molde Blossom o Crown de Nordic Ware.


Vamos con los pasos :



La crema de mascarpone :



Mezclamos en un bol : 


250 g de mascarpone

60 g de mantequilla derretida

1 huevo

10 g de harina

½ cucharada de vainilla


Ponemos en la nevera.



La masa : 




Mezclamos en un bol todos los ingredientes secos :


330 g de harina

50 g de azúcar moreno

50 g de azúcar de abedul (para reducir el azúcar del bizcocho)

1 cucharada de canela

2 pizcas de sal

1 cucharada de levadura




Añadimos los ingredientes líquidos :


30 g de miel

3 huevos batidos

175 g de aceite de girasol

110 g de puré de manzana

1 cucharada de vainilla




Pelamos, troceamos y sacamos el corazón de 3 o 4 manzanas (550 g mas o menos). Cortamos en dedos grandes para que no se derritan durante la cocción

 


Añadimos los trozos de manzanas y 120 g de nueces a la masa.




Para evitar desastres al desmoldar hay que engrasar el molde con mantequilla.


Hay que asegurarse de que toda la superficie interior está engrasada, especialmente los recovecos o los detalles más pequeños.


También es recomendable añadir un poco de harina . Después hay que volcar el molde para que caiga el exceso de harina.


Ponemos 2/3 de masa en el molde engrasado. Volcamos la crema de mascaporne y ponemos el resto de masa.




Una vez este todo en el molde se dan unos ligeros golpecitos.


  • Uno de los secretos del Bundt Cake es la circulación del aire por la chimenea y para facilitarlo debemos hornearlo sobre rejilla y no sobre bandeja de horno.


  • Horneamos durante 45-50 minutos a 180 grados hasta que un palito salga limpio.

    • Al sacarlo del horno se deja reposar en la rejilla una hora antes de desmoldarlo. Es importante respetar este tiempo, ya que más o menos tiempo implica que el bizcocho pueda desmigarse.



    •  Una vez desmoldado se deja sobre la rejilla que termine de enfriar completamente.


    Para el glaceado

    • Para hacer el glaseado, calentamos  :50 g de azúcar moreno, 55 g de mantequilla y 3 cucharadas de leche vegetal (o de vaca) en un cazo.


    • Retiramos del calor y añadimos 130 g de azúcar glas, una cucharada de vainilla y 80 g de nueces.

    • Esperamos 10 minutos.


    Colocamos el bundtcake en el stand de presentación y vertemos el glaceado por encima para decorar.

    Espero que os guste la receta de mi bundt cake , ya que queda muy jugosa y con un sabor increíble.












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