Tener forma de corona, con un tubo hueco central que les permite conseguir un horneado más rápido y uniforme.
Aristas muy marcadas en sentidos variados que dan al bizcocho formas muy atractivas.
Obviamente esta receta se puede hacer en cualquier molde tipo bundt.
Tengo 2 moldes :
El molde Crown

y el molde Blossom

de la marca Nordic Ware.
Me encenta sus formas y sus colores : el molde crown con su color dorado y el molde Blossom con su color plateado.
El molde es de aluminio fundido y tiene hasta tres capas de material antiadherente. Esto hace, que al desmoldarlos queden perfectos, y conserve todas las formas, líneas y dibujos impresos en él.
Hice la receta dos veces para usar mis 2 moldes.
Es un bizcocho muy jugoso que contiene manzanas a trocitos y nueces. Además está aromatizado con canela , miel y vainilla.
También os muestro cómo hacer el glaceado para decorar el bundt cake.
Quedaréis hipnotizados cuando lo veáis caer sobre bundt cake, hecho en el precioso molde Blossom o Crown de Nordic Ware.
Vamos con los pasos :
La crema de mascarpone :
Mezclamos en un bol :
250 g de mascarpone
60 g de mantequilla derretida
1 huevo
10 g de harina
½ cucharada de vainilla
Ponemos en la nevera.
La masa :
Mezclamos en un bol todos los ingredientes secos :
330 g de harina
50 g de azúcar moreno
50 g de azúcar de abedul (para reducir el azúcar del bizcocho)
1 cucharada de canela
2 pizcas de sal
1 cucharada de levadura
Añadimos los ingredientes líquidos :
30 g de miel
3 huevos batidos
175 g de aceite de girasol
110 g de puré de manzana
1 cucharada de vainilla
Pelamos, troceamos y sacamos el corazón de 3 o 4 manzanas (550 g mas o menos). Cortamos en dedos grandes para que no se derritan durante la cocción
Añadimos los trozos de manzanas y 120 g de nueces a la masa.
Para evitar desastres al desmoldar hay que engrasar el molde con mantequilla.
Hay que asegurarse de que toda la superficie interior está engrasada, especialmente los recovecos o los detalles más pequeños.
También es recomendable añadir un poco de harina . Después hay que volcar el molde para que caiga el exceso de harina.
Ponemos 2/3 de masa en el molde engrasado. Volcamos la crema de mascaporne y ponemos el resto de masa.
Una vez este todo en el molde se dan unos ligeros golpecitos.
Uno de los secretos del Bundt Cake es la circulación del aire por la chimenea y para facilitarlo debemos hornearlo sobre rejilla y no sobre bandeja de horno.
Horneamos durante 45-50 minutos a 180 grados hasta que un palito salga limpio.
Al sacarlo del horno se deja reposar en la rejilla una hora antes de desmoldarlo. Es importante respetar este tiempo, ya que más o menos tiempo implica que el bizcocho pueda desmigarse.
Una vez desmoldado se deja sobre la rejilla que termine de enfriar completamente.
Para el glaceado
Para hacer el glaseado, calentamos :50 g de azúcar moreno, 55 g de mantequilla y 3 cucharadas de leche vegetal (o de vaca) en un cazo.
Retiramos del calor y añadimos 130 g de azúcar glas, una cucharada de vainilla y 80 g de nueces.
Esperamos 10 minutos.
Colocamos el bundtcake en el stand de presentación y vertemos el glaceado por encima para decorar.
Espero que os guste la receta de mi bundt cake , ya que queda muy jugosa y con un sabor increíble.
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