Manzanas al horno con naranjas
Esta receta es muy fácil de preparar.
Las manzanas al horno o asadas siempre se pueden comer frías o calientes. Son ideales para el final de una comida, para mitad de la mañana o la merienda.
Si estáis a régimen podéis reducir el azúcar o no ponerlo. Lo dejo a vuestra elección.
A este postre clásico y original se le añaden naranjas porque su acidez aporta ligereza.
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Ingredientes:
- 6 manzanas
- 2 naranjas
- 6 cucharadita de azúcar
Preparación:
. Lavar las frutas
. Quitar el corazón de las manzanas
. Pinchar las manzanas con un tenedor para que no estallen durante la cocción
. Cortar 6 rebanadas de una naranja.
. Colocar una rodaja de naranja en cada manzana y colocar en un molde que va en el horno.
. Apriete la otra naranja.
. Ponga un poco de zumo en el corazón de las manzanas y llenar el molde con el resto.
. Añadir una cucharada de café de azúcar en el corazón de la manzana.
. Hornear a 180 grados durante 25 a 30 minutos
Las manzanas estarán cocidas cuando el tenedor penetra fácilmente.
¡Ha explotado una! Es que mi horno calienta siempre un poco más en la izquierda.
El resultado final dependerá de vosotros. ¡Yo las prefiero muy cocinadas!
Y si salen las manzanas rotas, están menos presentables pero igual de buenas.
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