¡Un
bizcocho moderno y original!
Apropiado para toda ocasión: merienda,
tentempié, desayuno…
La base está hecha con pasta de
almendra, pero que no cunda el pánico porque es muy fácil.
Necesitaremos
para su elaboración almendra molida, azúcar glas y clara de huevo.
También podréis comer esta deliciosa pasta dentro de dátiles
deshuesados, o de ciruelas pasa.
Para darle un punto de suave
acidez vamos a preparar un almíbar de limón.
Y
para hacerlo todavía más atractivo, haremos una pequeña decoración
con merengue francés como manda la tradición en una tarta de limón
clásico.
Os
va a encantar, seguro, y vuestras papilas gustativas entrarán en
éxtasis cuando lo probéis.
Para
los moldes podéis utilizar dos moldes cuadrados de 20 cm o como yo que he utilizado uno cuadrado y 7 moldes pequeños de magdalenas.
Lo dejo a vuestra elección.
- Pasta de almendras casera:
Ingredientes:
- 235 gr almendras molidas
- 135 gr azúcar glas
- 30 gr de clara de huevo
En
un vaso de batidora batiremos los ingredientes hasta obtener una masa
homogénea.
- Bizcocho:
Precalientar el horno 170
Ingredientes:
- 400 gr de pasta de almendra casera
- 200 gr de huevos enteros batidos
- 100 gr mantequilla derretida
- La ralladura de dos limones
- 25 gr de harina
Podéis
utilizar un robot de cocina o una batidora eléctrica para mezclar la
pasta de almendras y los huevos.
Mezclaremos durante 10 minutos hasta
obtener una masa suave.
Añadiréis
la mantequilla derretida y la ralladura de limón.
Incorporaréis,
con la ayuda de una espátula, la harina con movimientos muy suaves.
Ahora
será el momento de echar la mezcla en el molde y hornear durante 15
minutos a 170 grados.
Cuando comience a estar dorada, le claváis un cuchillo o una brocheta para comprobar que sale limpio. Así sabremos que
la masa está cocida.
Esperamos
un poco antes de desmoldarlo, cuando lo hagáis lo dejáis enfriar
bien sobre una rejilla.
3.
Almíbar de limón:
- 75 gr de agua sin gas
- 30 gr de azúcar
- 4 cucharadas soperas de zumo de limón
Ponéis
los ingredientes en un cazo de tamaño adecuado y lo hervís unos
minutos.
Empapáis
el pastel horneado con el sirope de limón que hemos preparado. Lo
haréis mejor si os ayudáis con una brocha de repostería.
4.
Merengue francés:
- 90 gr de claras de huevo
- 120 gr de azúcar
Batid
las claras y el azúcar en el robot o batidora a media velocidad,
hasta que se formen las burbujas.
Entonces añadís el azúcar.
Seguid
batiendo hasta alcanzar el punto de nieve. Esperáis un minuto y
batís otra vez otro minuto.
Rellenad
con el merengue una manga pastelera con una boquilla rizada y
decoráis la tarta como más os guste.
Y, para obtener ese color
dorado en el merengue, os ayudáis con un soplete de cocina, si no lo
tenéis no importa, colocáis el bizcocho unos minutos bajo la
parrilla del honor y ¡listo!
¡Buen
apetito!
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