sábado, 1 de abril de 2017

El mejor Brownie del Mundo




Si tienes sólo 30 minutos para preparar un bizcocho, y si quieres sorprender a tus invitados, este brownie es para ti: 15 minutos para preparar y 15 minutos en el horno.

Este brownie es tan increíblemente sencillo, tan sorprendentemente rápido y tan indescriptiblemente bueno, que sin duda os lo recomiendo.

No necesita mucho experiencia en la cocina.


Ingredientes :


250 g de chocolate negro para repostería
150 g de azúcar
150 g de mantequilla
60 g de harina
3 huevos
1 pinza de sal


Sobre el molde que vayamos a utilizar, podemos emplear uno de silicona o bien forrar uno tradicional con papel vegetal, para evitar que se pegue la masa, en su lugar engrasarlo un poco con mantequilla y espolvorearle un poco de harina.

Yo prefiero un molde de silicona (de 20 cm cuadrado), porque es muy manejable y da un buen resultado.

Los pasos :

Precalentar el horno a 180 grados

1 – Lo primero que tenemos que hacer para comenzar la preparación de la receta es fundir el chocolate y la mantequilla en una pequeña cacerola a fuego muy lento.


Mezclaremos hasta obtener una masa suave.


Ponemos la masa en un bol y reservar.


2 – Batimos los huevos

3 – Añadimos a la masa de chocolate/mantequilla, el azúcar, los huevos, la pinza de sal y terminamos con la harina. Mezclaremos cada ingrediente pero no tanto.






Podemos añadir almendras, nueces, pecanas...

4 – Vertemos la masa en el molde elegido y metemos en el horno durante 15 minutos.


Como el tiempo es variable en función del horno y del tipo de molde empleado, lo mejor es comprobar si el brownie está bien hecho.

Un brownie debe de estar bien hecho por fuera y algo menos por dentro.


5 – Lo dejamos enfriar por completo y desmoldamos.











¡Cuando veas la cara de sorpresa y felicidad de los que se lo comieron, no digas que ha sido tan fácil de hacer !

No hay comentarios:

Publicar un comentario