Es un postre muy fácil de preparar y muy sabroso.
Cuando lo hago en casa no suele durar nada, lo pongo en la nevera y …. ¡¡desaparece !!
Su precio es muy económico.
Es una tarta que no necesita horno y el resultado siempre sale bien.
Podemos elaborarla sin molde.
Lo podemos hacer de la forma que queremos: alargada, cuadrada, rectangular...
Puede ser un postre para las más diversas celebraciones tanto para cumpleaños como para reuniones familiares.
Antes, cuando yo era niña, descubrí esta receta en el paquete de galleta. La hago a menudo y siempre tiene mucho éxito entre mi familia y amigos.
Es mejor hacer la tarta un día antes. ¡Al día siguiente, sale mejor! si no desaparece antes...
Ingredientes :
- 64
galletas RIO
- 125
g de mantequilla en pomada
- 60
g de azúcar
- 2
huevos
- ¼
de l de café
Preparación
de la tarta de galleta:
1 - La crema :
En primer lugar, montaremos los 2 claras de huevos a punto de nieve y reservamos.
Batimos en un bol la mantequilla a velocidad alta.
Seguido, agregamos el azúcar y volvemos a batir de nuevo.
A continuación, incorporamos las 2 yemas de huevos.
Terminamos con las claras montadas, trabajamos a mano con la ayuda de una espátula.
2 – El montaje :
Preparamos la bandeja en la que queremos presentar la tarta.
Es una tarta que no podremos desplazar una vez hecha porque se puede romper.
Tenemos que montar la tarta en el plato definitivo.
Alternamos capas de galletas mojadas en el café caliente y capas de crema.
Galletas mojadas : No las pongamos a remojo porque se deshacen, sumergir y sacar.
Empezamos con una capa de galletas.
Tened cuidado de que la capa de crema llegue bien a los bordes y alisamos para que cada capa tenga el mismo grosor.
Terminamos con una capa de galletas.
Ponemos un papel transparente sobre la tarta y la guardamos en la nevera una noche mínimo, hasta que esté bien fría y ¡¡¡Lista para comer !!!
La decoración es a tu gusto.
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