viernes, 28 de abril de 2017

Panna Cotta Coco Frambuesas



La panna cotta es un postre tradicional italiano que se prepara con una base de nata, azúcar y gelificantes y que se puede adornar con el color fuerte de alguna fruta.

A parte de ser muy fácil de hacer, la Panna Cotta está deliciosa.

Aunque es bastante calorico por lo que he cambiado la receta para hacer una Panna Cotta « light ».

Para mi versión, he sustituido parte de la nata con leche de coco y el coulis de frambuesa es naturel, casera sin azúcar.


Presentadla como un flan o en verrine que parece ser de moda.

Si nunca has probado este Panna Cotta te encantará.


Vamos con la receta

Ingredientes :


  • 200 g de nata liquida para montar
  • 400 g de leche de coco
  • 3 láminas de gelatina o 6 g de gelatina en polvo o gelatificante natural agar-agar
  • 80 g de azúcar
  • Una rama de Vainilla
  • 500 g de frambuesas frescas o congeladas


Empezamos poniendo las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría para hidratarlas durante 10 minutos.



Hervimos en un cazo la nata, la leche de coco, el azucar y semillas y rama de la vainilla.

Retiramos del fuego y incorporamos la gelatina escurrida del agua.

Mesclamos.

Filtramos con un colador.

Vertemos en los moldes elegidos.

Se puede hacer en flaneras y después desmoldar con cuidado.

Aunque yo soy partidaria de colocarlo en vasos pequeños y transparentes.

Para hacer una decoración original con un efecto inclinado se puede colocar los vasos en caja de huevos.



Dejamos enfriar por los menos 4 horas.

Trituramos las frambuesas con una batidora et añadimos este coulis casero en los vasitos frios y refrigeramos una media hora antes de servir.




Te aconsejamos que le pongas un film transparente como tapadera , para que no coja sabor otros alimentos que tengas en la nevera.

¡Riquísima !







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