La
panna cotta es un postre tradicional italiano que se prepara con una
base de nata, azúcar y gelificantes y que se puede adornar con el
color fuerte de alguna fruta.
A
parte de ser muy fácil de hacer, la Panna Cotta está deliciosa.
Aunque
es bastante calorico por lo que he cambiado la receta para hacer una
Panna Cotta « light ».
Para
mi versión, he sustituido parte de la nata con leche de coco y el
coulis de frambuesa es naturel, casera sin azúcar.
Presentadla
como un flan o en verrine que parece ser de moda.
Si
nunca has probado este Panna Cotta te encantará.
Vamos
con la receta
Ingredientes :
- 200 g de nata liquida para montar
- 400 g de leche de coco
- 3 láminas de gelatina o 6 g de gelatina en polvo o gelatificante natural agar-agar
- 80 g de azúcar
- Una rama de Vainilla
- 500 g de frambuesas frescas o congeladas
Empezamos
poniendo las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría para
hidratarlas durante 10 minutos.
Hervimos
en un cazo la nata, la leche de coco, el azucar y semillas y rama de
la vainilla.
Retiramos
del fuego y incorporamos la gelatina escurrida del agua.
Mesclamos.
Filtramos
con un colador.
Vertemos
en los moldes elegidos.
Se
puede hacer en flaneras y después desmoldar con cuidado.
Aunque
yo soy partidaria de colocarlo en vasos pequeños y transparentes.
Para
hacer una decoración original con un efecto inclinado se puede
colocar los vasos en caja de huevos.
Dejamos
enfriar por los menos 4 horas.
Trituramos
las frambuesas con una batidora et añadimos este coulis casero en
los vasitos frios y refrigeramos una media hora antes de servir.
Te
aconsejamos que le pongas un film transparente como tapadera , para
que no coja sabor otros alimentos que tengas en la nevera.
¡Riquísima !
Riquísima
ResponderEliminar¡Superrrrrr!
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