viernes, 5 de mayo de 2017

Financieros de Almendras y Frambuesas




Los financieros son un clásico de la gastronomía francesa que se llaman : « Financiers ».


Los financieros de almendras con frambuesas son muy sencillos de hacer y riquísimos al paladar.


La masa dulce, cremosa y crujiente de almendras y de mantequilla de avellana forman una combinación excelente con las frambuesas ácidas.

Hechos con mantequilla de avellana, les dan un sabor exquisito a avellanas.

Consejos de preparación :

- Es preferible hacerlo en moldes de silicona, para que después nos sea más fácil desmoldarlo.
Podemos hacerlo en un molde de metal previamente untado con mantequilla o en los moldes de papel.

- Las frambuesas congeladas son mejores que las frescas para esta receta

- Las claras deben estar a temperatura ambiente para obtener unos financieros crujientes y esponjosos. No deben de ser montadas

- Podemos sustituir las almendras en polvo por nueces en polvo, pistachos en polvo, avellanas en polvo y los cítricos podrían reemplazar perfectamente la vainilla. Añadir el rallado de la piel.

Ingredientes :


125 g de mantequilla
135 g de azúcar glas
135 g de claras de huevos no montadas
75 g de almendras molidas
40 g de fécula de maís (maizena)
1 palo de Vainilla o en polvo
Frambuesas congeladas

¿Listos para cocinar ?

Los pasos :

Precalentar el horno a 180 grados.

1)En primer lugar, vamos a preparar la mantequilla de avellana :

Echamos la mantequilla en una sartén a fuego lento.



Escuchemos la mantequilla cantar


Cuanto se ha terminado la “canción” (30 segundos más o menos) retiramos la sartén del fuego. Ahora huele el aroma exquisito a avellana.



El color debe ser dorado.

Colamos por un colador para desechar los depósitos de color marrón.



La dejamos enfriar.

2) A continuación, mezclamos el azúcar glas, las almendras, la fécula y la vainilla en un bol.




Luego, agregamos las claras de huevos no montadas y mezclamos.




Terminamos con la mantequilla de avellana templada.





3) Vertimos la masa en el molde elegido hasta la parte superior del molde.



4) Añadimos 2 frambuesas en cada molde 




y lo ponemos al horno durante 15 minutos hasta que los financieros estén bien dorados.





Dejamos enfriar por completo y desmoldamos.





¡Están listo para comer !






Vienen genial con un té o café, se comen en 2 bocados.

En el caso de que quierras servirlos como postre, acompáñalos con una bola de helado.



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