Los
financieros son un clásico de la gastronomía francesa que se llaman
: « Financiers ».
Los
financieros de almendras con frambuesas son muy sencillos de hacer y
riquísimos al paladar.
La
masa dulce, cremosa y crujiente de almendras y de mantequilla de
avellana forman una combinación excelente con las frambuesas ácidas.
Hechos
con mantequilla de avellana, les dan un sabor exquisito a avellanas.
Consejos
de preparación :
- Es
preferible hacerlo en moldes de silicona, para que después nos sea
más fácil desmoldarlo.
Podemos hacerlo en un molde de metal
previamente untado con mantequilla o en los moldes de papel.
- Las
frambuesas congeladas son mejores que las frescas para esta receta
- Las
claras deben estar a temperatura ambiente para obtener unos
financieros crujientes y esponjosos. No deben de ser montadas
-
Podemos sustituir las almendras en polvo por nueces en polvo,
pistachos en polvo, avellanas en polvo y los cítricos podrían
reemplazar perfectamente la vainilla. Añadir el rallado de la piel.
Ingredientes
:
125 g
de mantequilla
135 g
de azúcar glas
135 g
de claras de huevos no montadas
75 g
de almendras molidas
40 g
de fécula de maís (maizena)
1
palo de Vainilla o en polvo
Frambuesas
congeladas
¿Listos
para cocinar ?
Los
pasos :
Precalentar
el horno a 180 grados.
1)En
primer lugar, vamos a preparar la mantequilla de avellana :
Echamos
la mantequilla en una sartén a fuego lento.
Escuchemos
la mantequilla cantar.
Cuanto se ha terminado la “canción” (30
segundos más o menos) retiramos la sartén del fuego. Ahora huele el
aroma exquisito a avellana.
El
color debe ser dorado.
Colamos
por un colador para desechar los depósitos de color marrón.
La
dejamos enfriar.
2) A
continuación, mezclamos el azúcar glas, las almendras, la fécula y
la vainilla en un bol.
Luego,
agregamos las claras de huevos no montadas y mezclamos.
Terminamos
con la mantequilla de avellana templada.
3) Vertimos
la masa en el molde elegido hasta la parte superior del molde.
4) Añadimos
2 frambuesas en cada molde
y lo ponemos al horno durante 15 minutos
hasta que los financieros estén bien dorados.
Dejamos
enfriar por completo y desmoldamos.
¡Están
listo para comer !
Vienen
genial con un té o café, se comen en 2 bocados.
En el
caso de que quierras servirlos como postre, acompáñalos con una
bola de helado.
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