La
Margarita es impresionante, super preciosa y deliciosa! Seguro que
esta de muerte.
Es un
postre muy ligero en el paladar.
Hacía
mucho tiempo que quería comprar un molde de marca SILIKOMART. Quería
el « molde TI AMO » pero cuando vi el molde « PRIMAVERA » me lo
compré.
Hay
una receta de postre de albaricoque que viene con el molde pero yo
preferí hacer una con frambuesas.
Entonces
he mezclado varias recetas.
La
receta puede parecer difícil de hacer, pero no hay nada complicado.
Hay
solo 3 preparaciones :
. El
bizcocho de frambuesas es en realidad una receta de Magdalena.
(Podemos
hacerlo para una merienda: está súper blando y delicioso)
. El
Inserto de frambuesas es un coulis de frambuesas gelificado
. La
mousse de vainilla es una crema pastelera muy ligera gracias a la
nata montada
Consejos
:
- Yo
prefiero usar las frambuesas congeladas, son menos caras que las
frescas
- No
se puede poner gelatina natural de agar-agar porque no se congela
- Para la elaboración, os recomiendo hacerla en varias etapas y por lo
menos un día antes
- Yo
he hecho el bizcocho y el inserto el día D-2, la mousse de vainilla
y el montaje el día D-1, la decoración el día D pero por lo menos
6 horas antes de comer la margarita
- He
hecho la receta con el molde « Primavera » de SILIKOMART. Podéis
hacer la receta con el molde que os guste
Ingredientes
:
1
huevo
50
g de azúcar
1
pizca de sal
50
g de harina
1,5
g de levadura
15
g de leche
35
g de mantequilla derretida
80
g de frambuesas congeladas o frescas
280
g de frambuesas
55
g de azúcar
6 g
de gelatina
500
g de leche entera
120
g de azúcar
4
yemas de huevos
50
g de maizena
50
g de mantequilla
3
láminas de gelatina
350
g de nata para montar
2
ramas de vainilla
Spray blanco
Glaseado amarillo
Vamos
con la receta :
1) El
Bizcocho :
Por lo que se refiere al molde :
Por lo que se refiere al molde :
Podemos
utilizar cualquier molde pero de 16 cm de diámetro.
Precalentar
el horno a 170 grados.
En un
bol, batimos las yemas de huevos con el azúcar durante 5 minutos
hasta que blanqueen y doblen su volumen.
Añadimos
la harina y la levadura con la ayuda de una espátula, con
movimientos envolventes, seguimos con la leche y la mantequilla
derretida.
Ponemos
un papel de aluminio en la parte exterior del molde sin base y
vertimos la masa con la ayuda de una espátula y nivelamos.
2) El
Inserto de frambuesas :
Calentamos
las frambuesas con el azúcar en un cazo y llevamos a ebullición
hasta que se disuelva bien el azúcar.
Retiramos
del fuego y añadimos la gelatina escurrida y mesclamos hasta
diluirla.
Trituramos las frambuesas con una batidora.
Forramos
con un film transparente el molde sin base de 16 centímetros de
diámetro y volcamos la pulpa.
Las
ponemos al congelador al menos 4 horas.
3) La
mousse de Vainilla :
Empezamos
con hidratar la gelatina en agua fría.
Por
otro lado, calentamos la leche con las ramas y semillas de Vainilla.
Cuando
la leche está caliente, filtramos con la ayuda de un colador.
Ponemos
todo en el cazo a fuego lento y removemos hasta que la crema espese.
Retiramos
del fuego e incorporamos la gelatina escurrida del agua. Mezclaramos.
Dejamos
la crema en un recipiente y tapamos con un papel de cocina en
contacto con la crema. Dejamos enfriar en la nevera.
Es
muy importante que el papel transparente esté en contacto con la
crema, para que no le salga costra en la parte superior de la crema.
Montamos
la nata.
Finalmente
batimos la crema fría y añadimos la nata montada en 2 veces con
pocos movimientos para que la masa no pierda consistencia.
Vertimos
la mousse de Vainilla en el molde PRIMAVERA hasta la mitad.
Colocamos
el inserto de frambuesas que tenemos congelado y volvemos a rellenar
con mousse casi hasta arriba del todo.
Debe
de ser duro como una piedra a desmoldarlo.
5 )La
decoración de la MARGARITA :
Calentamos
el pulverizador blanco durante 5 minutos al baño María y agitamos.
Pulverizamos
el postre.
Dejamos
descongelar a temperatura ambiente durante 6 horas por lo menos antes
de servir.
¡Este
es el momento de disfrutar de este maravilloso postre con vuestros
amigos y familia !
No hay comentarios:
Publicar un comentario