jueves, 18 de mayo de 2017

Margarita de frambuesas








La Margarita es impresionante, super preciosa y deliciosa! Seguro que esta de muerte.





Es un postre muy ligero en el paladar.

Hacía mucho tiempo que quería comprar un molde de marca SILIKOMART. Quería el « molde TI AMO » pero cuando vi el molde « PRIMAVERA » me lo compré.





Hay una receta de postre de albaricoque que viene con el molde pero yo preferí hacer una con frambuesas.

Entonces he mezclado varias recetas.

La receta puede parecer difícil de hacer, pero no hay nada complicado.

Hay solo 3 preparaciones :

. El bizcocho de frambuesas es en realidad una receta de Magdalena.
(Podemos hacerlo para una merienda: está súper blando y delicioso)

. El Inserto de frambuesas es un coulis de frambuesas gelificado

. La mousse de vainilla es una crema pastelera muy ligera gracias a la nata montada

Consejos :

- Yo prefiero usar las frambuesas congeladas, son menos caras que las frescas

- No se puede poner gelatina natural de agar-agar porque no se congela

- Para la elaboración, os recomiendo hacerla en varias etapas y por lo menos un día antes

- Yo he hecho el bizcocho y el inserto el día D-2, la mousse de vainilla y el montaje el día D-1, la decoración el día D pero por lo menos 6 horas antes de comer la margarita

- He hecho la receta con el molde « Primavera » de SILIKOMART. Podéis hacer la receta con el molde que os guste

Ingredientes :

Para el bizcocho :



1 huevo
50 g de azúcar
1 pizca de sal
50 g de harina
1,5 g de levadura
15 g de leche
35 g de mantequilla derretida
80 g de frambuesas congeladas o frescas


Para el inserto de frambuesas :




280 g de frambuesas
55 g de azúcar
6 g de gelatina


Para la mousse de Vainilla :




500 g de leche entera
120 g de azúcar
4 yemas de huevos
50 g de maizena
50 g de mantequilla
3 láminas de gelatina
350 g de nata para montar
2 ramas de vainilla

Para la decoración :




Spray blanco
Glaseado amarillo


Vamos con la receta :


1) El Bizcocho :

Por lo que se refiere al molde :

Se necesita un molde de un diámetro ligeramente inferior respecto al molde PRIMAVERA.



Yo he utilizado un molde de repostería redondo sin base, flexible que he ajustado a 16 centímetros.




Podemos utilizar cualquier molde pero de 16 cm de diámetro.

Precalentar el horno a 170 grados.

Empezamos con derretir la mantequilla y reservamos para que la mantequilla se enfríe.




En un bol, batimos las yemas de huevos con el azúcar durante 5 minutos hasta que blanqueen y doblen su volumen.








Añadimos la harina y la levadura con la ayuda de una espátula, con movimientos envolventes, seguimos con la leche y la mantequilla derretida.







Por último, añadimos las frambuesas cortadas en trozos pequeños.






Ponemos un papel de aluminio en la parte exterior del molde sin base y vertimos la masa con la ayuda de una espátula y nivelamos.









Horneamos 20 minutos.




Dejamos enfriar por completo y desmoldamos.






Si no lo vamos a usar el mismo día, lo congelamos.


2) El Inserto de frambuesas :

En primer lugar, hidratamos la gelatina en agua fría.




Calentamos las frambuesas con el azúcar en un cazo y llevamos a ebullición hasta que se disuelva bien el azúcar.






Retiramos del fuego y añadimos la gelatina escurrida y mesclamos hasta diluirla.

Trituramos las frambuesas con una batidora.





Forramos con un film transparente el molde sin base de 16 centímetros de diámetro y volcamos la pulpa.







Las ponemos al congelador al menos 4 horas.


3) La mousse de Vainilla :


Empezamos con hidratar la gelatina en agua fría.

En un bol mezclaramos el azúcar con la Maizena. Seguimos con las yemas de huevos.






Por otro lado, calentamos la leche con las ramas y semillas de Vainilla.






Cuando la leche está caliente, filtramos con la ayuda de un colador.






Vertemos la leche poco a poco en la mezcla de huevos sin dejar de remover.





Ponemos todo en el cazo a fuego lento y removemos hasta que la crema espese.




Retiramos del fuego e incorporamos la gelatina escurrida del agua. Mezclaramos.

Finalmente, añadimos la mantequilla y seguimos mezclando.




Dejamos la crema en un recipiente y tapamos con un papel de cocina en contacto con la crema. Dejamos enfriar en la nevera.






Es muy importante que el papel transparente esté en contacto con la crema, para que no le salga costra en la parte superior de la crema.

Montamos la nata.






Finalmente batimos la crema fría y añadimos la nata montada en 2 veces con pocos movimientos para que la masa no pierda consistencia.







4) El Montaje de la MARGARITA :


Vertimos la mousse de Vainilla en el molde PRIMAVERA hasta la mitad.








Colocamos el inserto de frambuesas que tenemos congelado y volvemos a rellenar con mousse casi hasta arriba del todo.










Por último, colocamos el bizcocho y comprobamos que quede totalmente liso y sin burbujas de aire.








Congelamos durante al menos 6 horas. Yo prefiero una noche completa.


Debe de ser duro como una piedra a desmoldarlo.


5 )La decoración de la MARGARITA :


Una vez esté totalmente congelado, desmoldamos con la ayuda de una secadora de pelo





Calentamos el pulverizador blanco durante 5 minutos al baño María y agitamos.




Pulverizamos el postre.




Ponemos el gel Amarillo en el centro.




Dejamos descongelar a temperatura ambiente durante 6 horas por lo menos antes de servir.

¿El resultado merece mucho la pena no?




¡Este es el momento de disfrutar de este maravilloso postre con vuestros amigos y familia !







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