viernes, 2 de junio de 2017

Tarta de fresas











¡¡¡Ligera, fresquita y espectacular !!!!


Ahora que estamos en plena temporada de fresas, he pensado preparar un postre con esta fruta tan sabrosa que nos encanta a todos.


Esta tarta no es clásica : para seguir las nuevas tendencias esta compuesta :



- por una base crujiente de pasta azucarada a la cual incorporamos almendras molidas,

- una masa onctuosa y muy sabrosa de crema de almendras

- que se cubre de una mermelada de fresas

- una cobertura de fresas frescas y para terminar, un chantilly mascarpone,

Es una receta muy sencilla y refrescante para el inicio de los días de calor!!!!

Esta tarta esta perfecta para cualquier celebración.

Si priefiere puedes hacer varias tartaletas.

Yo he heho 2 tartaletas con el excedente de masa.




¡Que preciosas!

En esta receta te enseñare, paso a paso, cómo hacer :

  • La base de pasta azucarada de almendras
  • la crema de almendras 
  • la marmelada de fresa casera
  • la chantilly-mascarpone de vainilla
  • Como disponer las fresas y la chantilly-mascarpone
  • Como hacer flores de azùcar

LOS INGREDIENTES :


Para la pasta azucarada de almendras :



190 g de harina

20 g de harina de maíz : Maizena
90 g de azúcar glas
130 g de mantequilla en pomada
35 g de almendras molidas
1 pizca de sal
1 huevo entero

Para la crema de almendras :



75 g de mantequilla en pomada
75 g de azúcar
75 g de almendras molidas
1 huevo
35 g de nata para montar

Para la Chantilly-mascarpone :




170 g de nata líquida para montar

85 g de mascarpone
45 g de azúcar

Vainilla


Para la marmelada casera :


150 g de fresas

30 g de azúcar


Para las flores :


500 g de fresas


Sobre el Molde que vamos a utilisar :

Yo he utilisado un molde de repostería rectangular sin base

Vamos con los pasos :


1) La pasta azucarada :


Se puede hacer con el robot o a la mano.

Mezclamos en un bol la harina, el azúcar, las almendras molidas, la maizena y la sal.




Añadimos la mantequilla en pomada y batimos.





Ponemos el huevo y trabajamos la masa muy poco hasta que forma una bola.



Envolveremos la masa en film transparente y dejamos reposar en el frigorífico una hora.



2) La crema de almendras :

Es muy facíl de hacer : Mesclaramos muy poco todos los ingredientes excepto el huevo .





Añadimos el huevo y mesclaramos con mucho cuidado porque si los ingredientes se mezclan mucho lograremos que en la crema entre demasiado aire, y , al hornear la masa, se hincharà y no es eso lo que pretendemos.




La dejamos en un recipiente y tapamos con un film transparente y dejamos enfriar en la nevera una hora.

3) La cocción :


Precalentar el horno a 180 grados.

Sacamos la pasta azucarada unos 30 minutos antes de manipularla.



Estiramos la masa entre dos papeles de horno y cortamos con el molde sin base. 




Retiramos el excedente de masa.

(Podemos utilisar el excedente para hacer tartaletas)






Pinchamos la superficie de la masa con un tenedor para que no se abombe en el horno.

Horneamos durante 10 minutos.



Dejamos del horno y vertimos la crema de almendras.




Horneamos 12 minutos hasta que la crema esta bien dorado.


Dejamos enfriar por completo y desmoldeamos.


4) Marmelada casera de fresas :

Calentamos las fresas y el azúcar en un cazo y llevamos a ebullición hasta unos minutos.

Retiramos del fuego y trituramos con una batidora.

Dejamos enfriar.


5) Chantilly-mascarpone de Vainilla :

¡Importante ! La nata, el mascarpone y el bol deben de estar muy FRÍOS.

Ponemos la nata, el mascarpone y la vainilla en un bol y batimos a media velocidad durante 1 minuto.


 Añadimos el azúcar y montamos a una velocidad máxima hasta que la masa quede montada.




Tengan cuidado de no pasaros el montar para que no se os corte.

Ponemos la crema en una manga pastelera con la boquilla que más os guste.




6) El Montaje :

Cuando nustra tarta y la crema de almendras estén completamente fríos, extendemos una capa de marmelada de fresa por encima con la ayuda de un pincel de repostería.



Cortamos las fresas por cuatro, en tiras y las vamos colocando con la chantilly/mascarpone.






La decoración sera a vuestro gusto pero os podeis inspirar de mi tarta con las flores de pasta de azùcar.







¡Estoy muy contenta y orgullosa del resultado !




¡¡Con esta tarta con toque actual, triunfareis con toda seguridad!!







No hay comentarios:

Publicar un comentario