¡¡¡Ligera, fresquita y
espectacular !!!!
Ahora que estamos en plena temporada de
fresas, he pensado preparar un postre con esta fruta tan sabrosa que
nos encanta a todos.
Esta tarta no es clásica : para
seguir las nuevas tendencias esta compuesta :
- por una base crujiente de pasta
azucarada a la cual incorporamos almendras molidas,
- una masa onctuosa y muy sabrosa de
crema de almendras
- que se cubre de una mermelada de
fresas
- una cobertura de fresas frescas y
para terminar, un chantilly mascarpone,
Es una receta muy sencilla y
refrescante para el inicio de los días de calor!!!!
Esta tarta esta perfecta para cualquier
celebración.
Si priefiere puedes hacer varias
tartaletas.
Yo he heho 2 tartaletas con el
excedente de masa.
¡Que preciosas!
En esta receta te enseñare, paso a
paso, cómo hacer :
- La base de pasta azucarada de almendras
- la crema de almendras
- la marmelada de fresa casera
- la chantilly-mascarpone de vainilla
- Como disponer las fresas y la chantilly-mascarpone
- Como hacer flores de azùcar
LOS INGREDIENTES :
Para la pasta azucarada de almendras :
190 g de harina
20 g de harina de maíz :
Maizena
90 g de azúcar glas
130 g de mantequilla en pomada
35 g de almendras molidas
1 pizca de sal
75 g de azúcar
75 g de almendras molidas
1 huevo
35 g de nata para montar
Para la Chantilly-mascarpone :
170 g de nata líquida para montar
85 g de mascarpone
45 g de azúcar
Vainilla
Para la marmelada casera :
150 g de fresas
30 g de azúcar
Para las flores :
500 g de fresas
Sobre el Molde que vamos a utilisar :
Yo he utilisado un molde de repostería
rectangular sin base
Vamos con los pasos :
Se puede hacer con el robot o a la
mano.
Mezclamos en un bol la harina, el
azúcar, las almendras molidas, la maizena y la sal.
Añadimos la mantequilla en pomada y
batimos.
Ponemos el huevo y trabajamos la masa
muy poco hasta que forma una bola.
Envolveremos la masa en film
transparente y dejamos reposar en el frigorífico una hora.
Es muy facíl de hacer :
Mesclaramos muy poco todos los ingredientes excepto el huevo .
Añadimos el huevo y mesclaramos con
mucho cuidado porque si los ingredientes se mezclan mucho lograremos
que en la crema entre demasiado aire, y , al hornear la masa, se
hincharà y no es eso lo que pretendemos.
La dejamos en un recipiente y tapamos
con un film transparente y dejamos enfriar en la nevera una hora.
3) La cocción :
Precalentar el horno a 180 grados.
Sacamos la pasta azucarada unos 30
minutos antes de manipularla.
Estiramos la masa entre dos papeles de
horno y cortamos con el molde sin base.
Retiramos el excedente de
masa.
Pinchamos la superficie de la masa con un tenedor para que no se abombe en el horno.
Horneamos durante 10 minutos.
Dejamos del horno y vertimos la crema
de almendras.
Horneamos 12 minutos hasta que la crema
esta bien dorado.
Dejamos enfriar por completo y
desmoldeamos.
Calentamos las fresas y el azúcar en
un cazo y llevamos a ebullición hasta unos minutos.
Retiramos del fuego y trituramos con
una batidora.
Dejamos enfriar.
¡Importante ! La nata, el
mascarpone y el bol deben de estar muy FRÍOS.
Ponemos la nata, el mascarpone y la
vainilla en un bol y batimos a media velocidad durante 1 minuto.
Añadimos el azúcar y montamos a una velocidad máxima hasta que la
masa quede montada.
Tengan cuidado de no pasaros el montar
para que no se os corte.
Ponemos la crema en una manga pastelera
con la boquilla que más os guste.
Cuando nustra tarta y la crema de
almendras estén completamente fríos, extendemos una capa de
marmelada de fresa por encima con la ayuda de un pincel de
repostería.
Cortamos las fresas por cuatro, en
tiras y las vamos colocando con la chantilly/mascarpone.
La decoración sera a vuestro gusto
pero os podeis inspirar de mi tarta con las flores de pasta de
azùcar.
¡Estoy muy contenta y orgullosa del
resultado !
¡¡Con esta tarta con toque actual,
triunfareis con toda seguridad!!
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