domingo, 18 de junio de 2017

Clafoutis de Cerezas




El Clafoutis es para « los Amantes de las cerezas ».



Este receta fácil y rápida con cerezas de temporada es ideal para primavera y verano.




El Clafoutis de cerezas es uno de mi postre preferido. Me encanta el contraste entre la textura muy suave de flan y la jugosidad de las cerezas.



¡Mi gato se llama « Clafoutis » lo que muestra que me gusta mucho este postre y …... mi gato !



Este postre es típico de Francia, con su origen en la región Limosin en el siglo XIX.



Este receta es la receta « original » del Clafoutis. Hay otras versiones con Almendras, nata....y otras frutas de temporada.



Lo he hecho varias veces y siempre sale buenísimo.



Tradicionalmente, las cerezas deben de ser enteras para que el jugo no se mescla a la masa y con huesos que le darán un sabor a madera.



Esta receta consiste en hornear cerezas enteras con un relleno líquido similar a la masa de crepes.




Ingredientes :





60 g de mantequilla derretida
4 huevos
60 g azúcar
100 g de harina
1 pizca de sal
¼ l de leche
15 g de azúcar de vainilla
500 g de cerezas




Sobre el molde :




Es un bizcocho que no podemos desmoldar. Lo mejor es elegir un molde de presentación que va al horno como el de un Quiche.



Vamos con la receta :



Precalentar el horno a 180 grados.



Empezamos derritiendo la mantequilla y dejamos enfriar. Reservamos.


Untamos bien el molde con mantequilla.





Lavamos las cerezas y las repartimos en el molde.



Mezclamos en un bol los huevos enteros con el azúcar.






Añadimos la harina y la sal y seguimos batiendo.




Añadimos la mantequilla y mezclamos.






Terminamos con la leche y mezclamos.





Vertimos la masa en el molde.



Horneamos durante 40-50 minutos hasta que el Clafoutis esté bien dorado y subiendo.





Un Clafoutis bueno sube mucho cuando se hornea y baja desde su salida del horno.

Al sacarlo del horno, ponemos el azúcar de vainilla que se fundirá.




Este delicioso clafoutis se puede servir frío o templado.






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