domingo, 2 de julio de 2017

Tarta de Albaricoques y Almendras







Estamos en la época ideal para regalarnos con una receta con deliciosos albaricoques.



Esta fruta exquisita se consume principalmente en verano. 

Tengo una receta maravillosa de tarta de albaricoques y Almendras.


¡Sabemos que juntar albaricoque y almendra es simplemente divino !


Esta tarta está llena de sabor y dulce.




¡Esta tarta es simplemente perfecta ! 

¡Prueba ésta, es sublime !


Esta tarta está compuesta con una base crujiente de pasta azucarada de almendras y de una crema de almendras en la que va a cocinar los albaricoques.


Es importante que los albaricoques estén en su punto, maduros, jugosos y dulces.



Los ingredrientes:



Para la pasta azucarada de almendras :




– 190 g de harina
– 20 g de harina de maíz : Maizena
– 90 g de azúcar glas
– 130 g de mantequilla en pomada
– 35 g de almendras molidas
– 1 pizca de sal
– 1 huevo entero



Para la crema de almendras :



– 50 g de mantequilla en pomada
– 50 g de azúcar
– 70 g de almendras molidas
– 1 huevo
– 25 g de nata para montar



500 g Albaricoques

50 g de Almendras laminadas



Sobre el molde que vamos a utilisar :


Yo he utilizado un molde de repostería redondo sin base.



Precalentar el horno a 180 grados.

Vamos con los pasos :




1) La pasta azucarada :


Se puede hacer con el robot o a mano.

Mezclamos en un bol la harina, el azúcar, las almendras molidas, la maizena y la sal.




Batimos unos minutos la mantequilla en pomada.



Añadimos el huevo y seguimos batiendo.




Añadimos los ingredientes en polvo y trabajamos la masa muy poco hasta formar una bola.





Envolveremos la masa en film transparente y dejamos reposar en el frigorífico una hora.



2) La crema de almendras :


Es muy fácil de hacer : Mezclaremos muy poco todos los ingredientes excepto la nata .




Añadimos la nata y mezclaremos con mucho cuidado porque si los ingredientes se mezclan mucho lograremos que en la crema entre demasiado aire, y, al hornear la masa, se hinchará y no es eso lo que pretendemos.




La dejamos en un recipiente, tapamos con un film transparente y dejamos enfriar en la nevera una hora.



3) Los albaricoques :


Lavamos los albaricoques.

Los cortamos por la mitad y retiramos el hueso. Cortamos en tiras.



4 )La cocción :



Sacamos la pasta azucarada unos 30 minutos antes de manipularla.



Estiramos la masa entre dos papeles de horno y cortamos con el molde sin base. 





Retiramos el excedente de masa.




Pinchamos la superficie de la masa con un tenedor para que no se abombe en el horno.



Horneamos durante 10 minutos.



Sacamos la masa del horno y vertimos la crema de almendras.





Repartimos las tiras de albaricoques sobre la crema de almendras, formando círculos.




Repartimos las almendras laminadas




Horneamos 25-30 minutos hasta que la tarta esté bien dorado.




Dejamos enfriar por completo.

Me parece ideal para terminar la comida o para la merienda con familia o amigos.






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