domingo, 16 de julio de 2017

Bizcocho de Cerezas





Estamos en plena temporada de cerezas que es mi fruta preferida.


Este bizcocho es muy fácil de elaborar y queda delicioso aunque sin gluten y sin lactosa.



La harina se sustituye por almendras y maizena. 
También podemos sustituir la nata por crema de arroz si queremos el bizcocho sin lactosa.


El azúcar moreno le da un sabor de caramelo. Pero si no tenemos, podemos utilizar azúcar normal.


Las almendras molidas dan un toque suave al bizcocho y las cerezas le dan una jugosidad perfecta.


Empezamos comprando cerezas frescas, sabrosas y maduras.


Yo prefiero hacer la receta con las cerezas enteras y con hueso. El hueso da un sabor diferente. Pero podemos hacer la receta con las cerezas despepitadas pero será un poco laborioso quitarles el hueso.



Ingredientes :




145 g almendras molidas
75 g de azúcar
40 g de azúcar moreno o azúcar normal
20 g de maizena
2 huevos enteros
2 yemas de huevos
120 g de nata o crema de arroz
400g de cerezas


Sobre el molde :


Es un bizcocho que no podemos desmoldar. Lo mejor es elegir un molde de presentación que va al horno.


Vamos con los pasos :


Precalientamos el horno a 180.


Comenzamos lavando bien las cerezas.


Colocamos un poco de aceite en el molde elegido y repartimos las cerezas en el molde.





Mezclamos en un bol las almendras molidas, el azúcar y la maizena.






Añadimos los huevos y seguimos batiendo.




Terminamos con la crema.






Es importante mesclar con cuidado para que no entre demasiado aire en la masa.


Vertemos la masa en el molde 




y horneamos 25 minutos hasta que el bizcocho esté bien dorado.





Dejamos enfriar.

Podemos comer este bizcocho de cerezas ligeramente templado.






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