¡La Pavlova es un postre original y superrr fácil de hacer con un resultado espectacular ! Uhmmmmm......La Pavlova es ideal para un día de verano, perfecto para combatir las altas temperaturas.
Se dice que la pavlova se creó en honor a la bailarina rusa Anna Pavlova, durante una de sus giras por Australia y Nueva Zelanda en los años 20 del pasado siglo. Parece que ambos países se pelean por ser los padres del invento...Un delicioso postre elaborado con frutas frescas y crema batida sobre un nido de merengue.Por fuera es muy crujiente y por dentro muy cremoso.Normalmente la pavlova esta compuesta de una nata montada. Yo priefiero siempre sustituirla por una chantilly-mascarpone que se mantiene mejor.Consejos :
El merengue se puede preparar con cierta antelación, pero hay que añadirle la chantilly-mascarpone y las frutas frescas en el último momento ya que podrían humedecerlo y fastidiar la consistencia.Se puede elaborar con las frutas frescas que te gusten : frutos rojos, fresas, mango....Ingredientes :Para el merengue Francés :
100 g de clara de huevos
100 g de azúcar
100 g de azúcar glas
Ralladura de limónPara la chantilly / Mascarpone :
250 ml de nata para montar
75 g de mascarpone
1 cuchara sopera de azucar
VainillaCobertura :Las frutas frescas elegidas.Preparación :
Lo primero que tenemos que hacer para poder preparar la pavlova es precalentar el horno a 100ºC.
Menregue Francés :
Consejos para preparar un excelente merengue francés :
. Las claras deben de estar a temperatura ambiente : no pueden salir directamente de la nevera, ya que el frío no ayuda a que monten correctamente.
. Cuidado que no queden rastros de yema en las claras.
. Controlar que las varillas de la batidora y el bol estén completamente limpios y secos y a temperatura ambiente.
Ponemos las claras en el bol y batimos a media velocidad, hasta que se formen burbujas.
Añadimos el azúcar en polvo y seguimos batiendo 2 minutos a media velocidad,
y seguimos 1 minuto a alta velocidad.
Ponemos el azúcar glas
y seguimos batiendo hasta el punto de nieve.
Esperamos un minuto y batimos otra vez otro minuto.Añadimos la ralladura de limón y batimos un poco.
Luego trazamos un círculo de aproximadamente 24 centímetros de diámetro en el papel.
Para hacerlo podéis usar el contorno de una olla o recipiente que encontréis en vuestra cocina de ese diámetro.
Debemos hacer círculos con el merengue, del contorno hacia el centro.
Los circulos de merengue deberan tener un centímetro de espesor.
Para terminar y hacer un nido, colocamos otra capa de merengue solo en el contorno del circulo.
Para decorar la pavlova, podemos hacer palillos de merengue con la ayuda de una boquilla lisa de diámetro menor de 0,5 milimetro. Los palillos pueden ser en forma de letra o dígito o simplemente de palillo de pocos centrímetros.
Horneamos una hora y media.
Retiramos la pavlova del horno.Colocamos sobre una rejilla para que se enfríe.
2) Chantilly-mascarpone de Vainilla¡Importante ! La nata, el mascarpone y el bol deben de estar muy FRÍOS.Ponemos la nata, el mascarpone y la vainilla en un bol y batimos a velocidad media durante 1 minuto.
Añadimos el azúcar y subimos a velocidad máxima hasta que la masa quede montada.
Tengan cuidado de no pasarse el montar para que no se os corte.
Colocamos las frutas, puntas de crema, palillos sobre la crema.
Para la decoración os podeis inspirar de mi Pavlova.
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