viernes, 2 de febrero de 2018

Corazón fondant de Chocolate





Esta receta es ideal para un desayuno romántico como el de San Valentín,  para terminar la cena romántica de ese día especial o para cualquier otra ocasión.



Estos bocaditos son suuuper fondant con sabor a coco.



Esta receta es para golosos y amantes del chocolate.




Es muy fácil de elaborar los corazones y no necesita mucho tiempo  : 15 minutos para realizarlos y 4/6 minutos de cocción.



Y....... esta receta es SIN GLUTEN...




Ingredientes :



4 huevos
140 g de azúcar moreno
75 g de mantequilla
45 g de aceite de coco
125 g de chocolate negro para fundir
15 gr de maïzena
vainilla
15 g de azúcar (para montar las claras)




Precalentamos el horno a 180 grados.

Para empezar, separamos las claras de las yemas y ponemos en recipientes por separado.



En un cazo, fundimos el chocolate con la mantequilla y el aceite de coco a fuego lento.




Añadimos el azúcar y mezclamos.



Vertemos  las yemas  y mezclamos bien.


Para terminar añadimos la maizena.



Montamos las claras de huevos con los 15 gramos de azúcar hasta el punto de nieve.





Vertemos las claras montadas en 2/3 veces en la masa de chocolate.

Mezclamos con cuidado con la ayuda de una espátula.

Vertemos la mezcla en los moldes de corazón.


Horneamos 4/6 minutos. 
El tiempo depende del horno. El centro debe ser « fondant » y poco cocido.




Dejamos enfriar durante 5 minutos y desmoldamos con cuidado


Los bocaditos se comen calientes. Resultan más sabrosos así.





¡Que tengas un buen día de San Valentín con este irresistible « corazón fondant de chocolate!





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