viernes, 23 de febrero de 2018

Magdalenas cubiertas de chocolate





Hace mucho muchos años que elaboro magdalenas y nunca tienen un aspecto muy hinchado.





Esta vez decidí investigar : es el contraste de calor lo que permite obtener el aspecto muy grande.

Me explico : la masa, una vez realizada ha de enfriarse en la nevera y también el molde lleno de masa !Este es el secreto ¡


Te explicaré paso a paso cómo hacer estas estupendas magdalenas.

Las he hecho con  gusto a vainilla. Se pueden hacer también con ralladura de limón, de naranja...

Para terminar las cubrí por mitad de chocolate. A los niños les gusta mucho con chocolate... hummmmmm........

Son muy fácil de hacer estas perfectas y esponjosas magdalenas y no necesitas mucho tiempo.


Ingredientes :




Para 30 magdalenas mas o menos


225 g de harina
175 g de azúcar
100 g de mantequilla
4 huevos
1 pizca de sal
10 g de levadura en polvo
1 cuchara sopera de vainilla o ralladura de limón



150 g de chocolate para fundir



Elaboración :


Primero, derretimos la mantequilla : Debe de estar fría de lo contrario podría cocinar los huevos.





En un bol, batimos los huevos y el azúcar durante 5 minutos hasta que se blanquean.




Es el momentos de añadir la harina, levadura, sal y vainilla.





Con la ayuda de una espátula envolvemos lentamente hasta integrar bien.



Para terminar añadimos la mantequilla y seguimos envolviendo bien.






Cubrimos el recipiente con film transparente y refrigeramos durante por lo menos una hora.




Precalentamos el horno a 210 grados.


He utilizado moldes de silicona. Pero si no tienes, utiliza moldes de metal. Engrásalos y espolvorece con harina.


Al salir de la nevera, la masa se llena de burbujas, la mezclamos con movimientos lentos para quitarle las burbujas.






Con la ayuda de 2 cucharas soperas llenamos los moldes hasta las ¾ partes de su capacidad y reservamos en la nevera 10 minutos.





Horneamos a 210 grados durante 5 minutos y bajamos a 190 grados durante 6 a 8 minutos, hasta que las magdalenas se vean  bien doradas.





Para desmoldar rápidamente al salir del horno sin riesgo a quemarse ponemos una toalla o un trapo mojado, debajo del molde durante unos minutos.
Desmoldamos y enfriamos sobre una rejilla.










Podemos deterner la receta aquí.



COBERTURA DE CHOCOLATE

En un cazo derretimos el chocolate a fuego 2.




Con la ayuda de un pincel de repostería  untamos generosamente los moldes con chocolate  y ponemos las magdalenas cocidas encima del chocolate.






Refrigeramos 30 minutos en la nevera. Cuando el chocolate esté muy duro, desmoldamos.









!Ya estan listas¡




Se pueden disfrutar con un café o un té por la mañana o para una merienda.



No hay comentarios:

Publicar un comentario