viernes, 9 de marzo de 2018

Muffins de Arándanos



Muffins de arándanos sabrosisimos, esponjosos, salen hinchados, realizados en 5 minutos sin necesidad de batidora. ¿Te dice ?

He realizado varias recetas de muffins, pero esta es increíble.


Es la  receta más fácil y la que requiere cero experiencia. Los muffins son impresionantes y han salido súper hinchado.

Vale la pena prepararlos.



Ingredientes para 10 muffins  mas o menos :


150 g de harina
3 g de levadura
1 pizca de sal
125 g de azúcar


2 huevos entero
125 g de aceite sin sabor
50 g de leche normal o sin lactosa, leche de almendras, coco....
una cucharada de vainilla


125 g arándanos congelados

Consejos :

Los moldes :

Podemos utilisar varios moldes :

Si utilizamos moldes de acero, enmantequillar los moldes.
Lo mejor es utilizar tacitas de papel que colocamos en los moldes de muffins de acero o de silicona.




Los arándanos :

Yo, prefiero los arándanos congelados :  Con el contraste del calor los arándanos van a romper y los muffins tendrán mucho sabor, mas humedad y también mas color...
Los compro frescos y los congelo.
No deshielo antes de verter en la masa.

Conservación :

Si no los comes todos... puedes mantenerlos en bolsa de congelación, esta los
mantendrá esponjosos.

Vamos con la receta :

Precalentar el horno a 160 grados.

Para hacer esta receta, utilizamos la técnica : ingredientes secos de un lado y ingredientes líquidos del otro.




Empezamos con los ingrediente secos : mezclamos en un bol : 150 g de harina, 3 gramos de levadura, una pizca de sal y 125 g de azúcar.



Seguimos en otro bol con los ingredientes líquidos : batimos los 2 huevos enteros y añadimos 125 g de aceite sin sabor, 50 g de la leche elegida y la cucharada de vainilla.




Juntamos los ingredientes vertiendo los  líquidos en los secos y vamos batiendo poco hasta obtener una masa homogénea.




Volcamos los 125 gramos de arándanos congelados en la mezcla y mezclamos.




Con la ayuda de una cuchara, repartimos la masa entre las 10 tazas de papel hasta casi al borde del molde.



Ponemos los moldes directamente en la rejilla de horno y horneamos durante 35 minutos.

Horneamos hasta que estén dorados.  Comprobamos el punto de cocción clavando  un palillo,  este debe salir  limpio.


Dejamos enfriar en una rejilla.

Servir tibio o a temperatura ambiante.




Tus muffins de arándanos serán ideales para degustarlos en el desayuno o la merienda.








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