Muffins
de arándanos sabrosisimos, esponjosos, salen hinchados, realizados
en 5 minutos sin necesidad de batidora. ¿Te dice ?
He realizado varias recetas de muffins, pero esta es increíble.
Es
la receta más fácil y la que requiere cero experiencia. Los
muffins son impresionantes y han salido súper hinchado.
Vale
la pena prepararlos.
Ingredientes para
10 muffins mas o menos :
150
g de harina
3
g de levadura
1
pizca de sal
125
g de azúcar
2
huevos entero
125
g de aceite sin sabor
50
g de leche normal o sin lactosa, leche de almendras, coco....
una
cucharada de vainilla
125
g arándanos congelados
Consejos :
Los
moldes :
Podemos utilisar varios moldes :
Si
utilizamos moldes de acero, enmantequillar los moldes.
Lo
mejor es utilizar tacitas de papel que colocamos en los moldes de
muffins de acero o de silicona.
Los
arándanos :
Yo,
prefiero los arándanos congelados : Con el contraste del
calor los arándanos van a romper y los muffins tendrán mucho sabor,
mas humedad y también mas color...
Los
compro frescos y los congelo.
No
deshielo antes de verter en la masa.
Conservación :
Si
no los comes todos... puedes mantenerlos en bolsa de congelación,
esta los
mantendrá
esponjosos.
Vamos
con la receta :
Precalentar el horno a 160 grados.
Para
hacer esta receta, utilizamos la técnica : ingredientes
secos de un lado y ingredientes líquidos del otro.
Empezamos con los ingrediente secos : mezclamos en un bol : 150 g de harina, 3 gramos de levadura, una pizca de sal y 125 g de azúcar.
Seguimos
en otro bol con los ingredientes líquidos : batimos los
2 huevos enteros y añadimos 125 g de
aceite sin sabor, 50 g de la leche
elegida y la cucharada de vainilla.
Juntamos
los ingredientes vertiendo los líquidos en los secos y
vamos batiendo poco hasta obtener una masa homogénea.
Volcamos
los 125 gramos de arándanos congelados
en la mezcla y mezclamos.
Con
la ayuda de una cuchara, repartimos la masa entre las 10
tazas de papel hasta casi al borde del molde.
Ponemos
los moldes directamente en la rejilla de horno y horneamos durante 35
minutos.
Horneamos
hasta que estén dorados. Comprobamos el punto de cocción
clavando un palillo, este debe salir limpio.
Dejamos
enfriar en una rejilla.
Servir
tibio o a temperatura ambiante.
Tus
muffins de arándanos serán ideales para degustarlos en el desayuno
o la merienda.
Parecen deliciosos !
ResponderEliminar