viernes, 6 de abril de 2018

Bizcocho de Chocolate sin gluten, sin lactosa y sin grasas







!Este año, Papa Noël vino con muchos moldes de silicona¡

Tenía prisa por probar uno.

Mira: ¿ No son lindos mis pequeños moldes rosados ?



También deseaba probar una receta de bizcocho de chocolate sin gluten, sin lactosa , sin grasas y sin embargo muy rico.

¿Crees que es posible ?

¡Pues si !

¡Pero qué hay en este pastel ?

Solo 4 ingredientes : chocolate, huevos, azúcar y almendras.

Son las almendras las que reemplazan la harina y las grasas a la vez que dan un sabor espectacular.

El bizcocho tiene la textura de un “brownie” pero más ligero y mucho mejor para la salud porque no lleva ni harina ni grasas.

Para terminar, os diré que esta receta es súper fácil de hacer.

¿Qué más se puede pedir ?

Puedes utilizar el molde que quieras: redondo, cuadrado, o el mismo que el mío....

Ingredientes :



200 g de chocolate para fundir
80 g de azúcar
100 g de almendras en polvo
4 huevos



Precalentar el horno a 180 grados.

Ponemos  200 g chocolate en un cazo al fuego 2 para que se funda.




Separamos las claras de las yemas las cuales ponemos en  recipientes  por separado.





Batimos las yemas con 80 g de azúcar durante 5 minutos hasta que se blanqueen.





Añadimos el chocolate fundido100 g almendras molidas.




Aparte, montamos las claras a punto de nieve.





Las incorporamos a la mezcla de yemas, chocolate y almendras en 3 veces.





Las integramos con mucho cuidado con la ayuda de una espátula y mezclamos con movimientos envolventes suaves.


Vertemos en el molde elegido y calentamos en el horno.



El tiempo de cocción depende del molde y de como te gusta el bizcocho.



Yo, lo prefiero crudo por dentro y cocido por fuera : 15 minutos son suficientes para mi.




Te invito a realizar esta receta y a descubrir por ti misma si es posible  hacer un bizcocho sin gluten, sin lactosa y sin grasas pero muy delicioso. 





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