!Este
año, Papa Noël vino con muchos moldes de silicona¡
Tenía
prisa por probar uno.
Mira: ¿
No son lindos mis pequeños moldes rosados ?
También
deseaba probar una receta de bizcocho de chocolate sin gluten, sin
lactosa , sin grasas y sin embargo muy rico.
¿Crees
que es posible ?
¡Pues
si !
¡Pero
qué hay en este pastel ?
Solo
4 ingredientes : chocolate, huevos, azúcar y almendras.
Son
las almendras las que reemplazan la harina y las grasas a la vez que
dan un sabor espectacular.
El
bizcocho tiene la textura de un “brownie” pero más ligero y
mucho mejor para la salud porque no lleva ni harina ni grasas.
Para
terminar, os diré que esta receta es súper fácil de hacer.
¿Qué
más se puede pedir ?
Puedes
utilizar el molde que quieras: redondo, cuadrado, o el mismo que el
mío....
Ingredientes :
200
g de chocolate para fundir
80
g de azúcar
100
g de almendras en polvo
4
huevos
Precalentar
el horno a 180 grados.
Ponemos 200 g chocolate en un cazo al fuego 2 para que se funda.
Separamos
las claras de las yemas las cuales ponemos en recipientes por
separado.
Batimos
las yemas con 80 g de azúcar durante 5 minutos hasta que se blanqueen.
Añadimos
el chocolate fundido y 100 g almendras molidas.
Aparte,
montamos las claras a punto de nieve.
Las
incorporamos a la mezcla de yemas, chocolate y almendras en 3 veces.
Las integramos con mucho cuidado con la ayuda de una espátula y
mezclamos con movimientos envolventes suaves.
Vertemos
en el molde elegido y calentamos en el horno.
El
tiempo de cocción depende del molde y de como te gusta el bizcocho.
Yo,
lo prefiero crudo por dentro y cocido por fuera : 15 minutos son
suficientes para mi.
Te
invito a realizar esta receta y a descubrir por ti misma si es
posible hacer un bizcocho sin gluten, sin lactosa y sin grasas
pero muy delicioso.
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