viernes, 27 de abril de 2018

Tarta de Rosas




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¡Pronto será el "Día de la Madre" y con esta receta vamos a decirle a mamá que la queremos mucho !

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Sorprende a tu madre y tu familia en el día de la madre con esta preciosa tarta.


Este pastel es unos de los “Cake Design”. Es  ideal para el día de la madre, bodas, bautizos, cumpleaños...

Este cake design está compuesto de 4 capas de bizcochos superpuestas.





Es un bizcocho muy aligerado, sin mantequilla y tiene sabor a almendras y vainilla.

Está relleno de una mermelada de frambuesa, de una crema ligera de mantequilla y de frambuesas frescas.


¡No hay mejor regalo !



Ingredientes :



PARA EL BIZCOCHO :


500 grs de azúcar
10 huevos
1 cucharada sopera de vainilla líquida o en polvo
400 grs de harina
22 grs de levadura
150 grs de almendras molidas
50 cl de nata para montar



colorante rosa



PARA LA MERMELADA CASERA DE FRAMBUESA




250 grs de frambuesas congeladas o frescas
25 grs de azucar




PARA EL RELLENO DE MANTEQUILLA




250 grs de azúcar
4 claras de huevos
250 grs de mantequilla en pomada

Y


750 GRS DE FRAMBUESAS FRESCAS




ACERCA DE LOS MOLDES :

2 moldes sin base de 20 centímetros de diámetro. Podemos eligir unos de silicona...



Vamos con los pasos.



PARA EL BIZCOCHO :



Precalentar el horno a 180 grados.

Batimos  en el bol de un robot 500 g de azúcar y 10 huevos enteros durante 10 minutos hasta que la masa blanquee.





Añadimos la cucharada sopera de vainilla , los 400 grs de harina, los 22 grs de levadura y los 150 grs de almendras en polvo y seguimos mezclando. 






Es el momento de añadir el colorante rosa.



Montamos 50 cl de nata para montar como una chantilly y añadimos con movimientos envolvente  la masa de huevos.



Ponemos un papel de aluminio en la parte exterior de los moldes sin base y vertemos la masa en los 2 moldes. 
Nivelamos con la ayuda de una espátula.



Horneamos durante 30 minutos más o menos hasta que un palillo salga limpio.


Dejamos enfriar por completo y desmoldamos.




PARA LA MERMELADA CASERA DE FRAMBUESA :


Calentamos 250 grs de frambuesas y 25 grs de azúcar en un cazo y llevamos a ebullición durante unos minutos.



Retiramos del fuego.

Trituramos con la batidora de pie.





Dejamos enfriar.



PARA EL RELLENO :



Ponemos 250 grs de azúcar y 4 claras de huevos al baño maría.


Mezclamos hasta que el termómetro alcance 55 grados.





Ponemos la mezcla en el bol del robot y mezclamos 10 – 15 minutos hasta que se enfríe por completo.



Añadimos 250 grs de mantequilla en pomada poco a poco. Batimos 5 minutos hasta obtener una masa muy suave.






Reservamos al frio.



PARA EL MONTAJE :



Cortamos las partes redondas de cada bizcocho con la ayuda de un cuchillo largo o un alambre para obtener una superficie lisa.










Cortamos por la mitad los 2 bizcochos. Tenemos ahora 4 capas.



1) Colocamos una capa de bizcocho sobre un plato.




Rellenamos con la mermelada de frambuesa





Enseguida con el relleno de mantequilla.







Ponemos las frambuesas frescas.





2) Colocamos la  segunda capa de bizcocho. Rellenamos con la mermelada, el relleno y las frambuesas.







3) Colocamos la  tercera capa de bizcocho y  rellenamos con la mermelada, el relleno y las frambuesas.






4) Colocamos la cuarta y última capa de bizcocho.





Cubrimos toda la tarta con el relleno, tanto la superficie como los laterales, Con la ayuda de una espátula, alisamos.






Una vez puesto el relleno, dejamos enfriar el bizcocho en la nevera durante una hora.






PARA LA DECORACIÓN :

 - Podemos detener la receta aquí.






 Es la última tendencia : "Las Naked cakes" o "Tartas Desnudas".


Es un pastel que está desprovisto de la cubierta.

Podéis decorar  este typo de pastel con flores, frutas.. un lazo alrededor de la tarta....

- Pero si os apetece hacer una decoración más sencilla os podéis inspirar en mi tarta con rosas y  seguir los siguiente pasos.

Cubrí la superficie de un disco de pasta de azúcar rosa y los laterales de rosas.





La superficie :

Mezclamos una pasta de azúcar rosa y estiramos la bola de pasta sobre un papel de hornear con un grosor de 1 o 2 mm aproximadamente y del diámetro del pastel.






Cubrimos la tarta con la pasta.




Los laterales :



He hecho la misma receta del relleno del bizcocho con :


250 grs de azúcar
4 claras de huevos
250 g de mantequilla en pomada
y  colorante rosa


Seguimos los pasos indicado arriba.

Ponemos el relleno rosa en una manga de repostería con una boquilla con forma de estrella.



Comenzamos a dibujar las rosas desde la base del pastel, completando una primera fila.

Trazando el dibujo de las rosas desde dentro hacia fuera, realizando movimientos circulares.

El número de filas depende de la altura del bizcocho. En mi caso salieron 2 filas.

Podéis reemplazar la pasta de azúcar en la superficie  con rosas de crema.



¡Dejamos volar nuestra imaginación !







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