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¡Pronto será el "Día de la Madre" y con esta receta vamos a decirle a mamá que la queremos mucho !
💓
Sorprende
a tu madre y tu familia en el día de la madre con esta preciosa
tarta.
Este
pastel es unos de los “Cake Design”. Es ideal para el día
de la madre, bodas, bautizos, cumpleaños...
Este
cake design está compuesto de 4 capas de bizcochos superpuestas.
Está
relleno de una mermelada de frambuesa, de una crema ligera de
mantequilla y de frambuesas frescas.
¡No
hay mejor regalo !
Ingredientes :
PARA
EL BIZCOCHO :
500 grs de azúcar
10
huevos
1
cucharada sopera de vainilla líquida o en polvo
400
grs de harina
22
grs de levadura
150
grs de almendras molidas
50
cl de nata para montar
colorante
rosa
PARA
LA MERMELADA CASERA DE FRAMBUESA
250
grs de frambuesas congeladas o frescas
25
grs de azucar
PARA
EL RELLENO DE MANTEQUILLA
250
grs de azúcar
4
claras de huevos
250
grs de mantequilla en pomada
Y
750
GRS DE FRAMBUESAS FRESCAS
ACERCA
DE LOS MOLDES :
2
moldes sin base de 20 centímetros de diámetro. Podemos eligir unos
de silicona...
Vamos
con los pasos.
PARA
EL BIZCOCHO :
Precalentar
el horno a 180 grados.
Batimos en el bol de un robot 500 g de azúcar y 10 huevos enteros durante 10 minutos hasta que la masa blanquee.
Añadimos la cucharada sopera de vainilla , los 400 grs de harina, los 22 grs de levadura y los 150 grs de almendras en polvo y seguimos mezclando.
Montamos 50 cl de nata para montar como una chantilly y añadimos con movimientos envolvente la masa de huevos.
Ponemos un papel de aluminio en la parte exterior de los moldes sin base y vertemos la masa en los 2 moldes.
Nivelamos con la ayuda de una espátula.
PARA LA MERMELADA CASERA DE FRAMBUESA :
Retiramos del fuego.
Trituramos
con la batidora de pie.
Dejamos
enfriar.
PARA
EL RELLENO :
Ponemos
250 grs de azúcar y 4 claras de huevos al baño maría.
Ponemos
la mezcla en el bol del robot y mezclamos 10 – 15 minutos hasta que
se enfríe por completo.
Añadimos 250 grs de mantequilla en pomada poco a poco. Batimos 5 minutos hasta obtener
una masa muy suave.
Reservamos
al frio.
PARA
EL MONTAJE :
Cortamos
las partes redondas de cada bizcocho con la ayuda de un cuchillo
largo o un alambre para obtener una superficie lisa.
Cortamos
por la mitad los 2 bizcochos. Tenemos ahora 4 capas.
1) Colocamos
una capa de bizcocho sobre un plato.
Ponemos
las frambuesas frescas.
2) Colocamos la segunda capa de bizcocho.
Rellenamos con la mermelada, el relleno y las frambuesas.
3) Colocamos
la tercera capa de bizcocho y rellenamos con la
mermelada, el relleno y las frambuesas.
4) Colocamos
la cuarta y última capa de bizcocho.
Cubrimos
toda la tarta con el relleno, tanto la superficie como los laterales,
Con la ayuda de una espátula, alisamos.
Una
vez puesto el relleno, dejamos enfriar el bizcocho en la nevera
durante una hora.
PARA
LA DECORACIÓN :
- Podemos
detener la receta aquí.
Es un pastel que está desprovisto de la cubierta.
Podéis decorar este typo de pastel con flores, frutas.. un lazo
alrededor de la tarta....
- Pero si os apetece hacer una decoración más sencilla os podéis inspirar en mi tarta con rosas y seguir los siguiente pasos.
- Pero si os apetece hacer una decoración más sencilla os podéis inspirar en mi tarta con rosas y seguir los siguiente pasos.
Cubrí la superficie de un disco de pasta de azúcar rosa y los laterales de rosas.
La
superficie :
Mezclamos
una pasta de azúcar rosa y estiramos la bola de pasta sobre un papel
de hornear con un grosor de 1 o 2 mm aproximadamente y del diámetro
del pastel.
Cubrimos
la tarta con la pasta.
Los
laterales :
He
hecho la misma receta del relleno del bizcocho con :
250
grs de azúcar
4
claras de huevos
250
g de mantequilla en pomada
y
colorante rosa
Seguimos
los pasos indicado arriba.
Ponemos el relleno rosa en una manga de repostería con una boquilla con forma de estrella.
Comenzamos a dibujar las rosas desde la base del pastel, completando una primera fila.
Trazando el dibujo de las rosas desde dentro hacia fuera, realizando movimientos circulares.
El número de filas depende de la altura del bizcocho. En mi caso salieron 2 filas.
Podéis reemplazar la pasta de azúcar en la superficie con rosas de crema.
¡Dejamos
volar nuestra imaginación !
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