sábado, 21 de abril de 2018

Piruletas de Fresas recubiertas de Chocolate




¡Las fresas están de temporada ahora !

Por eso os voy a mostrar una muy original y fácil manera de comer las fresas.

La combinación fresas/chocolate es muy explosiva y espectacular.


Para  los niños es una receta  muy divertida y fácil de hacer.

Estas piruletas de fresas con chocolate son perfecta para cualquier ocasión.





Ingredientes :





. 12 fresas
. 100 g de chocolate para fundir
. 10 g de mantequilla

. Botes de decoración : fideos de chocolate, fideos de colores, perlas plata o de colores, bolitas multicolores, crocante de avellanas, coco rallado...


. 12 brochetas de madera de 25 cm
. Un jarrón


Vamos con la receta :


Lavamos las fresas y las secamos bien. No quitar el pedúnculo verde de las fresas, este ayuda a la decoración.


Con un palito de madera pinchamos  la parte de las fresa hasta la punta sin que salga.








Fundimos el chocolate y la mantequilla en un cazo a fuego lento.


Bañamos las fresas en el chocolate derretido, no totalmente : que se cubra los 2/3 partes de las fresas, quedan más bonita así.





Rebozamos con las bolitas elegidas. Podemos hacer tantas combinaciones como queremos.



Colocamos las brochetas de fresas en vertical en un jarrón.



Dejamos enfriar en la nevera hasta que el chocolate se haya endurecido.

¡Disfrutamos !









No hay comentarios:

Publicar un comentario