sábado, 26 de mayo de 2018

Bizcocho cuadrado de frambuesas





SIN GLUTEN
Lo mejor de este bizcocho, además de su sabor, es lo fácil que es de elaborar.



Esta  tarta está compuesta de  :



. un bizcocho de almendras muy esponjoso,
. de una marmelada casera de frambuesa, 
. de una crema chantilly/mascarpone de vainilla muy ligera, 
. y para terminar de frambuesas, arándanos y menta todo muy fresco.

La combinación de todos estos ingredientes procura a esta tarta un rico sabor a la vez que una  estupenda presentación.

Ingredientes :



Para el bizcocho de almendras





110 g de azúcar glas

140 g de almendras en polvo

15 g de maizena

2 + 3  claras de huevos

1 yema de huevo

85 g de mantequilla derretida

45 g de azúcar



Para la mermelada casera de frambuesas



120 g de frambuesas frescas o congeladas

30 g de azúcar




Para la chantilly/mascarpone



190 g de nata para montar

100 g de mascarpone

45 g de azúcar

1 cucharada sopera de vainilla líquida




Para decorar



Frambuesas frescas

Arándanos frescos

Algunas hojas de menta fresca

Azúcar glas



Un molde de silicona cuadrado de 20 centimetros o el que tengas...



Vamos con los pasos



Para el bizcocho de almendras


Precalentamos el horno 180 grados.

Derretimos 85 g de mantequilla.




Mezclamos en un bol 140 g de almendras, 15 g de maizena, 110 g de azúcar glas



Añadimos 2 claras de huevos no montadosla  yema de un huevo y los 85 g de mantequilla derretida

Seguimos mezclando.




Montamos a punto de nieve 3 claras de huevos con los 45 g de azúcar.





Añadimos las claras montadas a la masa.



Vertemos la masa en el molde cuadrado o elegido.


Horneamos 15 minutos más o menos hasta que un palillo salga limpio.



Dejamos enfriar por completo y desmoldamos.


Para la mermelada casera de frambuesas


Calentamos 120 g de frambuesas y 30 g de azúcar durante 10 minutos.



Trituramos con la batidora de pie.




Reservamos.


Para la chantilly/mascarpone de vainilla



Ponemos en el bol, el mascarpone, la vainilla y la nata para montar que reservamos unas horas en  la nevera.





Cuando todo está  bien enfriado, ponemos 190 g de nata para montar, 100 g de mascarpone, 45 g de azùcar y una cucharada sopera de vainilla en el bol.



Batimos hasta que la masa esté montada



Cuidado de no pasarse al montar para que no se os corte.



Introducimos la crema en una manga pastelera con la boquilla que más os guste.





Para el montaje






Ponemos el bizcocho de almendras en un plato.




Untamos su superficie con la mermelada casera de frambuesas.




Añadimos la crema chantilly/mascarpone con la manga. 

Lo mejor es comenzar por el contorno del bizcocho.





Bañamos la parte abierta de las frambuesas en el azúcar glas 








y junto con los arándanos y las hojas de menta la colocamos apetitosamente sobre la crema de chantilly/mascarpone.






¡”Voilà”, llegó  el momento de despertar vuestras papilas gustativas !


















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