Esta tarta está compuesta de :
. un bizcocho de almendras muy esponjoso,
. de una marmelada casera de frambuesa,
. de una crema chantilly/mascarpone de vainilla muy ligera,
. y para terminar de frambuesas, arándanos y menta todo muy fresco.
La combinación de todos estos ingredientes procura a esta tarta un rico sabor a la vez que una estupenda presentación.
Ingredientes :
Para
el bizcocho de almendras
110
g de azúcar glas
140
g de almendras en polvo
15
g de maizena
2
+ 3 claras de huevos
1
yema de huevo
85
g de mantequilla derretida
45
g de azúcar
Para
la mermelada casera de frambuesas
120
g de frambuesas frescas o congeladas
30
g de azúcar
Para
la chantilly/mascarpone
190
g de nata para montar
100
g de mascarpone
45
g de azúcar
1
cucharada sopera de vainilla líquida
Para
decorar
Frambuesas
frescas
Arándanos
frescos
Algunas
hojas de menta fresca
Azúcar
glas
Un
molde de silicona cuadrado de 20 centimetros o el que tengas...
Vamos
con los pasos
Para
el bizcocho de almendras
Precalentamos
el horno 180 grados.
Derretimos
85 g de mantequilla.
Mezclamos
en un bol 140 g de almendras, 15 g de maizena, 110 g de azúcar glas.
Añadimos 2 claras de huevos no montados, la yema de un huevo y
los 85 g de mantequilla derretida.
Seguimos mezclando.
Montamos
a punto de nieve 3 claras de huevos con los 45 g de azúcar.
Añadimos
las claras montadas a la masa.
Vertemos
la masa en el molde cuadrado o elegido.
Horneamos
15 minutos más o menos hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos
enfriar por completo y desmoldamos.
Para
la mermelada casera de frambuesas
Calentamos
120 g de frambuesas y 30 g de azúcar durante 10 minutos.
Trituramos
con la batidora de pie.
Reservamos.
Para
la chantilly/mascarpone de vainilla
Ponemos
en el bol, el mascarpone, la vainilla y la nata para montar que
reservamos unas horas en la nevera.
Cuando
todo está bien enfriado, ponemos 190 g de nata para montar,
100 g de mascarpone, 45 g de azùcar y una cucharada sopera de
vainilla en el bol.
Batimos
hasta que la masa esté montada.
Cuidado de no pasarse al montar para
que no se os corte.
Introducimos
la crema en una manga pastelera con la boquilla que más os guste.
Para
el montaje
Ponemos
el bizcocho de almendras en un plato.
Untamos
su superficie con la mermelada casera de frambuesas.
Añadimos
la crema chantilly/mascarpone con la manga.
Lo mejor es comenzar por
el contorno del bizcocho.
Bañamos
la parte abierta de las frambuesas en el azúcar glas
y junto con los
arándanos y las hojas de menta la colocamos apetitosamente sobre la
crema de chantilly/mascarpone.
¡”Voilà”,
llegó el momento de despertar vuestras papilas gustativas !
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