sábado, 12 de mayo de 2018

Tarta Sofía







Ahora es temporada de  bodas, bautizos, comuniones....

¿Quieres sorprender a tus invitados con un postre delicioso para un día especial ?


Esta tarta encantará a toda tu familia y amigos



He hecho esta tarta muy preciosa por el nacimiento de Sofía la hija de una amiga con el tema de « Mariposa Rosa ».


La tarta se compone de un bizcocho de almendras que tiene en su centro una crema ligera de chantilly/mascarpone con frambuesas frescas.







Esta tarta será atractiva tanto para  jóvenes como mayores.


Ingredientes :



Para el bizcocho :



250 g de mantequilla en pomada
275 g de azúcar en polvo
8 huevos
20 g de harina
una cucharada sopera de levadura
250 g de almendras molidas
Colorante rosa




Para el relleno :




200 g de frambuesas

5 hojas de gelatina
200 ml de nata para montar
250 g de mascarpone
una cucharada sopera de vainilla
2 cucharadas soperas de  mermelada de frambuesa
2 cucharadas soperas de azúcar
colorante rosa



Para el montaje :

50 g de mermelada de frambuesa



Para decorar :






4 paquetes de pasta de azúcar rosa


El molde :

Un molde sin base de 20 centìmetros de diámetro




Vamos con los pasos :



1 – El Bizcocho :

Precalentamos el horno a una temperatura de 180 grados.


Batimos 250 g de mantequilla en pomada con 250 g de azúcar durante 10 minutos hasta obtener una textura cremosa.





Añadimos los 8 huevos uno a uno. Batimos hasta que los huevos estén bien incorporados.





Vertemos 250 g de harina y una cucharada sopera de levadura y mezclamos.




Añadimos los 250 g de almendras molidas y batimos.


Es el momento de añadir el colorante hasta que la masa tenga un buen color.



Ponemos un papel de aluminio en la parte exterior del molde sin base y vertemos la masa. 





Nivelamos con la ayuda de una espátula.



Horneamos 1 hora hasta que un palillo salga limpio.


Dejamos enfriar por completo y desmoldamos.




Yo prefiero hacerlo el día antes.



Para el relleno :

Hidratamos 5 hojas de gelatina en agua fría.




En un cazo calentamos las 2 cucharadas soperas de frambuesas.



Retiramos del fuego y incorporamos las 5 hojas de gelatina escurridas del agua y el colorante rosa.




Montamos 200 ml de nata para montar con 250g de mascarpone.





Añadimos 2 cucharadas soperas de azúcar y una cucharada de vainilla.



Añadimos la mezcla de frambuesas y mezclamos con movimientos lentos.






Reservamos.



El montaje :

1 – Cortamos la parte redonda del bizcocho  con la ayuda de un cuchillo largo o un alambre para obtener una superficie lisa.









2 – Cortamos  el bizcocho en 3 capas con la ayuda de un cuchillo o un alambre. Ahora tenemos 3 partidas :  el fondo, la tapa y el medio.





3 – En la partida del medio, vamos a quitar el centro del bizcocho con la ayuda de un cuchillo y un bol, y dejaremos un borde de 2 a 3 cm de ancho.






4 – Calentamos los 50 gramos de mermelada de frambuesa.


Colocamos el fondo del bizcocho sobre un plato. 

Rellenamos con la mermelada de frambuesa solo el contorno de la tarta.

5 – Colocamos la partida sin centro por arriba.



6 – Es el momento de llenar el pastel con la mitad del relleno de frambuesas






Vertemos los 200 gramos de frambuesas.




 Vertemos la otra mitad de relleno.



Alisamos.


6 – Untamos con la mermelada de frambuesa el contorno de la partida sin centro.



7 – Colocamos la tapa.




8 – Dejamos reposar en la nevera durante 3 horas como minimo,




Para la decoración :

Vamos a medir la tarta : diámetro y altura


Son las medidas del  diámetro de la pasta de azúcar que vamos a hacer.


Mezclamos una pasta de azúcar y después otra. Amasamos juntas. Mezclamos la tercera y asamos juntas los 3, así, enseguida...


¡trabajan la muñecas y los dedos¡

A continuación estiramos la bola de pasta sobre un papel de hornear con un grosor de 1 o 2 mm y el diámetro calculado arriba.




Cubrimos la tarta con la pasta y cortamos los bordes con la ayuda de un cuchillo.






Ahora viene el momento de los detalles. Podemos elegir un tema como el de  mi « mariposa »... y dejamos volar nuestra imaginación...





Ideas para decorar :



Podemos poner una cinta alrededor de la tarta...




Podemos utilizar cortapastas...








Podemos moldear con las manos...





ect....







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