Ahora es temporada de bodas, bautizos, comuniones....
¿Quieres sorprender a tus invitados con un postre delicioso para un día especial ?
Esta tarta encantará a toda tu familia y amigos
He hecho esta tarta muy preciosa por el nacimiento de Sofía la hija de una amiga con el tema de « Mariposa Rosa ».
La tarta se compone de un bizcocho de almendras que tiene en su centro una crema ligera de chantilly/mascarpone con frambuesas frescas.
Esta
tarta será atractiva tanto para jóvenes como mayores.
Ingredientes :
Para
el bizcocho :
250
g de mantequilla en pomada
275
g de azúcar en polvo
8
huevos
20
g de harina
una
cucharada sopera de levadura
250
g de almendras molidas
Colorante
rosa
Para
el relleno :
200
g de frambuesas
5
hojas de gelatina
200
ml de nata para montar
250
g de mascarpone
una
cucharada sopera de vainilla
2
cucharadas soperas de mermelada de frambuesa
2
cucharadas soperas de azúcar
colorante
rosa
Para
el montaje :
50 g de mermelada de frambuesa
Para
decorar :
4
paquetes de pasta de azúcar rosa
El
molde :
Un molde sin base de 20 centìmetros de diámetro
Vamos
con los pasos :
1
– El Bizcocho :
Precalentamos el horno a una temperatura de 180 grados.
Batimos 250 g de mantequilla en pomada con 250 g de azúcar durante 10 minutos hasta obtener una textura cremosa.
Añadimos los 8 huevos uno a uno. Batimos hasta que los huevos estén bien incorporados.
Vertemos 250 g de harina y una cucharada sopera de levadura y mezclamos.
Añadimos los 250 g de almendras molidas y batimos.
Es el momento de añadir el colorante hasta que la masa tenga un buen color.
Ponemos un papel de aluminio en la parte exterior del molde sin base y vertemos la masa.
Nivelamos con la ayuda de una espátula.
Horneamos 1 hora hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar por completo y desmoldamos.
Yo
prefiero hacerlo el día antes.
Para
el relleno :
Hidratamos 5 hojas de gelatina en agua fría.
En un cazo calentamos las 2 cucharadas soperas de frambuesas.
Retiramos del fuego y incorporamos las 5 hojas de gelatina escurridas del agua y el colorante rosa.
Montamos 200 ml de nata para montar con 250g de mascarpone.
Añadimos 2 cucharadas soperas de azúcar y una cucharada de vainilla.
Añadimos la mezcla de frambuesas y mezclamos con movimientos lentos.
Reservamos.
El
montaje :
1 – Cortamos la parte redonda del bizcocho con la ayuda de un cuchillo largo o un alambre para obtener una superficie lisa.
2 – Cortamos el bizcocho en 3 capas con la ayuda de un cuchillo o un alambre. Ahora tenemos 3 partidas : el fondo, la tapa y el medio.
3 – En la partida del medio, vamos a quitar el centro del bizcocho con la ayuda de un cuchillo y un bol, y dejaremos un borde de 2 a 3 cm de ancho.
4 – Calentamos los 50 gramos de mermelada de frambuesa.
Colocamos el fondo del bizcocho sobre un plato.
Rellenamos con la mermelada de frambuesa solo el contorno de la tarta.
5 – Colocamos la partida sin centro por arriba.
6 – Es el momento de llenar el pastel con la mitad del relleno de frambuesas.
Vertemos los 200 gramos de frambuesas.
Alisamos.
6 – Untamos con la mermelada de frambuesa el contorno de la partida sin centro.
7
– Colocamos la tapa.
8 – Dejamos reposar en la nevera durante 3 horas como minimo,
Para
la decoración :
Vamos a medir la tarta : diámetro y altura
Son las medidas del diámetro de la pasta de azúcar que vamos a hacer.
Mezclamos una pasta de azúcar y después otra. Amasamos juntas. Mezclamos la tercera y asamos juntas los 3, así, enseguida...
¡trabajan la muñecas y los dedos¡
A continuación estiramos la bola de pasta sobre un papel de hornear con un grosor de 1 o 2 mm y el diámetro calculado arriba.
Cubrimos la tarta con la pasta y cortamos los bordes con la ayuda de un cuchillo.
Ahora viene el momento de los detalles. Podemos elegir un tema como el de mi « mariposa »... y dejamos volar nuestra imaginación...
Ideas
para decorar :
Podemos
poner una cinta alrededor de la tarta...
Podemos
utilizar cortapastas...
Podemos
moldear con las manos...
ect....
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