domingo, 2 de septiembre de 2018

Crumble de Albaricoques sin gluten sin lactosa







Aunque el crumble de manzana es uno de los más habituales, tambien se puede preparar de manera diferente.


Este crumble no contiene lactosa: la mantequilla se reemplaza por mantequilla de almendra.
También es libre de gluten: la harina de trigo es reemplazada por la de arroz o de coco ..


Igualmente, se puede preparar con otras frutas, como albaricoques, melocotones, fresas, mangos....
Elegí este momento para prepararlo con albaricoques.

Ingredientes :



800 g albaricoques

Para la mantequilla de almendras :


40 gr de de almendras enteras
2 cucharadas de aceite de avellanas o el aceite que te gusta….


Para el crumble :


40 gr de harina de arroz o de de avena o de coco.....
30 gr de azucar blanquilla  o de coco …..
40 gr de almendras en polvo

Vamos con los pasos


Precalentar el horno a 180 grados.


Para la mantequilla de almendras

Trituramos 40 gr de almendras. Añadimos 2 cucharadas de aceite y seguimos triturando hasta que se transforme en pasta.





Para el crumble :


Lavamos los albaricoques.
Los cortamos por la mitad y retiramos el hueso. Cortamos en tiras.


En un bol mezclamos 40 g de harina, 30 g de azúcar y 40 g de almendras en polvo.




Añadimos la mantequilla de almendras y seguimos mezclando con las manos limpias hasta formar grumos chiquititos.




Colocamos los albaricoques en la fuente y cubrimos con la preparación por arriba.




Horneamos durante 30 minutos aproximadamente, hasta que el crumble esté de color dorado y los albaricoques burbujeando.



Servir  el crumble de albaricoques caliente o a temperatura ambiente.




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