Aunque el crumble de manzana es uno de los más habituales, tambien se puede preparar de manera diferente.
Este crumble no contiene lactosa: la mantequilla se reemplaza por mantequilla de almendra.
También es libre de gluten: la harina de trigo es reemplazada por la de arroz o de coco ..
Igualmente, se puede preparar con otras frutas, como albaricoques, melocotones, fresas, mangos....
Elegí este momento para prepararlo con albaricoques.
800 g albaricoques
40 gr de de almendras enteras
2 cucharadas de aceite de avellanas o el aceite que te gusta….
Para el crumble :
40 gr de harina de arroz o de de avena o de coco.....
30 gr de azucar blanquilla o de coco …..
40 gr de almendras en polvo
Vamos con los pasos
Precalentar el horno a 180 grados.
Para la mantequilla de almendras
Trituramos 40 gr de almendras. Añadimos 2 cucharadas de aceite y seguimos triturando hasta que se transforme en pasta.
Para el crumble :
Lavamos los albaricoques.
Los cortamos por la mitad y retiramos el hueso. Cortamos en tiras.
Añadimos la mantequilla de almendras y seguimos mezclando con las manos limpias hasta formar grumos chiquititos.
Colocamos los albaricoques en la fuente y cubrimos con la preparación por arriba.
Horneamos durante 30 minutos aproximadamente, hasta que el crumble esté de color dorado y los albaricoques burbujeando.
Servir el crumble de albaricoques caliente o a temperatura ambiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario