¡Una receta fácil y deliciosa! ¿Te apetece ?
Este bizcocho se compone de un bizcocho sabroso de pistachos cubierto de mermelada casera de fresas, y de fresas enteras sobre las cuales se añade una chantilly/mascarpone de pistachos.
¡Un regalo para las papilas gustativas !
Ingredientes :
Para el bizcocho de pistachos
60 g de almendras en polvo
80 g de pistachos en polvo
15 g de maizena
2 + 3 claras de huevos
1 yema de huevo
85 g de mantequilla derretida
45 g de azúcar
Para la mermelada casera de fresas
120 g de fresas frescas
30 g de azúcar
200 g de nata para montar
100 g de mascarpone
45 g de azúcar
20 g de pasta de pistachos
(si no tenemos pasta podemos reemplazar con 20 g de pistachos en polvo muy triturados hasta que se transforme en pasta)
(la receta de la pasta de pistachos se encuentra en mi siguiente receta :Tarta fresas/pistachos :Haga clic aqui )
colorante verde
Para decorar
Fresas frescas
Sobre el molde :
Un molde de silicona cuadrado de 20 centimetros o el que tengas...
Vamos con los pasos
Para el bizcocho de almendras
Precalentamos el horno a 180 grados.
Mezclamos en un bol 60 g de almendras, 80 g de pistachos,15 g de maizena, 110 g de azúcar glas.
Añadimos 2 claras de huevo no montadas, la yema de un huevo y los 85 g de mantequilla derretida. Seguimos mezclando.
Añadimos 2 claras de huevo no montadas, la yema de un huevo y los 85 g de mantequilla derretida. Seguimos mezclando.
Dejamos enfriar por completo y desmoldamos.
Para la mermelada casera de fresas
Calentamos 120 g de fresas y 30 g de azúcar durante 10 minutos.
Trituramos con la batidora de pie.
Reservamos.
Para la chantilly/mascarpone de pistachos
Cuando todo está bien enfriado, ponemos 200 g de nata para montar, 100 g de mascarpone, 20 g de pasta de pistachos, 45 g de azùcar y el colorante en un bol.
Batimos hasta que la masa esté montada. Cuidado de no pasarse al montar para que no se os corte.
Introducimos la crema en una manga pastelera con la boquilla que más os guste.
Para el montaje
Ponemos el bizcocho de pistachos en un plato.
Y Ahora llega mi momento preferido : la degustación.
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