domingo, 15 de julio de 2018

Bizcocho cuadrado Fresas/Pistachos





¡Una receta fácil y deliciosa!  ¿Te apetece ?

¡Como ya sabéis, la mezcla de fresas y pistachos es explosiva !

Este bizcocho se compone de un bizcocho sabroso de pistachos cubierto de mermelada casera de fresas, y de fresas enteras  sobre las cuales se añade una chantilly/mascarpone de pistachos.

¡Un regalo para las papilas gustativas !

Ingredientes :


Para el bizcocho de pistachos


110 g de azúcar glas
60 g de almendras en polvo
80 g de pistachos en polvo
15 g de maizena
2 + 3  claras de huevos
1 yema de huevo
85 g de mantequilla derretida
45 g de azúcar


Para la mermelada casera de fresas

120 g de fresas frescas
30 g de azúcar


Para la chantilly/mascarpone



200 g de nata para montar
100 g de mascarpone
45 g de azúcar
20 g de pasta de pistachos
(si no tenemos pasta podemos reemplazar con 20 g de pistachos en polvo muy triturados hasta que se transforme en pasta)
(la receta de la pasta de pistachos se encuentra en mi siguiente receta :Tarta fresas/pistachos :Haga clic aqui )
colorante verde


Para decorar
Fresas frescas


Sobre el molde :

Un molde de silicona cuadrado de 20 centimetros o el que tengas...

Vamos con los pasos


Para el bizcocho de almendras

Precalentamos el horno a 180 grados.
Derretimos 85 g de mantequilla.



Mezclamos en un bol 60 g de almendras, 80 g de pistachos,15 g de maizena, 110 g de azúcar glas.




Añadimos 2 claras de huevo no montadas, la  yema de un huevo y los 85 g de mantequilla derretida. Seguimos mezclando.




Montamos a punto de nieve 3 claras de huevo con los 45 g de azúcar.





Añadimos las claras montadas a la masa.





Vertemos la masa en el molde cuadrado o en el elegido.



Horneamos 15 minutos más o menos hasta que un palillo salga limpio.



Dejamos enfriar por completo y desmoldamos.


Para la mermelada casera de fresas

Calentamos 120 g de fresas y 30 g de azúcar durante 10 minutos.
Trituramos con la batidora de pie.
Reservamos.

Para la chantilly/mascarpone de pistachos

 Ponemos en el bol, el mascarpone, la pasta de pistachos, la vainilla y la nata para montar que reservamos unas horas en  la nevera.


Cuando todo está  bien enfriado, ponemos 200 g de nata para montar, 100 g de mascarpone, 20 g de pasta de pistachos, 45 g de azùcar y el colorante en un bol.



Batimos hasta que la masa esté montada. Cuidado de no pasarse al montar para que no se os corte.



Introducimos la crema en una manga pastelera con la boquilla que más os guste.



Para el montaje



Ponemos el bizcocho de pistachos  en un plato.
Untamos su superficie con la mermelada casera de fresas.




Ponemos las fresas enteras en la superficie del bizcocho.




Añadimos la crema chantilly/mascarpone/pistachos con la manga por encima de cada fresa.



Me gusta mucho esta decoración : la crema encima de las fresas.






Y Ahora llega mi momento preferido : la degustación.




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