Esta tarta de melocotón huele a verano…
El verano es el momento de disfrutar de las deliciosas frutas típicas de esta estación, como los perfumados melocotones.
Me encanta la combinación de sabores melocotón /pistachos. Es super original, además queda súper apetecible y colorida, una unión fantástica!
Este vez he hecho 2 tartas para una fiesta. Por eso las fotos son para 2 tartas y los ingredientes para una.
Ingredientes :
Para la pasta azucarada de almendras :
250 g de harina
25 g de azúcar
60 g de azúcar glas
125 g de mantequilla en pomada
25 g de almendras molidas
1 huevo entero
Para la crema de pistachos/almendras :
50 g de mantequilla derretida
50 g de azúcar
25 g de pistachos molidos
40 g de almendras molidas
1 huevo
25 g de nata para montar
pistachos triturados
4-5 melocotones
Una tartera de 20 – 24 centímetros de diámetro,
Vamos con los pasos :
1- La pasta azucarada :
Se puede hacer con el robot o a mano.
Mezclamos en un bol la harina, el azúcar y las almendras molidas.
Añadimos la mantequilla en pomada y el huevo y seguimos batiendo hasta que se forma una bola.
Envolvemos la masa en film transparente y dejamos reposar en el frigorífico una hora.
2- La crema de pistachos y de almendras :
Mezclamos la mantequilla derretida, el azúcar, el huevo, las almendras en polvo, los pistachos en polvo y la nata.
3. los melocotones
Lavamos los melocotones.
Cortamos en tiras (con la piel) y retiramos el hueso.
4. La cocción
Precalentar el horno a 180 grados.
Untamos el molde redondo.
Estiramos la masa entre dos papeles de horno y colocamos en la tartera.
Retiramos el excedente de masa.
Pinchamos la superficie de la masa con un tenedor para que no se abombe en el horno.
Dejamos en la nevera 15 minutos como mínimo.
Sacamos de la nevera y vertemos la crema de pistachos.
Repartimos las tiras de melocotones sobre la crema de pistachos formando círculos.
Horneamos 30-35 minutos más o menos hasta que la crema esté bien dorada.
Dejamos enfriar por completo y desmoldamos.
Para tener bordes perfectos podemos cortarlos con tijeras.
¡Es el momento de disfrutar la tarta que está “de muerte” !
¡Todo un acierto para el paladar !
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