Sin
mantequilla, sin gluten, sin lactosa, sin azúcar
Súper esponjoso
Si como yo, eres muy cuidadosa con la dieta , te enamorarás de esta receta.
Porque esta receta no contiene mantequilla,ni azúcar, ni gluten, ni lactosa por lo que es muy baja en calorías.
La mantequilla u otra grasa es reemplazada por un ingrediente mágico: el calabacín. ¡Si, lo has escuchado bien, el calabacín !
El calabacín no da ningún sabor y garantiza un resultado muy suave.
Para un pastel sin ninguna caloría, se puede reemplazar el azúcar por stevia o xylitol (azúcar de Abedul).
Para obtener un pastel sin gluten, podemos elegir maizena.Y para incluso menos calorías aún, se puede utilizar harina de coco. Esta tiene un índice glucémico muy bajo.
Solo queda elegir buenos huevos frescos y chocolate de calidad.
Batir los huevos a punto de nieve es para obtener una textura aireada y muy agradable.
Ingredientes :
20
g de chocolate en polvo
30
g de maizena o de harina de coco....
40
g de azucar o stevia o xylitol
200
g de chocolate para fundir
200
g de calabacín rallado
4
huevos
Vainilla
Un molde de 20 cm de diámetro o uno cuadrado. De acero, de silicona...
Vamos con los pasos.
Precalentar
el horno a 180 grados.
Empezamos por derretir los 200 gramos de chocolate en un cazo a fuego muy lento (2).
Rallamos los calabacines sin la piel para obtener 200 gramos de calabacín rallado con su zumo.
Separamos las claras de la yemas de los 4 huevos.
Mezclamos las 4 yemas con el azúcar elegido (40 g), la vainilla y los 20 gramos de chocolate en polvo y un poco de calabacín triturado.
Añadimos los 30 gramos de la harina elegida y los 200 gramos de chocolate fundido (apartar 3 cucharadas de chocolate para la decoración). Seguimos batiendo.
Añadimos
el resto de calabacín.
Montamos
las 4 claras de huevos a punto de nieve.
Incorporamos las claras montadas a la masa de chocolate/calabacín con movimientos envolventes.
Vertemos en el molde elegido y horneamos 30 minutos a 180 grados.
Dejamos
enfriar por completo.
Añadimos las 3 cucharadas del chocolate reservado sobre el pastel y alisamos.
Podemos espolvorear con coco rallado, trozos de avellanas...
¡Y eso es todo! ya tenemos nuestro súper delicioso bizcocho de chocolate, muy fácil de elaborar ….con calabacín.....😊😋
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