miércoles, 14 de noviembre de 2018

Bizcocho de chocolate con CALABACÍN

Sin mantequilla, sin gluten, sin lactosa, sin azúcar

 Súper esponjoso




Si como yo, eres muy cuidadosa con la dieta , te enamorarás de esta receta.


Porque esta receta
no contiene mantequilla,ni azúcar, ni gluten, ni lactosa por lo que es muy baja en calorías.

La mantequilla u otra grasa es reemplazada por un ingrediente mágico:
el calabacín. ¡Si, lo has escuchado bien, el calabacín !

El calabacín no da ningún sabor y garantiza un resultado muy suave.


Para un pastel
sin ninguna caloría, se puede reemplazar el azúcar por stevia o xylitol (azúcar de Abedul).

Para obtener un pastel
sin gluten, podemos elegir maizena.Y para incluso menos calorías aún, se puede utilizar harina de coco. Esta tiene un índice glucémico muy bajo.

Solo queda elegir buenos huevos frescos y chocolate de calidad.


Batir los huevos a punto de nieve  es para obtener una textura aireada y muy agradable.



Ingredientes :




20 g de chocolate en polvo
30 g de maizena o de harina de coco....
40 g de azucar o stevia o xylitol
200 g de chocolate para fundir
200 g de calabacín rallado
4 huevos
Vainilla

Un molde de 20 cm de diámetro o uno cuadrado. De acero, de silicona...

Vamos con los pasos.


Precalentar el horno a 180 grados.

Empezamos por derretir los
200 gramos de chocolate en un cazo a fuego muy lento (2).




Rallamos los calabacines sin la piel para obtener
200 gramos de calabacín rallado con su zumo.






Separamos las claras de la yemas de
los 4 huevos.

Mezclamos
las 4 yemas con el azúcar elegido (40 g), la vainilla y los 20 gramos de chocolate en polvo y un poco de calabacín triturado.





Añadimos
los 30 gramos de la harina elegida y  los 200 gramos de chocolate fundido (apartar 3 cucharadas de chocolate para la decoración). Seguimos batiendo.





Añadimos el resto de calabacín.




Montamos las 4 claras de huevos a punto de nieve.


Incorporamos
las claras montadas a la masa de chocolate/calabacín con movimientos envolventes.


Vertemos en el molde elegido y horneamos
30 minutos a 180 grados.





Dejamos enfriar por completo.

Añadimos
las 3 cucharadas del chocolate reservado sobre el pastel y alisamos.




Podemos espolvorear con
coco rallado, trozos de avellanas...




¡Y eso es todo! ya tenemos nuestro súper delicioso bizcocho de chocolate, muy fácil de elaborar ….con calabacín.....😊😋






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