sábado, 1 de diciembre de 2018

Tarta de peras con almendras






La receta de esta tarta de Peras y Almendras es muy sencilla y fácil.

Esta consiste en una base de pasta azucarada de almendras crujientes, de una crema de almendras suave y de peras que se derriten.

¡La asociación de  peras/almendras funciona maravillosamente ! Su sabor es muy suave.

Los pasos  son para un molde sin base de 20 centimetros de díametro


Para las peras pochadas :

1 l de agua
200 g de azúcar
1 rama de vainilla
3 peras
Hervimos 1 l de agua con 20 g de azúcar,  añadiendo la rama de vainilla.




Pelamos  las peras enteras dejandoles  su rabito



y las cocemos durante 10 minutos en el almíbar.

Tenemos que darles una vuelta de vez en cuando, con cuidado para no romperlas.
Las peras tienen que estar cocidas, pero no demasiado, porque luego se van a hornear con la tarta y se terminarán de cocer.
Cuando estén listas ,  las escurrimos y las dejamos enfriar.


A continuación  las cortamos por la mitad y las descorazonamos quitándoles también el rabito que habíamos dejado para la cocción.


Luego  las cortamos en lineas pero no del todo, para que no se rompa la pieza de pera y las colocamos abriendolas un poco.
Las apartamos hasta su posterior utilización.

Para la pasta azucarada de almendras

150 g de mantequilla
1 pizca de sal
90 g de azúcar glas
35 de almendras en polvo
1 rama de vainilla
1 huevo entero
250 g de harina

La masa se puede hacer con el robot o a  mano.
Mezclamos 150 g de mantequilla hasta obtener una pomada.


Añadimos 90 g de azúcar glas, la sal, el huevo, 35 g almendras y 250 g harina.







Trabajamos la masa hasta que se forma una bola.
Envolvemos la masa en un film transparente et dejamos reposar en la nevera una hora.

La crema de Almendras :

100 g de mantequilla blanda
100 g de almendras en polvo
100 g de azúcar glas
2 huevos enteros
20 g de maïzena
90 g de nata para montar
un puñado de almendras laminadas.




En una fuente, con una espátula, mezclamos 100 g de mantequilla blanda, 100 g de azúcar glas y 100 g de almendras molidas.







Removemos e incorporamos los 2 huevos, la maizena, la nata líquida y mezclamos de nuevo.







La cocción :
Sacamos la pasta azucarada de almendras uno 30 minutos antes de manipularla.

Estiramos la masa entre dos papeles de horno y la cortamos con el molde sin base. Retiramos el excedente de masa.




Pinchamos su superficie  con un tenedor para que posteriormente no se abombe en el horno.

Dejamos en la nevera otra hora.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Horneamos durante 10 minutos y retiramos del horno.

Colocamos las 6 mitades de peras en forma de estrella sobre la pasta azucarada de almendras.


Es el momento de echar la crema de almendras sobre la tarta.

Y para finalizar, espolvoreamos su superficie con las almendras fileteadas.


Horneamos de nuevo durante 40 minutos.
!Ya esta lista¡




Nuestra deliciosa tarta se puede degustar tibia o a temperatura ambiente.


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