domingo, 17 de febrero de 2019

Los mejores CREPES del Mundo






Probé muchas recetas de Crepes y finalmente la encontré. Voy a compartirla contigo.

Tus  Crepes serán blandos y con un buen sabor a mantequilla.

Siempre preparo la masa de  mis crepes con robot. No más grumos y es super rapido
Pero podemos hacer lo mismo a mano.




Ingredientes :




60 g de azúcar
4 huevos
500 g de leche entera
200 g de harina
60 g de agua mineral
1 pizca de sal
20 g de mantequilla derretida
30 g de Ron
ralladura de una naranja ecológica



Podemos usar cualquier tipo de leche, incluso una bebida vegetal (coco, almendras...), mejor si es de sabor más neutro para que no influya en el sabor de los crêpes.

Vamos con los pasos :


Mezclamos en el robot o a mano los 4 huevos enteros y los 60 g de azúcar, la pizca de sal y la ralladura de una naranja.





Añadimos los 200 g de harina et seguimos mezclando.




Añadimos 500 g de la leche elegida, 60 g de agua y 30 g de Ron.




Seguimos mezclando.

Terminamos con 20 g de mantequilla derretida.





Vertemos la masa en un bol y tapamos.




Dejamos reposar 2 horas al menos.


Esto permitirá que el gluten se desarrolle y le
dará crepes súper suaves con bordes suaves.



Con un pincel untamos el fondo de una sartén antiadherente o de una crepera electrica con  mantequilla o aceite neutro y la calentamos . 

Vertemos un poco de la masa, repartiendola bien sobre la superficie de la sartén y cuando empiece a cuajarse, le damos la vuelta con la ayuda de una espátula fina, con cuidado de no romper la masa. Doramos medio minuto o un minuto y la retiramos a un plato.




 Repetimos la operación hasta terminar toda la masa.

Servimos los crepes acompañados de lo que queramos : Salsa de chocolate, azúcar, mermelada...


Los crepes también se pueden rellenar, tanto con dulce como con salado.

Para unos  crepes salados solo tenemos que quitar el azúcar, el Ron y la ralladura de naranja al elaborar la masa.
 







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