Probé
muchas recetas de Crepes y finalmente la encontré. Voy a compartirla
contigo.
Tus
Crepes serán blandos y con un buen sabor a mantequilla.
Siempre
preparo la masa de mis crepes con robot. No más grumos y es
super rapido
Pero
podemos hacer lo mismo a mano.
Ingredientes :
60
g de azúcar
4
huevos
500
g de leche entera
200
g de harina
60
g de agua mineral
1
pizca de sal
20
g de mantequilla derretida
30
g de Ron
ralladura
de una naranja ecológica
Podemos
usar cualquier tipo de leche, incluso una bebida vegetal (coco, almendras...), mejor
si es de sabor más neutro para que no influya en el sabor de los
crêpes.
Vamos con los pasos :
Mezclamos
en el robot o a mano los 4 huevos enteros y los 60 g de azúcar, la
pizca de sal y la ralladura de una naranja.
Seguimos
mezclando.
Dejamos
reposar 2 horas al menos.
dará crepes súper
suaves con bordes suaves.
Con
un pincel untamos el fondo de una sartén antiadherente o de una crepera electrica con
mantequilla o aceite neutro y la calentamos .
Vertemos
un poco de la masa, repartiendola bien sobre la superficie de la
sartén y cuando empiece a cuajarse, le damos la vuelta con la
ayuda de una espátula fina, con cuidado de no romper la masa.
Doramos medio minuto o un minuto y la retiramos a un plato.
Repetimos la operación hasta terminar toda la masa.
Repetimos la operación hasta terminar toda la masa.
Los
crepes también se pueden rellenar,
tanto con dulce como con
salado.
Para
unos crepes salados solo tenemos que quitar el azúcar, el Ron
y la ralladura de naranja al elaborar la masa.
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