La suavidad de la crema de caramelo y del chocolate, la masa crujiente y el toque de las avellanas las hacen irresistibles.
Esta receta es muy fácil, incluso se puede optar por un caramelo de mantequilla salada listo, para reducir el tiempo de preparación.
Sin embargo, si como yo, prefiere hacer el caramelo, le sugiero que comience por eso, así le da tiempo para enfriarse un poco para cuando se utilice.
Ingredientes :
Para la masa :
120 g de harina
3 g de levadura
90 g de mantequilla
70 g de azúcar
2 yemas de huevos
1 pizca de sal
Moldes de tartaletas :
Para la crema de caramelo :
50 g de azúcar
3 gotas de agua mineral
35 g de nata
15 g de mantequilla
2 pizcas ds sal
Para decorar :
100 g de chocolate para fundir
30 g de avellanas picadas (o nueces o almendras)
Los pasos :
Para la masa :
Precalentamos el horno a 180 grados.
A continuación, añadimos 120 g de harina, 3 g de levadura y la pizca de sal y mezclamos para obtener una masa homogénea.
Dividimos la masa con las manos en pequeñas bolas.
Rellenamos los moldes de tartas, y presionamos con la ayuda de las manos.
Horneamos 10 minutos hasta que la masa esta bien dorada.
El tiempo de cocción va a depender de cada horno, los tiempos que manejamos son aproximados.
A la salida del horno, presionamos la masa caliente con la ayuda de un tapón de corcho o algo que pueda dar forma para rellenar las mini tartas.
Dejamos enfriar bien antes de rellenarlas.
No desmoldar las tartas. Es importante dejarlas hasta el final ya que se podrián romper.
Para La crema de caramelo :
Cocemos hasta que se forme un caramelo dorado.
Retiramos del fuego para añadir 35 g de nata poco a poco y a continuación, ponemos al fuego y mezclamos bien.
Por último, añadimos 15 g de mantequilla y 2 pizcas de sal.
Reservamos a temperatura ambiente en un recipiente.
El montaje :
Las mini tartas deben estar colocadas en sus moldes.
1 – Rellenamos cada tarta con la crema de caramelo pero no demasiado.
2 – Ponemos los 100 g de chocolate en un cazo a fuego 2 para fundir.
Rellenamos cada tarta con un poco de chocolate fundido.
3 – Añadimos las avellanas picadas
4 – Dejamos cristalizar a temperatura ambiente en invierno o en la nevera en verano.
5 – Ahora podemos desmoldarlas.
Las disfrutamos a temperatura ambiente.
Estas mini tartas se congelan muy bien.
¡Cuando tienes alguna visita inesperadamente, puedes descongelar unas mini tartas en tan sólo unos minutos y disfrutar compartiendo con los amigos tiempo y placer alrededor de un café o té !
No hay comentarios:
Publicar un comentario