miércoles, 6 de mayo de 2020

Receta de Cookies de chocolate fáciles - Rellenas o no de Nutelle






Puede hacer esta deliciosa receta de cookies con o sin Nutella, la base es la misma.

Esta cookies tienen una masa dorada, una textura blanda-esponjosa, pepitas de chocolate, con un ligero aroma a vainilla y Nutella si quiere…. Mmm........!

Sin duda alguna no puede haber nada más bueno que disfrutar de unas Cookies !
Una perfección difícil de conseguir.


El truco consiste en mezclar todos los ingredientes en la batidora eléctrica, para conseguir un mejor resultado y de manera más rápida.

Las pepitas normalmente son de chocolate negro, pero puedes experimentar con pepitas de chocolate blanco de leche, nueces pacanas,cacahuetes, M&M’s... 
Yo elijo chocolate de leche.


Los ingredientes :


110 g de mantequilla blanda
60 g de azúcar
1 pizca de sal
2 huevos enteros
260 g de harina
½ sobre de levadura
180 de chocolate de leche en trozos


Precalienta el horno a 190 ºC.

En el bol bate la mantequilla con el azúcar hasta tener una crema, despues, agrega todos los ingredientes uno por uno en el orden de la lista de los ingredientes, mezclándolos bien.

Tiene que quedar una masa compacta con aspecto de migas.

Extiende la mezcla sobre un plástico de cocina y envuélvela como si fuera un chorizo.

Deja que la masa se enfríe en el frigorífico durante una hora como mínimo o 20 minutos en el congelador.


Cuando se haya endurecido, córtala en porciones de un grosor de 1 centímetro para la versión sin Nutella o medio centímetro para la versión con Nutella.


Colócalas separadas en una bandeja cubierta con papel de hornear.


Para la versión con Nutella, coloca media cucharadita  de Nutella en el centro de un cookie y coloca otra cookie. 


Prensa un poco los bordes para que quede bien sellada y no se salga la Nutella.



Hornea a 190 grados durante 10-12 minutos.



    No os preocupéis si aún están blandas, pues el truco para unas buenas recetas está en no hornearlas demasiado para que queden crujientes por los bordes y blanditas por dentro.

    Saca del horno y las deja enfriar sobre una rejilla.


    Podemos guardar en un bote hermético una vez que estén frías  (si no se come todo jajaja....) y durante 10 días. 


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