¡Este
es mi postre favorito!
Lo hago a menudo y siempre tiene mucho éxito
entre mi familia y amigos.
Los mangos están de temporada ahora en
España.
¡Vamos a disfrutar porque esta tarta está riquísima!
La
pasta de la tarta es muy especial porque está hecha a partir de una
primera pasta que batiremos con mantequilla de chocolate y copos de
maíz. ¡Los copos de maíz harán que la pasta esté muy crujiente!
Los mangos le dan una dimensión exótica que os encantará, seguro.
La crema de chantilly-mascarpone aromatizada con vainilla que
depositaremos por encima de la tarta, será el toque perfecto.
Esta
tarta tiene todo lo necesario para que sea un postre de gran gourmet:
pulpa crujiente. El mango que le aporta blandura, y, la suavidad de
la crema…
Cuando preparo la tarta, siempre hago la masa el día
anterior y la pongo en el congelador, pero no os preocupéis porque
se puede preparar una o dos horas antes.
Una vez hecha la tarta y
guardada en el refrigerador, hay que sacarla una media hora antes de
consumirla.
El montaje podéis hacerlo un poco antes de comerla, pero
corréis el riesgo de que la masa absorba el jugo de mango, y
entonces ya no estará tan crujiente.
Los ingredientes son para un
molde redondo de 25 cm. ¡Comenzamos!
1- La tarta
![]() |
Ingredientes |
Primera
parte:
* 180 gr de mantequilla en pomada
* 170 gr de azúcar en polvo
* 80 gr de coco rallado
* pizca de flor de sal
* 240 gr de harina
* 2 yemas de huevo
Mezclareis con una batidora
eléctrica o un robot de cocina la mantequilla durante unos minutos.
Añadiréis el azúcar, el coco rallado, la flor de sal y la harina.
Batiréis y pondréis las yemas de huevo.
Colocad la masa sobre dos
hojas de papel vegetal y la amasáis con un rodillo.
Una vez hecho
este paso retiráis el papel vegetal superior y metéis la masa sobre
la bandera de horno.
La llevaréis a cocción durante 15 minutos a
180 grados.
Recordad que el tiempo de cocción depende de cada horno
y que el color de la pasta debe ser dorado, ese que tanto nos gusta a
los chef. Cuando ya este cocida, la dejáis enfriar.
Segunda parte:
* 75 gr de crujiente de copos de maíz
* 135 gr de mantequilla derretida
* 7 gr de cacao puro en polvo (Valor)
Cuando
la pasta esté muy fría, la cortareis y la pondréis en un vaso de
batidora.
Como mi vaso es pequeño me toca batir la masa en tres
veces.
Batid la mantequilla derrita, y el cacao en el robot de cocina,
Añadid
la pasta de la batidora y los copos de maíz.
Sobre un molde colocad
el papel vegetal y ponedlo sobre una bandeja.
Amasad la masa con las
manos, cuando lo hayáis hecho, ponedlo todo en el congelador, masa,
molde y bandeja. Lo podéis dejar durante un día o una hora.
2- los mangos
También se pueden preparar los
mangos el día anterior. Hasta ahora siempre he hecho esta receta con
mangos de Brasil.
Pero en esta ocasión he utilizado buenos mangos
españoles, son de sabor increíble.
Necesitaréis 2 o 3 mangos.
Pelad los mangos y los cortáis
en rebanada de 0,5 centímetros de espesor.
Con un molde de acero
inoxidable en forma de pétalo de flores (es el que he utilizado yo,
pero podéis utilizar el que tengáis en casa) cortaréis los petalos.
Una vez hechas las
rebanadas que necesitareis, haréis con el resto de los mangos
trocitos muy pequeños.
3- Chantilly-mascarpone de
Vainilla
* 170 gr de nata líquida para
montar
* 85 gr de mascarpone
* 45 gr de azúcar
* una pequeña cuchara
de vainilla
¡IMPORTANTE!
La nata, el mascarpone y el bol deben de estar muy fríos.
Poned la
nata, el mascarpone en el bol, lo batís a media
velocidad
y le añadís el azúcar y la vainilla
seguidamente lo montáis a una
velocidad superior hasta que la mezcla quede montada. Tened cuidado
de no pasaros al montar para que no se os corte.
Introducid la crema en una manga
pastelera con la boquilla que más os guste.
4. MONTANDO NUESTRA CREACIÓN:
Colocad
la tarta en una fuente que os guste y que sea apropiada de tamaño.
Depositáis sobre la masa las mangas y la crema chantilly a vuestro gusto.
¡Otro montaje con otra boquilla!
¡Buen
apetito!
No hay comentarios:
Publicar un comentario