sábado, 22 de octubre de 2016

Tarta coco chocolate mango





¡Este es mi postre favorito!
 Lo hago a menudo y siempre tiene mucho éxito entre mi familia y amigos.

 Los mangos están de temporada ahora en España.
¡Vamos a disfrutar porque esta tarta está riquísima!


La pasta de la tarta es muy especial porque está hecha a partir de una primera pasta que batiremos con mantequilla de chocolate y copos de maíz. ¡Los copos de maíz harán que la pasta esté muy crujiente!
Los mangos le dan una dimensión exótica que os encantará, seguro.
La crema de chantilly-mascarpone aromatizada con vainilla que depositaremos por encima de la tarta, será el toque perfecto.

Esta tarta tiene todo lo necesario para que sea un postre de gran gourmet: pulpa crujiente. El mango que le aporta blandura, y, la suavidad de la crema…

Cuando preparo la tarta, siempre hago la masa el día anterior y la pongo en el congelador, pero no os preocupéis porque se puede preparar una o dos horas antes.
Una vez hecha la tarta y guardada en el refrigerador, hay que sacarla una media hora antes de consumirla.
 El montaje podéis hacerlo un poco antes de comerla, pero corréis el riesgo de que la masa absorba el jugo de mango, y entonces ya no estará tan crujiente.

Los ingredientes son para un molde redondo de 25 cm. ¡Comenzamos!

1- La tarta

Ingredientes
Primera parte:

* 180 gr de mantequilla en pomada
* 170 gr de azúcar en polvo
* 80 gr de coco rallado
* pizca de flor de sal
* 240 gr de harina
* 2 yemas de huevo

Mezclareis con una batidora eléctrica o un robot de cocina la mantequilla durante unos minutos.


Añadiréis el azúcar, el coco rallado, la flor de sal y la harina.








 Batiréis y pondréis las yemas de huevo.




 Colocad la masa sobre dos hojas de papel vegetal y la amasáis con un rodillo.






Una vez hecho este paso retiráis el papel vegetal superior y metéis la masa sobre la bandera de horno. 




La llevaréis a cocción durante 15 minutos a 180 grados.

Recordad que el tiempo de cocción depende de cada horno y que el color de la pasta debe ser dorado, ese que tanto nos gusta a los chef. Cuando ya este cocida, la dejáis enfriar.


Segunda parte:

* 75 gr de crujiente de copos de maíz
* 135 gr de mantequilla derretida
* 7 gr de cacao puro en polvo (Valor)

Cuando la pasta esté muy fría, la cortareis y la pondréis en un vaso de batidora.


 Como mi vaso es pequeño me toca batir la masa en tres veces.


Batid la mantequilla derrita, y el cacao en el robot de cocina,






Añadid la pasta de la batidora y los copos de maíz. 






Sobre un molde colocad el papel vegetal y ponedlo sobre una bandeja.






Amasad la masa con las manos, cuando lo hayáis hecho, ponedlo todo en el congelador, masa, molde y bandeja. Lo podéis dejar durante un día o una hora.

2- los mangos



También se pueden preparar los mangos el día anterior. Hasta ahora siempre he hecho esta receta con mangos de Brasil.
Pero en esta ocasión he utilizado buenos mangos españoles, son de sabor increíble. 

Necesitaréis 2 o 3 mangos.


Pelad los mangos y los cortáis en rebanada de 0,5 centímetros de espesor.




Con un molde de acero inoxidable en forma de pétalo de flores (es el que he utilizado yo, pero podéis utilizar el que tengáis en casa) cortaréis los petalos. 







Una vez hechas las rebanadas que necesitareis, haréis con el resto de los mangos trocitos muy pequeños.

3- Chantilly-mascarpone de Vainilla


* 170 gr de nata líquida para montar
* 85 gr de mascarpone
* 45 gr de azúcar
* una pequeña cuchara de vainilla

¡IMPORTANTE! La nata, el mascarpone y el bol deben de estar muy fríos.

 Poned la nata, el mascarpone en el bol, lo batís a media velocidad




 y le añadís el azúcar y la vainilla


seguidamente lo montáis a una velocidad superior hasta que la mezcla quede montada. Tened cuidado de no pasaros al montar para que no se os corte.


Introducid la crema en una manga pastelera con la boquilla que más os guste.


4. MONTANDO NUESTRA CREACIÓN:

Colocad la tarta en una fuente que os guste y que sea apropiada de tamaño.

Depositáis sobre la masa las mangas y  la crema chantilly a vuestro gusto.














¡Otro montaje con otra boquilla!





¡Buen apetito!





No hay comentarios:

Publicar un comentario